搜索

[初中其他] 宁当鸡头,不当凤尾

凤尾在班上默默无闻,老师不疼不爱,对身心发育没有好处

凤尾:在所谓一流公办或者民办班级后40%

鸡头:至少在烂校班级前5
应该要看孩子的情况吧 有的孩子适合跳一跳 有的孩子适合众星捧月
鸡头的确可能得到更多的表扬,但也有些孩子就是会被环境带坏。烂校的环境你敢让你孩子去吗?遥想当年我读书的时候,班里小流氓和老师课堂上对着干,随口粗话。反正我是不会让孩子去烂校的。
hy做个凤尾我还是愿意的 哈哈哈
你确定一流的后40%就能做栏校5%吗?还一个学习态度,一个工作强度吗?
不能一概而论
鸡头也没那么好做的吧,环境因素太重要了
其实中等偏上的,十名左右的最好。
环境有一定的影响的吧 再说鸡头也不好做啊。。。。
在环境不好的学校
每天八小时
四年时间
会带来怎样的负面影响?
虽然学习上是做了鸡头
出了学校
还能一直做“头”?
到时候的失落感
能接受?
而且正是孩子的青春期
叛逆期
周围的环境 朋友 都很重要
鸡头没这么容易做的
不能一概而论
我就是鸡头,当年班级里小流氓被我按在角落里打,哈哈哈,从此自修课鸦雀无声。
鸡头又能怎么样,鸡就是鸡,凤凰就是凤凰。
想多了
凤凰学校后40%估计很难在菜小当TOP5
普小的TOP5即是鸡头,也是凤头,只是不小心落在鸡窝而已
深海潜航 发表于 2021-03-31 13:26
你确定一流的后40%就能做栏校5%吗?还一个学习态度,一个工作强度吗?

能当鸡头的去名校大概率也是凤头
深海潜航 发表于 2021-3-31 13:26

小学不一定。但是初中的差距就大了,HY的后40%(当然不能是垫底的)绝对是能够吊打菜中班级前5
凤尾不可能是鸡头,起码要是腹部段,说实话民办混到最后几名到公办也不可能是鸡头的,说明家长方法有问题要么娃能力有问题,想想在民办那么好的好的环境下老师的推动下都跟不上,到了公立边上都是拉后腿的,老师又力不从心,凭啥你就会优秀?
scholes 发表于 2021-03-31 16:42
小学不一定。但是初中的差距就大了,HY的后40%(当然不能是垫底的)绝对是能够吊打菜中班级前5

上海只有一个华育
赵KK 发表于 2021-3-31 16:44
上海只有一个华育

如果真要算上很烂很烂的,把市重率不到20%的那种菜中算进来,
凤尾都能吊打这样菜中鸡头水平的民办,绝对不止华育一家
有些人就是那么自信,总是觉得自己去了菜中就铁定在5%里,有这实力其实哪里都好去的,在哪都不会当尾的
班级前五算鸡头了?
公立学校差距没这么大把。

难说,我们这里不是说比最后中考成绩,那肯定吊吊吊打
是把这人扔到菜初读四年书,她能否做那5%。

这个世界上的学生又不是除了鸡头就是凤尾,当然是头是尾也不是家长一厢情愿的事情
老龟 发表于 2021-03-31 16:55
班级前五算鸡头了?

至少年纪吧
没有什么事情,是能一概而论的,小孩子更是个体化极强,可能性极不一定的生物
上中也有考不上一本的,普高也有985的。为什么都这么自信呢,家长自己以前怎么读书过来的,心里也有数吧
看情况吧,我还是希望孩子的同学都比较优秀
还是看孩子适合什么样的环境 邻居家孩子初中考了静教院外招班 小学时期还挺像样的 上了初中一直在班级30名左右 慢慢觉得努力也没有回报 不想努力了 最后考了个二本 从小众星捧月的 初中受打击有点大 初中感觉是他的转折点
如果一直在菜中待着,搞不好连个二本都没希望。见过娃菜小菜中一路top3的存在,眼睛都长到头顶上了,结果一模排名区30%,还觉得自己就是发挥不好而已,怨那些市重点连面试机会都没给他。结果中考就是一个区重而已,高中在区重也是中等而已。
      在菜中,老师出于好意或者简单就是不想明说,对孩子适当鼓励,但很多孩子和家长就以为自己牛了。这种自信是盲目的,不是建立在实力之上,迟早被现实打脸,早打早醒。
        校与校之间的距离,真的比想得还要大。因为大部分人不一定能同时见到两种学校的娃,所以感受不到。在非摇号时代,HY的300名的孩子都可以碾压各普中的top3。摇号了,没法猜。上次拿了张HY六年级的C卷数学给普中的top5孩子做,最后做下来到C班均分。HY的车C班均分,估计要400娃的350名左右了。
深海潜航 发表于 2021-3-31 13:26

所以我同意你的观点啊。宁做鸡头,不做凤尾
scholes 发表于 2021-3-31 16:42

不信。别扯淡。
环境太重要了,尤其是对青春期的初中小孩,不敢冒险,宁选一个学习氛围好的环境
xtt77 发表于 2021-03-31 23:02
如果一直在菜中待着,搞不好连个二本都没希望。见过娃菜小菜中一路top3的存在,眼睛都长到头顶上了,结果一模排名区30%,还觉得自己就是发挥不好而已,怨那些市重点连面试机会都没给他。结果中考就是一个区重而已,高中在区重也是中等而已。
      在菜中,老师出于好意或者简单就是不想明说,对孩子适当鼓励,但很多孩子和家长就以为自己牛了。这种自信是盲目的,不是建立在实力之上,迟早被现实打脸,早打早醒。
        校与校之间的距离,真的比想得还要大。因为大部分人不一定能同时见到两种学校的娃,所以感受不到。在非摇号时代,HY的300名的孩子都可以碾压各普中的top3。摇号了,没法猜。上次拿了张HY六年级的C卷数学给普中的top5孩子做,最后做下来到C班均分。HY的车C班均分,估计要400娃的350名左右了。

其实就是这回事,只是大多数人看不到两种人而已,这还是预初,记得之前拿我们初一时候的胖爽卷给普陀梅陇年级前二十的做,直接把娃做哭了……后来就再也不问我们要卷子了。

这个不在于你信不信,今年H Y一模的均分大家都知道,是徐汇的4.8%线,均分一般就是校内60%位置的分数,你拿到哪些市重20%以下的学校看看,有几所没被吊打?
烂学校是没有出路的,只会近墨者黑,广州早就实行名额分配了,浪费名额的菜中大把大把的!

摇号以前是,摇号以后不一定
鸡头的上限就是鸡头,凤尾的上限是无穷的,就看你信不信自己的孩子了
宁愿做好学校中不溜,也不做普校鸡头,同学环境不一样
凤尾也不是那么好过的。小孩说,他班上有个同学,上课老睡觉,周末补课也睡觉,成绩也不好。不听课就错得多,错得多订正多,订正多就睡得晚,第二天就在课堂上睡,真的恶性循环了。我问了一下成绩,排名看上去很差,但是不听课能各科只低于均分10分,也算不错了,底子还是有的。如果去稍次一点的民办,上课认真听讲,课堂内容能消化,肯定比现在获益得多。
Jerry2007 发表于 2021-04-28 00:06
凤尾也不是那么好过的。小孩说,他班上有个同学,上课老睡觉,周末补课也睡觉,成绩也不好。不听课就错得多,错得多订正多,订正多就睡得晚,第二天就在课堂上睡,真的恶性循环了。我问了一下成绩,排名看上去很差,但是不听课能各科只低于均分10分,也算不错了,底子还是有的。如果去稍次一点的民办,上课认真听讲,课堂内容能消化,肯定比现在获益得多。

老一哥一姐的5%以内的凤尾也远比菜中的前好啊。
长跑比赛要长期当领跑者不容易的,要承受更多的风阻,体能消耗更大
在好的学校做凤尾也可以
鸡头论可以休矣
xtt77 发表于 2021-04-28 10:59
老一哥一姐的5%以内的凤尾也远比菜中的前好啊。

不去菜中,去a-档次的学校,中等成绩应该有的,毕竟不听课也这样子,学习能力还是有的。
谁不想进好学校,进不去就不给条活路吗?天天吊打吊打的。
我宁可当凤尾。。。。