搜索
返回列表 发新帖
spectre_ddx 发表于 2021-04-09 21:05
有人一定会跟你争论,铁杵磨成针。其实呢,时间用在不当的地方,还很执着投入,以为是一种勤奋,完全就在走一条性价比不高的路。大部分钢琴是逼的,大部分是不会有什么结果的,大部分在初中后都是放弃的,而大部分在小学毕业之前是不可能醒悟的,直到精疲力竭,时间远不够用了,甚至干扰了主事。

这种情况真没必要练琴了,还不如做点孩子喜欢的事。家长为啥对乐器这么执着啊
先得告诉他 为什么要学琴
可以尝试一下放学回家先稍微吃点点心,开始练琴,也是给孩子换一个心情和思考方式。把学校作业先放一放,练琴在先,晚上再做学校功课。
我家也不爱练琴,每天练琴弹一会墨迹这个墨迹那个的,效率不高,都快考级了,曲子每天还只肯练2遍,老母亲心里那个急啊
学钢琴我觉得首先孩子要喜欢音乐,否则光靠家长硬逼着,大家都很难受。然后我自己的话因为后面我没办法指导或者说引导她了,索性报了网课,让专业的老师来指点。当然网上什么样的老师都有,不负责的也有,但是遇到了负责任的老师,我还是觉得轻松多了,然后养成习惯,固定的时间练琴,就好了。接下去就是看练琴这件事和学校功课能并存多久,直到无法兼顾吧。否则之前的精力都白费了也很可惜。