搜索
孩子进入初中生活了,再忙每周还是会自己抽一两天时间自己玩编程和机器人(自学为主),从NOC到蓝桥杯,虽皆有小收获,但是很担心没专责机构老师的指导,会耽误孩子在这方面的成长。所以想找志同道合的孩子及家长交流、学习,另外也请大神指导和推荐专业的培训机构,价格不太高的那种——现在外面编程/机器人培训班费用高高高高啊!
机器人本来就是家庭比较富裕的娃玩的东西,一是获奖出国有用,方向就是留学;二是打比赛全球到处飞,一年就是二三十万的费用。
有钱有闲啊羡慕
孩子有兴趣的话,这些低级的程序化的假编程课可以不用学了,直接学门编程语言不香么?
酷宝AI莘沥路
机器人学费那么高啊
马上幼升小娃来请教的,我们从中班学乐高开始,逐渐接触乐高机械,以后说是慢慢加简单编程、机器人。孩子喜欢乐高,也半玩半学的感觉。就是不知道后期到底是怎么搞,长远来看就是到电脑编程吗?听说后面投入很大,一年十几万,但也只是兴趣,不能结合升学和工作。有点迷茫,怕前期投入了后面坚持不下去了
可以自己玩吗?无非硬件软件。
可以买个树莓派,只要几百块,贵一点的附件也不过几千块,各种教程书籍网上有很多,还可以顺便学学英语。

小孩子学这些基本都是玩具,没必要花太多钱,高深一点的理论都需要数学做基础,小孩子恐怕也很难理解。
xklovett 发表于 2021-04-02 23:21
孩子有兴趣的话,这些低级的程序化的假编程课可以不用学了,直接学门编程语言不香么?

现在在学C语言。
U哈哈哈 发表于 2021-04-03 11:41
马上幼升小娃来请教的,我们从中班学乐高开始,逐渐接触乐高机械,以后说是慢慢加简单编程、机器人。孩子喜欢乐高,也半玩半学的感觉。就是不知道后期到底是怎么搞,长远来看就是到电脑编程吗?听说后面投入很大,一年十几万,但也只是兴趣,不能结合升学和工作。有点迷茫,怕前期投入了后面坚持不下去了

听说教育部白名单里的赛事对未来升学有所帮助。不过升学是一方面,我认为更主要的是,如果孩子在这方面有兴趣+有天赋,更重要的是让孩子学习他喜欢的东西,这样内驱式的学习,效果会更好,有所成长的话,各赛事得奖和升学帮助应该也就水到渠成了,我希望自己孩子走的是这样的路。
美美和胖胖 发表于 2021-04-03 07:19
机器人学费那么高啊

是很贵啊,到机器人三四级、编程进入学C语言的阶段,冲一定各赛事去的培训班,最便宜的学费也是要千把块一次课了(1.5万/季度,一周一次课,一次课三、四小时),中等偏上的费用差不多五六万一季度。
Michael_zhang 发表于 2021-04-05 01:15
听说教育部白名单里的赛事对未来升学有所帮助。不过升学是一方面,我认为更主要的是,如果孩子在这方面有兴趣+有天赋,更重要的是让孩子学习他喜欢的东西,这样内驱式的学习,效果会更好,有所成长的话,各赛事得奖和升学帮助应该也就水到渠成了,我希望自己孩子走的是这样的路。

嗯。我们目前因为以乐高机械(有个小电机)为主,老师带着搭,自己一般搭不出来,也不知道他有没有天分,兴趣是很高的,因为好玩,又没有作业。确实也想不了那么长远,暂时先学着吧,是否能长期发展可能还得再大一点才能看出来,目前以玩为主。
xklovett 发表于 2021-04-02 23:21

孩子学习总会有个过程,现在在学习C语言。
Michael_zhang 发表于 2021-4-5 01:20
是很贵啊,到机器人三四级、编程进入学C语言的阶段,冲一定各赛事去的培训班,最便宜的学费也是要千把块 ...

马上vex了,纯靠机构。一个大坑,想弃了。
编程是一件很耗时间的事情,如果真的有兴趣还是可以玩玩的,否则耽误学业。