搜索

[学前外语] 吐槽:RUISI

娃4岁半,佛系的爸妈开始不淡定,身边各个娃这个班那个班的,我家都是玩,运动,游泳,唯一文静的是画画。于是想着找个机构学学英语,上周末就试了一下RUISI,忍不住要吐槽一下,不谈教育质量,效果如何,工作人员的态度与素质真是糟心。

1. 试听课前不断收到短信电话,提醒当天要提前去校区。我们试听是早上9:30,8点半左右收到电话:宝妈,今天上课,你们在来的路上了吗?我想,这么殷勤提醒还不错,那我们就早点去吧。
2. 到了校区,9点过一点,前台很诧异,你们这么早就来啦?我……前台是个方厅,放了一些幼儿园那种小椅子,没看到孩子可以打发时间的积木或者绘本之类的。问了一下前台,说我们没有,只好给孩子把大厅里的各面墙贴的,摆的都讲了一遍,这期间没有人来招待我们。
3. 实在没得说了,只好拿出手机,给孩子看汪汪队,让他坐在一旁的小桌子前。孩子很快就专注进去了。这时突然来了个女老师,冲到孩子面前就说:啊,宝贝在看动画呀,看的什么呀,好不好玩呀?孩子依然专注的在看,女老师:哦看的这么认真啊。。。。。我赶紧打岔,孩子专注的看就不要打扰他破环他的专注力,好吗?女老师这才停止 (我其实也不知道她是要做什么)
4. 马上,又突然冲过来一个女老师,对我说:啊,你这么早就给孩子看动画呀?我一听,咋感觉有点被质问了呢?只好说,来早啦,要打发时间之类。于是这位女老师不追问了。然后一个男老师就拿了一堆他们RUISI的卡通绘本,非要我孩子看。孩子看动画入神了没理他,他就蹲在孩子旁边耐心等待。我觉得尴尬,就教孩子说:哥哥请等我看完动画再跟你说好不好?不然感觉空气都是干的。。。。当然这也许是我想多了、
5. 上课,他们家课件是那种互动动画,同班的小朋友有的表现很好的,我家就顾着看动画了上完还是有点心动的。到了家长时间,突然来了第三个女老师冲过来悄悄对我说,您出来一下,我单独跟您讲。这是什么操作?我揣着疑问出了教室,其它家长都在原教室哦。这第3位女老师解释说我来得早,对时间要求肯定很高,(我再次无语),带着我在走廊里把他们墙上的贴纸介绍这些飞快讲了一遍,然后又领着我去她办公室,拿出厚厚一本课件介绍继续讲。我当中提了个问题,不记得问啥了,只记得那位老师回答,我们墙上都有的,你刚才没看到吗?我……能看到吗?该看到吗?女老师又问你家宝贝上什么幼儿园,我说xxxx,她立刻说:那你们肯定走体制外咯!我说不一定的,她很奇怪,为什么不一定,肯定要体制外的。我想我亲妈还没决定呢您咋就这么笃定呢?
6. 后面我就到大厅等孩子下课。大概她也看出我没啥兴趣了,就懒得招呼,只是把老师对孩子的测评表给了我,然后后面整整10多分钟没人理我。

总之,这是寻找线上线下英语机构以来最差的一次体验了。机构猛如虎,RUISI更甚啊!亲身体验,分享给诸位爸妈,也许能少费点事。

之前一直也有销售打电话给我,让我去试听,我其实最早去是为了科技馆门票,嘻嘻。后来时间没赶上,也就兴趣不大了。有试听过别的,我觉得4岁之前还是自己教教算了,机构也都是要家长配合的,合着她给我布置作业,还比如我自己搞搞,节省来回时间。
从销售的角度看,大概率觉得家长越来越不好骗了。
她家是挺神奇的,我们去试听了一次,一屋子大人小孩房间闷得不得了,我们孩子有点不舒服带出去散散步,遇到一个老师问你们怎么出来了。我说孩子有点坐不住了,她就让我们回家,挺严肃的那种语气。无语吧,来是你们邀请的,主动下逐客令也是你们。我们走了以后不断收到电话要我们报课,这么混乱的管理这机构怎么还能忽悠到学员的。
关键是,费用如何,很便宜吗?
hhpmary 发表于 2021-04-01 07:14

不便宜,如果看你不想报。价格都不告诉,好像机密一样。
这种都是骗家长先
hhpmary 发表于 2021-4-1 07:14

根本没谈到价格。总之人家一副权威模样,高高在上,估计价格也是高高在上吧。
小萌萌 发表于 2021-4-1 06:41
她家是挺神奇的,我们去试听了一次,一屋子大人小孩房间闷得不得了,我们孩子有点不舒服带出去散散步,遇到 ...

就是这个感觉,看来他家老师风格很统一啊!
贝拉小猪 发表于 2021-04-01 08:47
就是这个感觉,看来他家老师风格很统一啊!

她家和赢在起点给我的感觉都差不多,好像家长是傻子一样
确实垃圾,里面的销售和老师为了拉客户无所不用其极,撒谎不诚信,我最不能忍的
我们之前试听过一次,听完感觉很焦虑=,=后来冷静下来想想同一时期很多孩子也就我们这样吧。。。。
估计现在家长越来 越不好骗了