搜索

[初中其他] 上海青少年科技创新比赛(36th)

最近上海办了次科技创新大赛,闲着无聊,就浦东相关初中在科技创新成果板块入围名单的二三等奖数量做了个简单汇总(一等奖好像还没评出),大家可以看看心仪学校在科技创新这方面的表现.因为数据是全部小学,高中,初中在一起,有些学校是分不开初中的,数据也是初筛,可能有误或不全,大家也可以去官网下载数据自己瞧瞧。

帖子好像有点问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
https://www.shssp.org/NewsInfo.aspx?p=FB60D66BCD8D0F9C241AF7CA5EE81C38A6930F6444FF707C8C01112547197933
尚德这么多?体制外为什么也热衷参加这个比赛?
尚德有高中的在里面,分不开。另外他本身也是这个会员学校,走体制外的应该更看这些STEM相关的活动或项目吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不晓得这个比赛,对于中考中的综评,有什么影响吗?是会加分吗?
yanxm1122 发表于 2021-04-06 11:18
不晓得这个比赛,对于中考中的综评,有什么影响吗?是会加分吗?

不知道,但我个人觉得如果娃娃能参加类似比赛对能力提高应该蛮大的。
我认识一个朋友的女儿拿过国际机器人大赛一等奖,还是很锻炼能力的。后面也被交附提前录取了.
我大学一同学,成绩不好,就数学和英语容易不及格那种;拿过全国挑战杯大赛奖,北航直接说只要考研过控分线,就来读研.结果连续两年都没过全国控分线,后面北航直接说还是过来读吧,文凭没那么大事。后面也参加过南极科考,现在搞无人机,小卫星.感觉都不错。工作了也一样,重点还是能够解决问题和创造力.
编程是不是最方便?
这个只和学校人数多少有关吧
一般都做些什么项目,科创到什么程度,
我家前面休息的时候也做了个小玩意,但是毕竟大人参与的比较多,技术性太强,自己都觉得不好意思拿出去,
这东西在哪儿学呀?
这个要投入的,要不家长,要不出钱。讲个笑话七宝已经搞到基因工程了。属于锦上添花,优中再优的学生参与的活动。弄个范围全市至少前十吧。其他纯属浪费时间浪费精力。动手能力强,走技术路线的男生锻练不错。
918963 发表于 2021-04-07 09:46
一般都做些什么项目,科创到什么程度,
我家前面休息的时候也做了个小玩意,但是毕竟大人参与的比较多,技术性太强,自己都觉得不好意思拿出去,

没什么不好意思,如果家长水平不够,可能还没奖。
快乐生活 发表于 2021-4-7 10:39
没什么不好意思,如果家长水平不够,可能还没奖。

东西是可以的,但是不是还有答辩吗,担心问题有深度,小朋友答不上来,就尴尬了!
简单的原理是弄懂了
我们这次参加了的 真的是普娃 家长也不是从事科研工作的 二等奖。我觉得这个跟研究课题,一年左右的坚持定期去导师那里辅导上课 出勤率 最终的完成态度有点挂钩的,有一个中期答辩,如果入围终评,估计还要终辩。全程要小朋友自己的。当中是付出很多时间精力的,有些课题还很烧钱的。我们这组坚持下来的不多
会飞的兔兔 发表于 2021-04-07 10:37
这东西在哪儿学呀?

不是学的 学校里会发纸,意愿参加然后选择一个自己研究课题,如果入围了,就可以成为科学社团员,后面就开始正式课题进展了,大概一年左右出结果和论文
Mia_ER 发表于 2021-04-07 12:09
我们这次参加了的 真的是普娃 家长也不是从事科研工作的 二等奖。我觉得这个跟研究课题,一年左右的坚持定期去导师那里辅导上课 出勤率 最终的完成态度有点挂钩的,有一个中期答辩,如果入围终评,估计还要终辩。全程要小朋友自己的。当中是付出很多时间精力的,有些课题还很烧钱的。我们这组坚持下来的不多

非常不容易啊,恭喜恭喜
独宝 发表于 2021-04-07 12:19
非常不容易啊,恭喜恭喜

小学阶段没啥用 但是初中高中太忙了 坚持下来才不容易 我们算是有经验了
Mia_ER 发表于 2021-4-7 12:09
我们这次参加了的 真的是普娃 家长也不是从事科研工作的 二等奖。我觉得这个跟研究课题,一年左右的坚持定 ...

很棒啊,这才是自己的东西
中学会请大学教授来指导,每周至少一次。学校科技老师也是985博士、硕士毕业。
Mia_ER 发表于 2021-04-07 12:50
小学阶段没啥用 但是初中高中太忙了 坚持下来才不容易 我们算是有经验了

相信是一笔宝贵的实践财富!
Mia_ER 发表于 2021-4-7 12:09
我们这次参加了的 真的是普娃 家长也不是从事科研工作的 二等奖。我觉得这个跟研究课题,一年左右的坚持定 ...

有惊喜吧!