搜索

[音乐] 在线钢琴陪练软件有用吗

最近准备给娃找个在线陪练,看到有小叶子、伴鱼音乐、小马等一些列软件,不知道该选哪个,有懂这块的吗
我们上的真人线上陪练 我同事孩子用的小叶子 说挺好的 反正妈妈解放了
业余有用吧
陪练软件适合摸谱用,纠错音错节奏,但是对强弱音色表达是没有指导的,还是需要真人陪练。
我们第一年学小汤和拜厄都是真人陪练。第二年到车尔尼开始我跟不上他了,看不过来谱,用了爱弹奏纠错,但是真人陪练还是继续的,对于我家脑子不在线的,需要不断提醒强弱感情表达,完全不能解放……
Ryan111 发表于 2021-04-09 07:02
陪练软件适合摸谱用,纠错音错节奏,但是对强弱音色表达是没有指导的,还是需要真人陪练。
我们第一年学小汤和拜厄都是真人陪练。第二年到车尔尼开始我跟不上他了,看不过来谱,用了爱弹奏纠错,但是真人陪练还是继续的,对于我家脑子不在线的,需要不断提醒强弱感情表达,完全不能解放……

那指法呢? 真人陪读才能指正出来么?
沐浴冬日暖阳 发表于 2021-04-09 08:39
那指法呢? 真人陪读才能指正出来么?

软件只能判断音,判断不了指法的,还是靠要真人。我们家指法问题到还好,因为指法不对会不顺手的。
人肉陪练三年,中间一个月尝试使用了软件,线上老师参差不齐,会和自己老师教法也不同,Ai 智能可以纠错音,一开始小孩兴趣高点而已,还是家长自己陪最好,就是累啊
首先在线陪练就不是软件,其次要看陪练有没琴,没琴的都不好,光嘴说说不出什么
伴鱼音乐的ai智能陪练还不错,对比了一下几家产品,伴鱼的比较便宜,还能满足要求,主要就是纠正错音跟节奏,指法这些上课的时候老师讲解就行。同时,还有老师的教材演奏示范,很不错。
陪练软件对高级别的琴童很有帮助。一般家长到高级别就很难完全听出错音了,这时候用软件就省力多了,但是用下来觉得小叶子的反应速度有点慢,不知道其他如何.
佛系家长 发表于 2021-04-10 06:43
陪练软件对高级别的琴童很有帮助。一般家长到高级别就很难完全听出错音了,这时候用软件就省力多了,但是用下来觉得小叶子的反应速度有点慢,不知道其他如何.

推荐伴鱼音乐的陪练,挺好用的,老师推荐的
圳虫 发表于 2021-04-18 19:33
推荐伴鱼音乐的陪练,挺好用的,老师推荐的

多谢,我去看看
用了一下伴鱼音乐的这个陪练,效果还行
我们就用软件纠错音,所以用爱弹奏,价格比较实惠一天一块钱不到
Sunnie 发表于 2021-04-22 18:07
我们就用软件纠错音,所以用爱弹奏,价格比较实惠一天一块钱不到

爱弹奏的识别准吗
用的小叶子,完全解放,每次回课都很顺利,不会为了应付我瞎练了,要知道我们五年级了时间比较宝贵
圳虫 发表于 2021-04-24 23:25
爱弹奏的识别准吗

纠错音还是蛮准的
真人陪练,水平是参差不齐的,而且,风格不见得是适合自家小朋友的。
用了小叶子几个月了,真的挺好的。帮忙自动纠错,妈妈终于解放一些
Sunnie 发表于 2021-04-25 19:15
纠错音还是蛮准的

感觉产品内容比伴鱼音乐要少一些,相比起来可能开发实力要弱一些。