搜索

我的宝宝去年8月出生,应该明年9月就要上托班了
那个时候才刚满两岁,有以下几个问题想要咨询

1 我和我老公两个人加一起一个月税后收入6万多
目前房租加育儿嫂 一个月就要1万5目前没有自己的住房,正在存首付买学区房
(父母之前以自己名义买过房贷过款,所以首付比例很高70%,存的很艰难)
周围朋友都把孩子送的民办双语,AJA, 惠立之类的
一个月开销就要2万,虽然不用育儿嫂了,但仍然要花钱请钟点工,还要租房子
我估计还要上辅导班?学英语和运动?不知道这些一个月要花多少钱?
真的觉得托班一个月2万太贵,担心会不会上了后我和老公经济压力太大?但是另一方面又觉得自己会不会对宝宝太抠了?
不知道我们这种收入应该选择多少钱的托班更合适?经济压力不会那么大?

2 宝宝明年上托班的话才满两岁,不知道一般性刚满两岁的宝宝能够开始表达自己了吗?
我的教育理念是肯定要把他送托班的,但是也害怕如果不去好的托班,会不会容易受欺负?民办收费那么贵,应该班里同学比较少把?
是否可以先上民办托班再转公办幼儿园呢?

谢谢大家帮助,阅读了不少千帆的帖子,学习到了很多,希望能够解答一下我的疑惑

年龄越小越不值得,不如留下钱,大班开始可能就要用得着了。
2岁还是太小了,我们送小班还是有点不舍得……
托班没必要上1w多的,也就是不值每个月1w5,托班小班主要考察照顾好孩子,幼儿园管理规范,而不是学东西。
民办托公办幼的表示打算存钱买房的话就省一省这10多万,现在这个房价,总感觉尽早上车是真。托班这段经历有收获,但是从幼儿园开始上感觉周围没上过托的没太多差别,一个学期下来都适应了。私立托学费我自己觉得1/3焦虑1/3身边人比较1/3小孩愉快的打发时间。ps2岁有点早
一个月托班费用要占掉月收入近1/3了,没必要
年终奖是不是还有个大头?有的话也可以试试啊,反正我觉得现在房价似乎不怎么会涨了
我也觉得托班不需要去太好的,有育儿嫂的话不妨继续再请一年,等上公立幼儿园,我觉得更好。你们更应该注重的是以后买房子居住在哪里,户口和小学的入学更重要,需要把钱留在更合适的地方。不要觉得亏欠孩子什么,你多多的陪伴,或者自己多多教娃更重要。
2岁更需要陪伴吧,再好的托班也不可能一对一的
没必要,我有朋友送了某字母,小朋友话还讲不好,根本学不到什么,基本的生活照料不需要花这么多钱,这个阶段父母的陪伴最重要。
关于英语托班我个人持保留意见,另一对朋友的小孩3岁前一直在美国,纯英语环境,现在5岁,回国之后英语忘得差不多了。个人意见,去双语从幼儿园开始就可以了。
2岁上托班有点早,但如果说话早能表达自己的话会好一点。
收入不是决定去什么幼儿园的标准,但是收入高的话,确实选择面会大一些。托班我建议有条件的话选民办,人少照顾的好一点,但是也不是非得1-2万的那种,一般大几千的就照顾的蛮好了。当然最终还是看个人教育理念和消费习惯。
千帆有好多关于万元幼儿园的分享,楼主可以搜索看看,到底值不值得,问别人都是徒劳的,人最终还是会选择遵循内心价值的。
我家2岁差一点点送进双语托班的,然后托班升到幼儿园。到幼儿园出去上外教课,基本指令都很清楚了。1-2万的托班主要是环境好,师生比低,照顾得蛮好。
到了两岁左右能不能说话非常因人而异,我家18个月开始说话,现在22个月基本出口成章了,能自己复述绘本,哼哼中英文歌,所以我准备到两岁送托班了,在字母园和普通双语民办中选了个中间的,一万出头,师生比低一些,有自己食堂,有操场大小的户外,英语浸润。邻居同龄小朋友有刚刚开始说几个词语的,家里也有人带,没有想过要送托班。最终还是得自己考虑清楚,包括经济压力。
还是买房第一位,2万的托班不是不好,是不适合你们。可以选择性价比高点的大几千的,你家月龄小,我个人觉得不上都行,直接上小班。当然如果要去2万的幼儿园,月龄小吃亏的,最好托班占位,其他幼儿园没那么热门的应该没所谓
楼主如果是看中学区房,那就先集中精力存钱解决学区吧。事后轻重缓急,托班没那么重要。
我们下半年也要入托了,多方考虑下来发现其实省不了育儿嫂的钱,因为小朋友太小,接送以及从幼儿园回家后的陪护交给钟点工很不放心,另外前几个月会经常生病,离了育儿嫂也不方便。再加上总免不了课后班,总的支出会增加挺多的
imchloe 发表于 2021-03-31 09:11
到了两岁左右能不能说话非常因人而异,我家18个月开始说话,现在22个月基本出口成章了,能自己复述绘本,哼哼中英文歌,所以我准备到两岁送托班了,在字母园和普通双语民办中选了个中间的,一万出头,师生比低一些,有自己食堂,有操场大小的户外,英语浸润。邻居同龄小朋友有刚刚开始说几个词语的,家里也有人带,没有想过要送托班。最终还是得自己考虑清楚,包括经济压力。

能问下你最后去的哪个托班吗? 我们也参考一下 谢谢
要买房的话,你这点收入不够上这种托班的。毕竟还有别的花费
cloveryier 发表于 2021-3-31 06:49
年终奖是不是还有个大头?有的话也可以试试啊,反正我觉得现在房价似乎不怎么会涨了

年终奖大概等于半年税后工资把,但我们为了买房都存起来了,所以不打算把年终奖这个因素考虑进去
小白zxy 发表于 2021-3-31 10:01
要买房的话,你这点收入不够上这种托班的。毕竟还有别的花费

那我们这点收入大概上多少钱的托班合适?
托班就上离得近便宜的,安全卫生就好,买房排第一,下班后坚持自鸡,认字,阅读,刷英语分级,娃还小,能吸收多少不必强求,每天的学习习惯培养好。
ivylee2436 发表于 2021-03-31 09:32
能问下你最后去的哪个托班吗? 我们也参考一下 谢谢

我私信你。同意买房第一。
买房第一!托班进了双语的表示孩子太小知识性的东西学不到什么的,一个托班里大月龄和小月龄差七八个月的都有,老师会顾及小月龄孩子的吸收理解能力,学科性的不怎么教的。我们大月龄,在幼儿园里主要是学习生活习惯自理能力等。你们小月龄,建议育儿嫂一直请到小班开学,入学前外面各种机构报报,阿姨带去上课~小班再进民办,除了AJA,其他民办都好进的。。。。毕竟政策出了这么多,考虑性价比的家长不是一点半点
坑妈的娃 发表于 2021-3-31 13:41
买房第一!托班进了双语的表示孩子太小知识性的东西学不到什么的,一个托班里大月龄和小月龄差七八个月的都 ...

感谢!!!
现在上海在搞《上海市托育服务三年行动计划(2020-2022年)》,关注一下对口有没有公办幼儿园开的托班,托班小朋友那么小还不那么会表达,公办的我感觉总归放心点
先买房 现在觉得2万/月的幼儿园你们负担得起因为你们还没有买房子 买房子必定贷款 我们家收入是你们双倍 有房有贷 还完贷款其实也就过过日子 我们身边有上2.5万/月的双语幼儿园的 夫妻双方收入和你们差不多 但是人家爸爸是上海公司老总
谢谢 我们也是打算一年内先买学区房了 已经看起来了