搜索
继之前「从前专业运动员角度解答游泳/游泳培训问题」火了之后,我们决定好好重开一贴,来针对性答疑解惑以及分享我们团队自己的理解,话不多说,正式开始---

1/什么时候开始学习游泳比较合适
---我们建议最佳开始学习的年龄段为小中班~小学二年级,即4/4.5岁~8岁。如果年龄过小的话对于'课堂'这个概念还不够适应,很难理解老师的指令且具备一定的自控能力。当然有条件的家庭可以选择亲子游泳机构,但是通常学习的效果和反馈会相对慢一些,主要是体验水中的亲子欢乐时光为主;而如果到了三年级呢,学业压力又会非常大,在这个年龄段才开始学习,有一些些迟了,反而建议需要保持运动(一周一次/两次)的习惯。现在的大环境反对996却逼迫孩子8117,没有强健的体魄和抵抗力,很难不倒下,身体才是geming的本钱!

好啦,首期我们就分享那么多,下期的内容是
2/启蒙阶段的游泳应该从哪开始

欢迎每位父母留言 讨论 分享 我们会给每一条的留言都回复的,感谢!再次祝小长假快乐

评分

命运之扉 + 1 很给力!

谢谢分享!请问零基础的小学低年级学生,报名一对一那种好,还是参加游泳馆的长训班比较好呀?  现在是不是都应该从自由泳开始学起,请问从自由泳开始学起的话,多少课时可以学会一个泳姿呀?谢谢!
谢谢分享,正好想查找这个方面的资料呢
请问刚开始学自由泳还是蛙泳啊
不不错不错
allenaki8603 发表于 2021-3-31 18:49
谢谢分享!请问零基础的小学低年级学生,报名一对一那种好,还是参加游泳馆的长训班比较好呀?  现在是不是 ...

同问,很关心这个问题,现在很多都拖延课时
谢谢分享,会继续关注
喜欢并且需要大班课、不知道有木有推荐呢
我们在大班报了1对2,10节课没有学会,今年1年假,打算再去学。  到底是那种班比较好?

1对2,还是小班,大班教学?

我觉得老师很重要,上次去的老师不太认真负责,
allenaki8603 发表于 2021-03-31 18:49
谢谢分享!请问零基础的小学低年级学生,报名一对一那种好,还是参加游泳馆的长训班比较好呀?  现在是不是都应该从自由泳开始学起,请问从自由泳开始学起的话,多少课时可以学会一个泳姿呀?谢谢!

我们自己团队认为一般16节课,自仰都会了,只是动作标准程度而已,这个会看孩子的肌肉量以及大脑给到躯干的执行程度如何
sha 发表于 2021-03-31 21:49
谢谢分享,正好想查找这个方面的资料呢

不客气,欢迎后续继续关注,有想知道的可以直接留言
Debera 发表于 2021-04-01 07:01
请问刚开始学自由泳还是蛙泳啊

自+仰,蛙泳换气下坠感太强了,能速成,但是不推荐
yuanyi928 发表于 2021-04-01 11:03
同问,很关心这个问题,现在很多都拖延课时

孩子身体条件和理解能力确实是一个方面,但是不是主要的方面
Alice麻麻 发表于 2021-04-01 13:18
喜欢并且需要大班课、不知道有木有推荐呢

4~5人/教练的大班课直接公众泳池就行,其他场馆可能也没这个条件开设这类班型
有让宝宝玩亲子游泳,先适应水中活动。进来进阶学习一下
关注一下
4岁学标准姿势还是很吃力的
身高有要求吗
艾吖玛吖 发表于 2021-04-01 14:42
4~5人/教练的大班课直接公众泳池就行,其他场馆可能也没这个条件开设这类班型

楼主哪边教啊

哈哈,当然没有
甜辣酱Sheryl 发表于 2021-04-01 15:00
有让宝宝玩亲子游泳,先适应水中活动。进来进阶学习一下

哈哈,不怕水从娃娃抓起~
叫我小叶子 发表于 2021-04-01 20:41
4岁学标准姿势还是很吃力的

是的,身体素质没那个能力~都是一步步过渡来的

徐汇 黄埔 普陀 浦东都有
大班娃目前在区少体校,最近开始要一周三到四练了,有必要继续吗
我们一周2次长训了半年的娃,前几次学会了到边和转身后,能在深水区一口气游1500米了,教练的评价说要肺活量比业余的高点,怎么理解?
艾吖玛吖 发表于 2021-4-1 14:39
不客气,欢迎后续继续关注,有想知道的可以直接留言

请问楼主,小朋友大班目前身高接近1.2米的话,是不是就没有走专业游泳的必要了呢?
刚好想开始让小朋友学游泳了
yqgrand 发表于 2021-04-02 10:20
我们一周2次长训了半年的娃,前几次学会了到边和转身后,能在深水区一口气游1500米了,教练的评价说要肺活量比业余的高点,怎么理解?

一周2次,长训半年?一口气游1500米?!是不是漏说了很多的前置条件?
zxcvbnm159 发表于 2021-04-02 11:58
请问楼主,小朋友大班目前身高接近1.2米的话,是不是就没有走专业游泳的必要了呢?

走不走专业第一步要看能不能被选上,哈哈,第一步是教练/学校来选的,不是自己能选择的
Yiyilisa 发表于 2021-04-02 08:49
大班娃目前在区少体校,最近开始要一周三到四练了,有必要继续吗

这个问题怎么说呢,有利有弊,最简单的,弊端就是学业时间没那么多,利就是身体素质还不错,结合你们自己的时间 目标等吧,很多国际学校的娃也是有一周三练的习惯的
艾吖玛吖 发表于 2021-04-02 16:12
一周2次,长训半年?一口气游1500米?!是不是漏说了很多的前置条件?

去年暑假学会蛙泳,教练建议报长训,从去年9月初开学后开始长训,游泳一周2次,节假日不去,去年底游到最冷的大概1月份就不去了,平时在家练学校要求的跳绳,一分钟210-220的水平,单簧管学了一年,相关的就这些
楼主浦东地点在哪里,时间怎么安排,怎么收费的
yqgrand 发表于 2021-04-02 16:35
去年暑假学会蛙泳,教练建议报长训,从去年9月初开学后开始长训,游泳一周2次,节假日不去,去年底游到最冷的大概1月份就不去了,平时在家练学校要求的跳绳,一分钟210-220的水平,单簧管学了一年,相关的就这些

哈哈,不知道您是想展现家里娃的优秀,还是有什么疑惑我没有get到,如果只是想问肺活量的话,那就是字面意思,肺活量比其他业余的好一点
一横一竖 发表于 2021-04-02 16:41
楼主浦东地点在哪里,时间怎么安排,怎么收费的

康桥板块,不对外
Jiayin 发表于 2021-04-02 12:47
刚好想开始让小朋友学游泳了

好的,有问题欢迎留言讨论
艾吖玛吖 发表于 2021-4-2 16:13
走不走专业第一步要看能不能被选上,哈哈,第一步是教练/学校来选的,不是自己能选择的

选上了 一直没被淘汰也很纠结
艾吖玛吖 发表于 2021-4-1 22:46
徐汇 黄埔 普陀 浦东都有

楼主在普陀哪里?可以推荐一下吗?
anneeiffel 发表于 2021-04-06 11:12
楼主在普陀哪里?可以推荐一下吗?

环球港附近
刚满6岁的幼升小娃,身高122,今年暑假想学游泳,怕理解力和体力不到位,是否需要等一年级暑假呢?
U哈哈哈 发表于 2021-04-07 17:57
刚满6岁的幼升小娃,身高122,今年暑假想学游泳,怕理解力和体力不到位,是否需要等一年级暑假呢?

幼升小空闲时间还多一点,等到暑假之后正好是巩固的时间段,如果一升二开始或者是每年就学一个暑假,不熟练的内容容易反复,也可能空闲时间就不多了~
艾吖玛吖 发表于 2021-04-07 18:31
幼升小空闲时间还多一点,等到暑假之后正好是巩固的时间段,如果一升二开始或者是每年就学一个暑假,不熟练的内容容易反复,也可能空闲时间就不多了~

有道理!先学起来。我刚刚评论的意思是,外面的班貌似都是教蛙泳的多,直接教自由泳可能只能一对一了
U哈哈哈 发表于 2021-04-07 18:59
有道理!先学起来。我刚刚评论的意思是,外面的班貌似都是教蛙泳的多,直接教自由泳可能只能一对一了

也不用~我们比较推荐2~3人的小班课程,因为游泳不是学科类,还是属于兴趣班,孩子兴趣还是非常重要的~
楼主环球港普陀附近,有方便试听吗?小盆友7月份就满足4周岁了。打算长期练习游泳。
yayaandstone 发表于 2021-04-08 01:09
楼主环球港普陀附近,有方便试听吗?小盆友7月份就满足4周岁了。打算长期练习游泳。

您好,有的哦
黄浦在哪里呢?
月星环球港附近么?方便私信下具体开班介绍么?

一直没收到过啊……黄浦在哪里呀?
我们家孩子在龙格学了一年半 现在已经从亲子转到独立课 在学自由泳的分解动作
我们是想让孩子坚持下去这项运动,但是龙格好像还是偏学龄前儿童,想问一下大宁地区有推荐的地方继续学习吗?
小白98 发表于 2021-05-25 11:40
我们家孩子在龙格学了一年半 现在已经从亲子转到独立课 在学自由泳的分解动作
我们是想让孩子坚持下去这项运动,但是龙格好像还是偏学龄前儿童,想问一下大宁地区有推荐的地方继续学习吗?

大宁这边我了解的是场馆比较稀缺所以导致好的俱乐部不多,我帮您留意一下