搜索

[大学留美] 定位美本怎么选初中—体制内or外?

1平和初中: 生源优质,直升通道。但近年偏体制内,直升只30%。
2浦外初中: 生源优于平和,外语重视。但快乐教学鸡血不够。考平和世外未必竞争过体制内4校8校牛蛙。

大家怎么选?或者有第三选项?
去平和,争做30%直升的
平和高中主要靠外招?
pw的孩子考平和世外不见得弱,只是几乎没人去考
浦外还快乐教育?
平和30%直升比例很高了吧 300个人你排100以内那么困难?
andyq 发表于 2021-04-01 13:35
平和30%直升比例很高了吧 300个人你排100以内那么困难?

数字上是这样。但选择的意义不就是搏更高的概率吗?
Maggie晓鸣 发表于 2021-04-01 12:06
pw的孩子考平和世外不见得弱,只是几乎没人去考

对比二公,四校,八校,肯定弱吧
温度宝宝 发表于 2021-04-01 08:30
去平和,争做30%直升的

摇号很难,基本都是小学直升
flyingjojo 发表于 2021-04-01 12:34
浦外还快乐教育?

从数学,作业,强度三个维度看。够快乐教学了
你拿后50%去比较那是肯定弱啊
这两所学校完全是不同的路,不能比
flyingjojo 发表于 2021-4-1 12:34
浦外还快乐教育?

我们初中就是浦外的,是比较快乐教育的。 刷题也就最后一个学期都不到。
基本上能直升的娃也可能考上世外,平和。
我们班上当时出来考的,世外,平和这些学校都有,走英国路线的基本就领科和光剑了。
booldad 发表于 2021-04-01 15:11
我们初中就是浦外的,是比较快乐教育的。 刷题也就最后一个学期都不到。
基本上能直升的娃也可能考上世外,平和。
我们班上当时出来考的,世外,平和这些学校都有,走英国路线的基本就领科和光剑了。

出来考这些是前50%还是后50%?考的结果差不多吗?
Maggie晓鸣 发表于 2021-04-01 14:41
这两所学校完全是不同的路,不能比

如果放在2019年前我赞同。之后虽然心思不同,但走的明显是同一条路
诚心借帖子问一下,

平和初中和浦外初中都是抽签的是吗?
世外初中呢?也是抽签吗?

然后另一个帖子说的无论美本还是英本,世外平和都很强,他们的高中或者是初中直升,或者是中考考入的是吧?

谢谢~
chinajmu 发表于 2021-4-1 16:30
出来考这些是前50%还是后50%?考的结果差不多吗?

出来考的当然都有的。只是说能直升(前50%)的娃也能考上世外,平和。
首先现在的平和小学和初中都是摇号的,生源是不是和以前一样好是个问号。
浦外的初中是全市择生源的,比不过另外两公但是绝对不会差。
平和的初升高确实本校比例不高,30%左右差不多,而浦外有50%直升本校。
平和的高中肯定就是出国路线了,浦外可进可退,每年进上纽大的也有10多个。
怎么选我觉得应该挺清楚的吧。
问题应该是,选平和一定能摇上吗?选浦外一定能考上吗?
大狮子威武 发表于 2021-04-02 14:58
首先现在的平和小学和初中都是摇号的,生源是不是和以前一样好是个问号。
浦外的初中是全市择生源的,比不过另外两公但是绝对不会差。
平和的初升高确实本校比例不高,30%左右差不多,而浦外有50%直升本校。
平和的高中肯定就是出国路线了,浦外可进可退,每年进上纽大的也有10多个。
怎么选我觉得应该挺清楚的吧。
问题应该是,选平和一定能摇上吗?选浦外一定能考上吗?

分析透彻。感谢。
常看大家类似的最后一问。一个重要变量是二者的先后时间轴,决定了不可能出现即考上又摇上的选择题。只能提前发问。
先不论摇号和是否考上,如果定位美本,而且是TOP美本,个人倾向PH。
首先,美本的申请思路和体制内的教学方法形成的思路截然不同。根据过去的申请情况来看,“三公”学生在申请TOP美本优势不明显(不好意思,这里仅就本人辅导过的学生来说)。
其次,三公的学生和家庭除非自身也一早定位在美本,进行提早规划,否则陷入的也只是“自认的规划路线”而已
最后,家长不考虑一下PH的IB路线吗