搜索
一个班级多少个孩子?教学质量听说现在不如天一?
谁说的,紫薯紫薯
学校符合,孩子不符合
farwhite 发表于 2021-04-11 14:37
学校符合,孩子不符合

哈哈哈,说出你的故事
好像抓很紧的,并不是真快乐那种
Merrymerry 发表于 2021-04-11 16:49

抓得紧倒是挺好的
farwhite 发表于 2021-04-11 14:37
学校符合,孩子不符合

怎么说 能详细介绍下
很多人没有特意买那里的学区房,该怎么读怎么读
alexmmm1981 发表于 2021-04-11 17:18
很多人没有特意买那里的学区房,该怎么读怎么读

是的 莫名其妙在这里有套对口 所以犹豫要不要去读
Merrymerry 发表于 2021-04-11 16:49

一年级分班有讲究吗 以后有提高班吗
我们一年级,学校作业很少,放学确实也很早,但感觉家长素质都还不错,目前没发现很奇葩的。特别荤鸡的很少,素鸡的很多,总得来说小朋友压力不大,放学早也有好处,父母可以自己安排作业和锻炼,想咋鸡咋鸡…
mengzi1121 发表于 2021-04-11 17:40
我们一年级,学校作业很少,放学确实也很早,但感觉家长素质都还不错,目前没发现很奇葩的。特别荤鸡的很少,素鸡的很多,总得来说小朋友压力不大,放学早也有好处,父母可以自己安排作业和锻炼,想咋鸡咋鸡…

谢谢分享 一个班大概几个孩子?
麦迪逊猫猫 发表于 2021-04-11 17:56
谢谢分享 一个班大概几个孩子?

八个班级,一个班40人
mengzi1121 发表于 2021-04-11 20:51
八个班级,一个班40人

好的谢谢。     
作业多不多,抓得紧不紧,主要看老师。
放学是真心太早了,对不自觉的娃来说,很不友好
谁说的,紫薯紫薯
妖妖 发表于 2021-04-12 16:46
作业多不多,抓得紧不紧,主要看老师。
放学是真心太早了,对不自觉的娃来说,很不友好

因人而异吧,我们课后两小时室外运动,再回家做作业我觉得刚好
mengzi1121 发表于 2021-4-12 18:09

哈哈,我说了是不自觉的娃
比如我们家那个,从放学到我回家都在放飞。
也就是从2点多到6、7点,都在浪费时间
mengzi1121 发表于 2021-04-12 18:09

你好,想问问愚一有人说是语文特色比较强,具体是哪里强?是语文教学体系强,有语文特色校本课程吗?还是说老师比较强?老师强也不可能是每个班语文老师都强吧?另外我看网上开放日放出来很多拓展课程的介绍,这些是不是相当于课后兴趣班啊?有啥特别的吗?
bindongxia 发表于 2021-04-18 23:11
你好,想问问愚一有人说是语文特色比较强,具体是哪里强?是语文教学体系强,有语文特色校本课程吗?还是说老师比较强?老师强也不可能是每个班语文老师都强吧?另外我看网上开放日放出来很多拓展课程的介绍,这些是不是相当于课后兴趣班啊?有啥特别的吗?

语文特色没看出来,进度也不快,要求也没多高,但是一年级八个班班主任都是语文老师,可能语文老师比较多也算优势?拓展一年级目前不多,高年级应该会多一些。
mengzi1121 发表于 2021-04-19 08:52
语文特色没看出来,进度也不快,要求也没多高,但是一年级八个班班主任都是语文老师,可能语文老师比较多也算优势?拓展一年级目前不多,高年级应该会多一些。

感谢回复~我看现在一年级课表数学一周就3节,英语一周就2节,可能还有各多一节习题课。那是不是也就有课的那天才有数学英语作业?数学英语是不是就完全按照国家标准要求?没有其他特别的了?另外我看天天都有体育课,体育课上的如何?下雨天呢?我听说有的学校下雨天体育课就在教室看电影,不知道愚一是咋样的?
bindongxia 发表于 2021-04-19 11:39
感谢回复~我看现在一年级课表数学一周就3节,英语一周就2节,可能还有各多一节习题课。那是不是也就有课的那天才有数学英语作业?数学英语是不是就完全按照国家标准要求?没有其他特别的了?另外我看天天都有体育课,体育课上的如何?下雨天呢?我听说有的学校下雨天体育课就在教室看电影,不知道愚一是咋样的?

跟大多数公办没太大区别,数英从来没指望过学校,都是自己家里拓展的。我觉得长宁的学校最大的好处是鸡肋的作业少,乱七八糟的小报暂时还没有,小朋友有的是时间自己安排,荤鸡也好,素鸡也好,每个家庭根据自己的情况来。家长自己没方向的还是摇民办吧,跟着老师的思路鸡。
mengzi1121 发表于 2021-4-19 08:52
语文特色没看出来,进度也不快,要求也没多高,但是一年级八个班班主任都是语文老师,可能语文老师比较多 ...

一年级绝大多数都是语文老师班主任
主要看老师,不同老师差别很大