搜索

[小学数学] 求教一下牛娃们的考创经验

自家娃一直读蘑菇,二年级,听说学而思的初中比较好,打算转过去,想考考他家的创新,求考创的经验
@amandag 推荐楼主看这个人之前发的升高端班备考贴
先问问自己能否考到集训队,最不济在创a里也要排前列,再问问能否搞定顶级民办,再问问能否代表民办参加竞赛,再问问如果参加不了竞赛拼中考,考的过平行班的均衡性选手
小乖妈妈 发表于 2021-04-09 21:20
@amandag 推荐楼主看这个人之前发的升高端班备考贴

多谢宝妈!
matthew1974 发表于 2021-04-09 22:06
先问问自己能否考到集训队,最不济在创a里也要排前列,再问问能否搞定顶级民办,再问问能否代表民办参加竞赛,再问问如果参加不了竞赛拼中考,考的过平行班的均衡性选手

您洗洗睡吧,说的啥神神叨叨
圭木 发表于 2021-04-09 22:19
您洗洗睡吧,说的啥神神叨叨

现在都快三年级了,现在考创不是不可能,只是时间分配上,成功率微乎其微
自己多刷题,关注学而思公众号,多去考几次
关注综测的消息,公众号和群里都会发,然后就是报名参加综测,准备的话可以刷刷前几届的综测题。考完之后会根据成绩推荐班型
同年级的奥精C卷,能正确率比较高的做出来,进创就差不多了。考试时间关注公众号吧,秋季一般在10月。
没搞懂考创有啥好的?能去大牛学校吗?还不是摇号,况且创走的是奥数路线,和校内也不一样,校内无对手才是根本,还不如跨级多学点,孩子校内当巩固,学习前茅轻轻松松
创和创a课程基本一样,区别在学生水平;集训队又拔高一截,里面的学生的家庭投入是一般家庭做不到的。然而现在摇号了,就集训队比较有用,别的是锦上添花。所以现在的创新体系还是以小孩的兴趣为主,别强求。
pinkyiyi 发表于 2021-04-10 11:05
没搞懂考创有啥好的?能去大牛学校吗?还不是摇号,况且创走的是奥数路线,和校内也不一样,校内无对手才是根本,还不如跨级多学点,孩子校内当巩固,学习前茅轻轻松松

有学区房,想去理科班
Lulei 发表于 2021-04-10 11:27
创和创a课程基本一样,区别在学生水平;集训队又拔高一截,里面的学生的家庭投入是一般家庭做不到的。然而现在摇号了,就集训队比较有用,别的是锦上添花。所以现在的创新体系还是以小孩的兴趣为主,别强求。

好的,我也只是试试看
绿萝悠悠2015 发表于 2021-04-10 09:29
同年级的奥精C卷,能正确率比较高的做出来,进创就差不多了。考试时间关注公众号吧,秋季一般在10月。

谢谢亲,准备试试
蘑菇是卓吗? 蘑菇低年级的难度去考学家创有优势,不济先读着在线创,再升面创. 不过高年级补录创A
相当难
hwhxiaocao 发表于 2021-04-10 22:48
蘑菇是卓吗? 蘑菇低年级的难度去考学家创有优势,不济先读着在线创,再升面创. 不过高年级补录创A
相当难

对,磨菇卓的,试试看,不行就算了不强求