搜索
一年级娃。
        一上数学八个单元。两个单元拿了优。其他6次班级20名开外。班里共45人。
      一下语文八个单元。4个单元拿了优。4个单元15名左右。
     老师不排名,但是分等级。因此能推测个大概。
       上课不听,下课发疯。被老师无数次的批评。甚至拉到讲台上站着上课也无所谓。这中间我打过骂过崩溃过,鼓励过,表扬过。。。。。石沉大海,一点浪花也看不见。没有任何效果。。。。。也许大家觉得这成绩也不是很烂。我也提前鸡过的哎。。。数学鸡到校内5年级(可以独立做书本的题吧)。语文中班的时候可以独立阅读。
       孩子如何成功的书籍看了不少本。。。东施效颦一样模仿书本里的父母。。。。直至失眠。觉得生活苦急了。孩子直言学习太累。不愿意在学了。。。
       直到今年2月底吧,我不在逼他了。随他去。然后我给自己请了老师。是给自己请家教老师。教我六年级数学。。。当年为了躲避数学。学的美术专业。高考数学30来分。。。。
       孩子玩他的。我认真听老师讲课。刷书本。刷练习题。孩子偶尔会拿本绘本坐我身边看看。很多时候变化就是那么微妙。当我示弱向他请教他会思考,会帮我解答。哪怕思路不对。我也感谢他。。。。。
      孩子每次考的好,会有10元奖励的。一次偶然,他说妈妈你的头绳掉颜色了。我给你买个新的。接下来我每天都带着他买的头绳,还说人家都夸我戴着好看。。。。。孩子说那每次考的好都送你一根头绳。。。。孩子说到做到了。一年级下册开始一个多月的时间拿了9张奖状了。稳稳的班里第二了。。。当然,这比起论坛里创新牛娃真的啥也不算。
       写这些是告诉家长们。一定多肯定孩子,让孩子被认可。人活着为了啥?不就是为了得到认可,觉得有价值么?如果孩子软硬不吃肯定是方法出了问题。静下心来想策略。。。
     内驱力给了也不能放手习惯的培养。毕竟低小阶段就是习惯的比拼。这一点上孩子偷懒坚决给与大棒。做的好给胡萝卜。如果给胡萝卜没用那要想想是不是平时胡萝卜给的太多了

有的娃就是这么耐鸡啊
给你点赞!以身作则的家长,孩子不会差的。
我的评论怎么不见了,奇怪
看得有点孩怕,一年级的孩子被逼着学到五年级的内容。把孩子弄厌学后,换个花样,表面请老师来教自己六年级数学,还是明着暗着继续折腾孩子。我说你能不能不要这么自我感动了,大多数被家长弄出心理问题的孩子,家长都有一套套鸡汤满满、体系多多、说法看似自洽的道理,其本质都是洗脑孩子以便折腾。如果家长直接说我就是虐待你、就是强迫你学习,孩子早跑了。
现在普娃到底啥标准啊. 楼主娃够厉害了,楼主也很耐心有想法.
孩子真苦
.
这个好棒啊,娃好暖心~
孩子能不能提前学,主要看孩子课堂习惯。有些孩子懂了还继续听,积极互动。有些孩子学过了就走神,影响纪律。
孩子真的能理解五年级的课程吗?一年级还没到全优,说明习惯也还没养好
毛球小黑猫 发表于 2021-4-9 12:39
看得有点孩怕,一年级的孩子被逼着学到五年级的内容。把孩子弄厌学后,换个花样,表面请老师来教自己六年级 ...

建议家长好好看看幼儿心理学,一年级就开始厌学,以后初中高中怎么办,青春期还能听你的吗?人家到时长得比你高,比你强壮,呵呵
孩子提前学了肯定上课不认真啦
楼主很棒,娃更棒。
娃不肯听是因为太简单,这个怎么说呢,就是提前鸡的一个大问题,校内吃不饱啊吃不饱。
都坚持着蛮厉害的
婴儿喂养,育儿书,基本上都是鸡汤。和老人家喜欢的养生知识,有异曲同工之妙。

大概率,写鸡汤的人,一般都不喝鸡汤。
自媒体时代,很多育儿公众号论坛,都是年轻小姑凉摘录复制粘贴来的。

当然千帆公众号肯定不是鸡汤
楼主选六年级的数学真是自己学还是其实是希望孩子学?如果是自己要学建议看看书就行了,省钱买根头绳也挺好的。如果是给孩子学,可能等两年效果更好,没必要一年级就鸡六年级内容啊,跑得快不代表跑得稳,数学思维比提前学习运算更重要也更有趣。
毛球小黑猫 发表于 2021-04-09 12:39
看得有点孩怕,一年级的孩子被逼着学到五年级的内容。把孩子弄厌学后,换个花样,表面请老师来教自己六年级数学,还是明着暗着继续折腾孩子。我说你能不能不要这么自我感动了,大多数被家长弄出心理问题的孩子,家长都有一套套鸡汤满满、体系多多、说法看似自洽的道理,其本质都是洗脑孩子以便折腾。如果家长直接说我就是虐待你、就是强迫你学习,孩子早跑了。

写的不全面。我们是了解就做。不了解跳过。计算为主。不存在逼他。孩子说5年级数学不难。一年级学而思难。所以学而思就停掉了。我们家主要是家庭原因。后面离婚了。我心里阳光了。孩子也阳光了许多。至于后面的数学。我也没有让他再学。现在每天睡觉前看会动物兄弟动画片。听会天猫精灵的故事。活的蛮快乐
三尺剑 发表于 2021-04-09 13:11
孩子真的能理解五年级的课程吗?一年级还没到全优,说明习惯也还没养好

不完全懂。随他的。懂多少算多少。喜欢学就翻翻看看。不想学就自由安排时间。
我的妈呀,我咋觉得楼主的心里状态很焦虑啊。。。
楼主戏真多,有点偏执狂吧 孩子还小只能被你折磨。 等长大了你再发狂 一顿老拳送上来
瓜帅 发表于 2021-04-09 13:47
楼主戏真多,有点偏执狂吧 孩子还小只能被你折磨。 等长大了你再发狂 一顿老拳送上来

嗯。想过这个问题。所以2个月前孩子不再继续学校内数学了。小低阶段兴趣重要。不能剥夺他的童年。现在每天陪他户外踢踢球。晚上做完家庭作业看20分钟左右动画片。有本事逼自己,没本事逼孩子。现在想通了。
Stephlingliu 发表于 2021-04-09 13:42
楼主选六年级的数学真是自己学还是其实是希望孩子学?如果是自己要学建议看看书就行了,省钱买根头绳也挺好的。如果是给孩子学,可能等两年效果更好,没必要一年级就鸡六年级内容啊,跑得快不代表跑得稳,数学思维比提前学习运算更重要也更有趣。

所言极是。学前太功利和偏激。一定改进。多谢建议。
点赞,坚持下去就很不容易了
毛球小黑猫 发表于 2021-4-9 12:39
看得有点孩怕,一年级的孩子被逼着学到五年级的内容。把孩子弄厌学后,换个花样,表面请老师来教自己六年级 ...

我觉得你说的有道理。现在的小朋友们好可怜,父母为了减轻自己的焦虑,换着花样给孩子加压,其实违背了正常的儿童心理发育规律。
颖颖加油 发表于 2021-04-09 13:57
所言极是。学前太功利和偏激。一定改进。多谢建议。

楼主能自我剖析也是不容易。生活渐渐平顺,心态也会释然和缓的,祝继续保持好心情。
其实我觉得是不是提前鸡太多了导致上课不听的。。。毕竟鸡到五年级的难度了。。。谁还愿意听一年级的小儿科呢?
为什么要提前学5年级的呀?太难了呀
疯特了疯特了
记得楼主上一个帖子是孩子爸爸的“奇葩”操作~
现在离婚啦??
如果告诉你,有三年级已经学完了初二的数学,你怎么办?
不说孩子 楼主离开那个极品男 一定会幸福的
真不容易,给与阳光是真的好。看到过很多小朋友因为压力去看心理医生的,他们的家长肯定很后悔。
心妍心泽 发表于 2021-04-09 14:54
记得楼主上一个帖子是孩子爸爸的“奇葩”操作~
现在离婚啦??

之前自己太搞笑了。太给他脸了。他以为自己是天皇老子。远离极端的人,为母则刚,为了孩子必须坚强。现在和孩子过得很快乐。生活中处处有温暖的阳光。这不接娃放学回来,一起在逛小公园呢
颖颖加油 发表于 2021-04-09 13:56
嗯。想过这个问题。所以2个月前孩子不再继续学校内数学了。小低阶段兴趣重要。不能剥夺他的童年。现在每天陪他户外踢踢球。晚上做完家庭作业看20分钟左右动画片。有本事逼自己,没本事逼孩子。现在想通了。

挺好的,小学多运动,多阅读。花一个小时考90分,10个小时98分,没必要在小学阶段多花这九小时刷题。
既然是普娃 为啥还要超前多学四年的数学 放过娃放过自己吧 扎扎实实巩固好校内的 培养一两个兴趣爱好 小学低年级名次和成绩都是浮云
金色梦乡 发表于 2021-04-09 17:44
既然是普娃 为啥还要超前多学四年的数学 放过娃放过自己吧 扎扎实实巩固好校内的 培养一两个兴趣爱好 小学低年级名次和成绩都是浮云

嗯,之前太功利了,2月底孩子已经不再继续往后学。他愿意翻着看看也随他。作为母亲,之前的做法太自私。
超前这么多,孩子大人都很累吧
一年级娃学到五年级已经很牛了,而且还很贴心呢
颖颖加油 发表于 2021-04-09 16:11
之前自己太搞笑了。太给他脸了。他以为自己是天皇老子。远离极端的人,为母则刚,为了孩子必须坚强。现在和孩子过得很快乐。生活中处处有温暖的阳光。这不接娃放学回来,一起在逛小公园呢

怎么快乐怎么活,就对了!
颖颖加油 发表于 2021-04-09 17:51
嗯,之前太功利了,2月底孩子已经不再继续往后学。他愿意翻着看看也随他。作为母亲,之前的做法太自私。

既有好心态和行动力强 又会反省和及时止损 相信孩子也会被你感染 内心越来越丰盛和强大 也会有自驱力 加油
毛球小黑猫 发表于 2021-04-09 12:39

我也觉得鸡的方向错了。。。一味塞知识,其实做题习惯、时间管理、字迹端正是更重要的,而且专注力不好的孩子家里提前学过了更容易上课不集中了。
对于性格自我有独立想法的孩子,解决问题也就是有病治病,没病培养引起兴趣兴趣,慢慢等发育完成开始对自己有要求从而形成自律。
感觉习惯很差,都一年级了。不是难不难的问题,能不能懂的问题,如果还这么随心所欲,爱听不听,高年级怎么办