搜索

[八大金刚] 一起来谈谈格致理科班

这个班型的培养方向是?师资如何?最终的高考成绩如何
格致是老牌八大,师资力量还是有的,物理不错。
我关心的是,这个班都是外招生源,挑选过的,能享受名额分配?那买房子进去的娃怎么办?
xy麻麻 发表于 2021-03-31 15:10
我关心的是,这个班都是外招生源,挑选过的,能享受名额分配?那买房子进去的娃怎么办?

自己向教委写信说明原因,在论坛里无法解决你的疑虑问题

没听明白,我们在说的是不是不同学段啊。我说的是高中

人家问高考,你说名额分配,居然还有人给你点赞,我醉的不要不要的。。。
虞工移山 发表于 2021-03-31 18:00
人家问高考,你说名额分配,居然还有人给你点赞,我醉的不要不要的。。。

是的,这个回复我也看的醉了
格高的理科班一直比较强,学校很重视,所以从师资等各方面都给予保障,无论是之前五大竞赛高峰时期还是现在的后竞赛时期,理科班都是格致的招牌,在同档次的学校中格高理科班你值得拥有。
xy麻麻 发表于 2021-3-31 15:10

楼主问的是高中,不是初中!
八大理科班怎么都不可能会差。
南瓜麻 发表于 2021-03-31 18:33
格高的理科班一直比较强,学校很重视,所以从师资等各方面都给予保障,无论是之前五大竞赛高峰时期还是现在的后竞赛时期,理科班都是格致的招牌,在同档次的学校中格高理科班你值得拥有。

谢谢解答自荐预录取的是不是都能进理科班呀?还是要分班考决定?
虞工移山 发表于 2021-03-31 18:00

哦哦不好意思搞错了,是八大金刚sorry没看清
wwrr 发表于 2021-03-31 18:48
谢谢解答自荐预录取的是不是都能进理科班呀?还是要分班考决定?

自招预录取不是都进理科班,但厉害的会承诺进理科班,未得到承诺的由分班考再确定
南瓜麻 发表于 2021-04-01 06:51
自招预录取不是都进理科班,但厉害的会承诺进理科班,未得到承诺的由分班考再确定

自招预录时学校会直接开条件吗?是直接说给进理科班,还是说让自己选班? 听说新生都可以自己选班的吧?那这承诺就没有意义了呀
wwrr 发表于 2021-04-01 10:40
自招预录时学校会直接开条件吗?是直接说给进理科班,还是说让自己选班? 听说新生都可以自己选班的吧?那这承诺就没有意义了呀

怎么可能自己选班呢当然是特别优秀的才能开条件,其实就是凭实力呀

预录之后的分班考是分数公布的,大家凭实力来,否则后面不乱套了

我大概明白了你说的自己选班,是指会问考生的意向想进什么班,就想高考填志愿,不是填复旦就能进复旦的

成绩好的自招会直接承诺理科班的。不过这部分人本来也有实力进四大。
去年自招时承诺满足选班的不多,只有少部分是提前有承诺的。多数是通过分班考进的,裸考生也能通过分班考进理科班,没有承诺的自招生也有进平行班的。
今年有没有变化不清楚了
Eric2005 发表于 2021-04-01 21:06
去年自招时承诺满足选班的不多,只有少部分是提前有承诺的。多数是通过分班考进的,裸考生也能通过分班考进理科班,没有承诺的自招生也有进平行班的。
今年有没有变化不清楚了

说让自己选班算承诺吗?
我爱唐诗三百 发表于 2021-03-31 18:47
八大理科班怎么都不可能会差。

现在八大也分很多档次了,数据上来看格致的不算漂亮
wwrr 发表于 2021-04-01 21:52
说让自己选班算承诺吗?

算的。。。。。
有高中的班型对比数据分布就好了,初中有看到过,做的还不错
wwrr 发表于 2021-04-01 23:32
现在八大也分很多档次了,数据上来看格致的不算漂亮

比不上四大理科班,跟四大平行班应该差不多吧。
格致有2个理科班,有师资差异吗?
jessyqq 发表于 2021-04-02 11:07
格致有2个理科班,有师资差异吗?

同事家孩子8年前在格致,是有差异的,一个专攻物理竞赛,一个以数学化学竞赛为主。现在有一说已经不分了。希望有在校生家长来说一说,很想知道
wwrr 发表于 2021-4-2 11:12
同事家孩子8年前在格致,是有差异的,一个专攻物理竞赛,一个以数学化学竞赛为主。现在有一说已经不分了 ...

谢谢回复。
虞工移山 发表于 2021-3-31 18:00

哈哈,说明无知的人不是一个两个
格致分为大理和小理。你们想知道啥,总结一下提问,我可以去问问相关人士给你们
admin 发表于 2021-04-02 14:51
格致分为大理和小理。你们想知道啥,总结一下提问,我可以去问问相关人士给你们

老大v5,我家明年中考的,想了解下格致理和四校平,特别是两个大学附中的平行班,怎么考虑选择呢?谢谢了
小青蛙找学校 发表于 2021-04-02 16:41
老大v5,我家明年中考的,想了解下格致理和四校平,特别是两个大学附中的平行班,怎么考虑选择呢?谢谢了

比如师资,教学特点,985率,211率...
admin 发表于 2021-04-02 14:51

我想知道格致本部和奉贤分校的区别,本部理科班的生源情况,理科班三年的培养目标,学校管理的松紧程度,住宿条件,校内达到什么水平有望被交复同财录取...
电话咨询到的一些信息,分享给大家:
两个理科班现在大致分工是一个走竞赛一个拼高考
admin 发表于 2021-4-2 14:51

1、2大理和1小理的差异在哪?师资、授课内容、作业、考试上有差异吗?大理班一定要参加竞赛吗?
2、2大理之间有明显的区分吗?大理班一定要参加竞赛吗?以前是有区分的,一个物理一个数化,现在对外据说没有了,实际上不太清楚。
3、据说以前英语不太行,现在的师资或是教学上对此有改善吗?
4、高考3+3之后,学校平均的985/211以及单独的2大理1小理各有多少?

谢谢老大,其他有需要的同学可以继续补充。
格致高考进北清复交的比例好像比以前少多了。
明年情况复杂,都没有方向了,也想了解一下格致的情况,主要是学风怎么样,有没有宿舍。
四校平行班中最差的交附,每个班也有10来个复交,格致整个年级才20个,3个重点班每个能分5-6个就算不错了,差很多,可能比七宝平行班稍稍好点
sk_cn2005 发表于 2021-07-26 21:48
四校平行班中最差的交附,每个班也有10来个复交,格致整个年级才20个,3个重点班每个能分5-6个就算不错了,差很多,可能比七宝平行班稍稍好点

能进交附的有几个去格致啊
MARK 关注关注
关注关注紫薯
竞赛成绩怎么样?