搜索

[初中理化] 初一娃请教各位牛爸牛妈自招物理

这学期结束全优升物理就学完两轮(基础+拓展)了。应付自招够了吗?如果想拼下自招的话接下来物理怎么学呢?
厉害 两轮差异大么?
牛蛙,厉害!
不够,初一是学不懂物理的。别问我为什么,记结论就行了。
全优生不是有之后自招再滚一次吗?难度更深了。你家6开始物理的?
都太看得起自招的难度了
建议上一次专门的自招培训课
如果拓展学得扎实,那就继续学习竞赛班物理喽
学完不代表学会

可以考虑刷一下 往届的初中大同杯 预赛和决赛题,可能80%正确率吧(估计)。关键是学会,不是学过。
跬步千里 发表于 2021-04-04 09:29

可以考虑刷一下 往届的初中大同杯 预赛和决赛题,可能80%正确率吧(估计)。关键是学会,不是学过。

多谢回复。自己刷题就可以了吗?机构不用再读什么课程了吧。我其实一直没搞懂全优升物理第二轮只是挖深呢?还是已经包含了一些高中知识了?
Feiloveyuan 发表于 2021-04-04 07:00
全优生不是有之后自招再滚一次吗?难度更深了。你家6开始物理的?

对的,物理学得比较早,6就开始了。全优升后面还有自招课吗,倒是还没了解过。
天天向上日日忙 发表于 2021-04-04 08:48
如果拓展学得扎实,那就继续学习竞赛班物理喽

不以竞赛为目标的,还有必要学习竞赛课程吗
伊娃eva 发表于 2021-04-04 05:32
厉害 两轮差异大么?

不好意思都是娃自己学,我完全没跟过,不清楚难度。但是拓展应该是难不少的。
??2018 发表于 2021-04-04 09:25
学完不代表学会

那要自己刷题巩固的,有没有推荐的教辅呢
eggplant19 发表于 2021-04-04 11:54
那要自己刷题巩固的,有没有推荐的教辅呢

初中物理竞赛教程,物理竞赛教程
eggplant19 发表于 2021-04-04 11:45
不以竞赛为目标的,还有必要学习竞赛课程吗

目标自招的概念很散,针对八大自招还是四校自招呢?还是其他区属市重点自招呢?如果目标四校自招,那是针对华二还是上中,或其他两所学校的自招呢?每一所学校的自招要求都有一些差异。。如果目标自招华二,华二也会对自己需要的学生设定自招标准,搞物理竞赛的自招要求最高,搞数学竞赛的,物理基本不怎么看,数学要求特高,如果招的是是综合牛,那语数外理都要过关,数理基本也要达到竞赛要求。。如果是交附自招,有些学生去考,应该是所在学校比较优秀的娃,只考了个数学,其他都是面试,物理没有考,直接过关。。。上中自招考的物理虽达到竞赛水准,但也不是很难,不复杂,因为上中需要大量的综合牛。。复附考的物理相对比上中难一些,但绝不会达到华二的水准。。如果单单说目标是自招,无论要不要学竞赛,这个问题很难回答。。自己的定位和确切目标很重要,需结合自己的实际情况综合计划安排。。如果孩子对物理感兴趣,竞赛班可以尝试,难度肯定有,只要孩子愿意坚持下来,就算不竞赛也能为自己的高中阶段打好基础,对不对?

好用心的回答!学习了!  发表于 2021-4-4 17:05
eggplant19 发表于 2021-4-4 11:41
多谢回复。自己刷题就可以了吗?机构不用再读什么课程了吧。我其实一直没搞懂全优升物理第二轮只是挖深呢 ...

可以先刷刷看,如果刷下来,结果还不错,可以考虑上高中物理课程,同时刷初中大同杯的预赛决赛题。

如果现在刷不下来,要么在家自己刷;要么去通过考业物的A0班(最后一轮只能初三学生参加,前几轮非初三也能参加),继续加深初中物理。

刷完初中大同杯的预赛决赛题,四校的自招物理都没有问题了。

只是四校的自招物理比重不大,而且将来自招人数也非常少了,花这么多力气在初中物理上,是否有必要?
天天向上日日忙 发表于 2021-04-04 15:34
目标自招的概念很散,针对八大自招还是四校自招呢?还是其他区属市重点自招呢?如果目标四校自招,那是针对华二还是上中,或其他两所学校的自招呢?每一所学校的自招要求都有一些差异。。如果目标自招华二,华二也会对自己需要的学生设定自招标准,搞物理竞赛的自招要求最高,搞数学竞赛的,物理基本不怎么看,数学要求特高,如果招的是是综合牛,那语数外理都要过关,数理基本也要达到竞赛要求。。如果是交附自招,有些学生去考,应该是所在学校比较优秀的娃,只考了个数学,其他都是面试,物理没有考,直接过关。。。上中自招考的物理虽达到竞赛水准,但也不是很难,不复杂,因为上中需要大量的综合牛。。复附考的物理相对比上中难一些,但绝不会达到华二的水准。。如果单单说目标是自招,无论要不要学竞赛,这个问题很难回答。。自己的定位和确切目标很重要,需结合自己的实际情况综合计划安排。。如果孩子对物理感兴趣,竞赛班可以尝试,难度肯定有,只要孩子愿意坚持下来,就算不竞赛也能为自己的高中阶段打好基础,对不对?

请问层主上中物理自招达到竞赛要求是指大同杯的初赛还是决赛呢?业物的学习能达到这个水平吗?先谢过了!
eggplant19 发表于 2021-04-04 11:43
对的,物理学得比较早,6就开始了。全优升后面还有自招课吗,倒是还没了解过。

什么难度都有,如果目标OA班也有啊,一般都是大牛才6年级开始读。
ccgcygzh 发表于 2021-04-04 16:27
请问层主上中物理自招达到竞赛要求是指大同杯的初赛还是决赛呢?业物的学习能达到这个水平吗?先谢过了!

上中自招,物理大同杯决赛水平应该差不多了,不是很难。身边有认识的孩子仅仅在业物学习,加上自己的刷题训练,顺利考入A0班。需要孩子肯专研,对物理有兴趣去学,能主动刷题。。
马上业物就要报名了,报初三插班,暑假上完就能参加A0预科的考试。
A0班和A0强化班的教学内容是一样的,A0班只能初三学籍。

我们一直上业物的,也顺利考入A0预科,A0。
要考A0,刷大同杯初赛复赛是需要的
天天向上日日忙 发表于 2021-04-04 15:34

谢谢回复。我家不是大牛娃,估计最后还是走裸考的。但是想着还是多学点,一是为高中打基础,另外万一有自招机会呢,如果自招目标就是四校八大了,普通市重点就没必要了。
跬步千里 发表于 2021-04-04 15:43
可以先刷刷看,如果刷下来,结果还不错,可以考虑上高中物理课程,同时刷初中大同杯的预赛决赛题。

如果现在刷不下来,要么在家自己刷;要么去通过考业物的A0班(最后一轮只能初三学生参加,前几轮非初三也能参加),继续加深初中物理。

刷完初中大同杯的预赛决赛题,四校的自招物理都没有问题了。

只是四校的自招物理比重不大,而且将来自招人数也非常少了,花这么多力气在初中物理上,是否有必要?

是的,自招比例很少了。主要是裸考为目标的。有余力多学点就算为高中打基础了。
jbean 发表于 2021-04-05 10:17
马上业物就要报名了,报初三插班,暑假上完就能参加A0预科的考试。
A0班和A0强化班的教学内容是一样的,A0班只能初三学籍。

我们一直上业物的,也顺利考入A0预科,A0。
要考A0,刷大同杯初赛复赛是需要的

大牛娃啊。我家不是大牛娃,就是想着能多学点是一点。
Feiloveyuan 发表于 2021-04-04 17:02
什么难度都有,如果目标OA班也有啊,一般都是大牛才6年级开始读。

谢谢,看了下全优升确实有初三物理自招班,可以考虑去上一个。
天天向上日日忙 发表于 2021-4-4 15:34
目标自招的概念很散,针对八大自招还是四校自招呢?还是其他区属市重点自招呢?如果目标四校自招,那是针 ...

交附只考数学吗,这是什么操作
HeartBeat 发表于 2021-04-24 12:01
交附只考数学吗,这是什么操作

四校自招考试分不同阶段,不同目标层次,其考试内容,科目,难度都不尽相同,有时候考得很全面,也有只考一门,只要足够强,再依据学校成绩,四校即刻动手招入。所以自招考不能一概而论。。