搜索
分值没达到,无法发布投票,哪位大神帮忙发一个?初步了解了下双语幼儿园,学费1.2w每月以上,想了解下,已经上的和即将上的家长们,家庭年均收入都多少?

1.家庭年均收入30w以下
2.年均收入30w-50w
3.年均收入50-100w
4.年均收入100-200w
5.年均收入200w以上

我们刚刚够到第3挡,纠结着要不要去上那1.5w每月的幼儿园,如果上的话,再加课外,感觉一半的收入都搭进去了T.T,不知道有没有必要。 过来人给介绍下经验,女娃,想以后尝试摇民办,但是出国最早也就打算大学才会出,大概率体制内高考,但是本人英语短板,特别想趁着娃还小,让娃习得英语,而不是应试的英语T.T。

50-100万,这个跨度太大了

好好学习天天向上

身边有年入30W读1.5的,也有年入200W读5K的,家庭收入和幼儿园学费并没太大关系,还是看家长看重什么。1.5自然有1.5的好处,但是如果只是想去学英语,感觉大可不必
Larry1718 发表于 2021-03-30 13:30

50-100万,这个跨度太大了

本来想拉20w一档的,然后写了好多档,话说到底怎么才能发起投票呢?
我认识上1.5万幼儿园的,大部分都是5,少数4,没听说过3
我感觉3有些吃力,所以放弃了。读的对口公办
刚够到3的话还是算了,留点钱给机构,以及以后上民办的费用吧。幼儿园没那么大差别,尤其低龄英语靠自鸡靠谱…
cloveryier 发表于 2021-03-30 13:54
本来想拉20w一档的,然后写了好多档,话说到底怎么才能发起投票呢?

用电脑登陆网页版,可以发投票
emm区分税前税后也很重要
5去读1.2的幼儿园,个人感觉太难了吧。。。我们超过这个数,也是读读公办,身边朋友也是这种收入差不多的消费观。
体制内劝你别太看中双语的语言学习能力,这点钱不如在家好好鸡再找个外教练练口语
一个大圆球 发表于 2021-03-30 14:09
emm区分税前税后也很重要

有无还贷也很重要
今天刚和朋友在讨论这个幼儿园学费,一个月一只爱马仕包包。。。
光收入说明不了问题吧,手头三套房无贷和一套自住还贷款差别很大
建议至少得4
**省着点打,大花头在后面
这要看可支配收入
税前税后 ?有没有房子贷款 ?公婆父母是有房有钱能补贴你们 ?还是身体不好没有养老金靠你们养老?
税前税后啊 是否有贷款啊 去上肯定都是考虑过dq
有无房贷,家里几套房,这个也比较重要吧。没贷款,或者家里有几套房的,若是注重孩子的教育,一路民办我觉得也可以去上的。
不值得,不是花相对大价钱就一定能达到目标,不过满足一下心里抚慰
你自己犹豫的话,最后一定后悔
如果就是想去学英语的话,应该没有必要。因为我家是上的公办园,外面也没有上过什么机构,就做做学而思题目,但是三年来他英语没有任何退步,综测同级满分S,跨级S减,英语本来就是靠家里的。
Kaaling 发表于 2021-03-30 14:10
5去读1.2的幼儿园,个人感觉太难了吧。。。我们超过这个数,也是读读公办,身边朋友也是这种收入差不多的消费观。

200万都读不了?
感觉没什么必要吧,有没有稍微便宜点但性价比还比较高的次选幼儿园呢
如果3的数字税后的,还是可以读读的。
但我如果是为了学习英语,就没有必要了
身边4居多,有读225的公立也有读1.2w民办。主要看孩子的需求,还有家的距离。英语不纳入考量,都要外面读的。
到手还是税前
第5档,读了225的公立...
楼主这收入去 有点吃力
以后不走体制外的话 没必要
很好奇大家怎么都知道身边人的收入的…
刚刚第三档,觉得5K都贵,直接办公……
以后花钱的地方多了,我觉得年收入100w一下完全没必要。可以报个外教班, 从小刷raz牛津树。这个时候妈妈是学霸的优势就出来了,可以带着孩子学习,省了好多学费。所以那些娶妻光看脸的男人们,要想清楚了
Madrid 发表于 2021-3-30 15:17
很好奇大家怎么都知道身边人的收入的…

一般就是同事,那就比较清楚了
目前在读双语幼儿园,其实无论读普通还是双语的英语都要靠父母自,建议去公立,英语报班
培训班一年都要10多万 幼儿园10多万 吃吃喝喝买书穿一下玩一下,一个孩子30万喽 自己要不要花钱的啦,100万以下都不会考虑1.2w一个月的幼儿园
要看有没有贷款啊……贷款才是大头吧……
自家在上,到手100吧,不是冲着英语去的,主要是觉得公办遇到好老师看概率,有的老师会比较严厉,那么小的孩子怕影响性格发展,再加上前阵子疫情公办各种手续繁琐,最好你们别去,国际幼儿园就没这个问题,巴不得你们去
但凡有比公立高一点点的要求,付出的代价却要大很多。考虑性价比的话,就不用去了。
我觉得除掉开销,每年能存50万,可以考虑一下,相当于原来存50万,现在存35万

5档不敢读,应该不是收入问题吧
不走体制外,没必要,这钱得用在刀口上,后面补语法,阅读,写作,花钱的地方多了去了

vote for 4 & 5, 5k和15k的幼儿园差距有,但不夸张。纯粹为了掌握英语去双语幼儿园感觉不太值得,因为课外补习效果好还便宜

养娃不止有学费,课外不补课花钱是不可能的,只花钱学习不给娃买用品、假期不旅游也是不可能的。个人认为学费控制在养娃成本的1/3左右比较合适,况且幼儿园是最便宜的阶段,小学中学翻好几倍。由奢入俭难啊!
在不影响正常生活标准的情况下,遵从你的内心就好,教育子女不存在性价比和多少的问题
如果是刚刚够到3(假定税后吧),我觉得还是公立为好。幼儿园的英语没有你想得那么重要。另外,应试英语也是习得的,我其实不明白你所谓的习得是什么意思。有不习得、自己就会的英语吗?

我一直认为,教育费用不要超过家庭年收入(税后)的20%为好。
无贷款无压力读读也没啥,我们双语幼儿园快毕业了,我觉得挺好。不单单学英语,习惯的养成,道德品质的培养,幼儿园还教礼仪国学体育艺术,多学点多了解点也没啥不好。总比一天八小时过去吃饭睡觉排排坐做游戏好吧
为了学英语读1.2w一个月的幼儿园有点太夸张了,效果没有那么好的。不如公办加报班。
第三档,学费一个月1.2w,很值得,小朋友英语确实很强,尤其是听力,听原版书和听中文故事书的感觉是一样的,很轻松。我自己就是应试英语,听英文永远需要集中注意力的听,很累,大概是因为一边听一边要翻译。但是从小英文环境浸润的娃就没有这个问题。另外,除了英语,私立语文思维,stem课程都有,不用再另外报班,省去接送烦恼。
有房贷5去读都有点困难。