搜索

[学前思维] 看温吞水娃上XES课真是愁死人

之前都是老婆陪课的,今天换我去听课,看得气不打一处来,家里的磨洋工习惯全带到课堂来。
整节课思维在线大概三分之一时间,其它时间不是玩铅笔就是弄橡皮。尤其老师讲课时候,抬一下头又低下去,可能是因为会做就不想听讲解。可其他小朋友也会啊,各种积极回应各种出挑。
S班小朋友思路也活跃,又爱表现。老师说7-( )=8是做不出的,就有人说-1。老师说17是单数不能均分,就有人说8.5。自己娃在下面一声不吭手也不举就不知道脑袋里在想什么。
做习题时候也这样,老师说开始人家刷刷刷10秒搞定就举手,自己娃第几页还没翻到,整一个温吞水看得都急。
其实题目也会做,课前测每次也全对,大白卷基本上也都能独立做出来。就是这种上课表现真是担心上小学以后怎么办?怎么就这么一个无欲无求、与世无争、自娱自乐的宝宝呢?
话说回来学而思老师至少我们班不鼓励超前,不因为你会乘除会小数分数负数就特别表扬你,基本以班级中下水平作为标准要求全班,这点很喜欢。
这是大班还是中班的课?学前S可以直升小学阶段的S班吗?
Cindy21 发表于 2021-04-11 17:25
这是大班还是中班的课?学前S可以直升小学阶段的S班吗?

大班课。不能直升,幼升小是考S班的最佳机会。
有的小孩子是听觉学习类型的,你觉得他没听其实都听进去了,只要测验过关证明他还是掌握了的。视觉学习的孩子比较省心,因为你很容易知道他是不是在认真听
takanohana 发表于 2021-04-11 17:30

了解了,谢谢
vacuo 发表于 2021-04-11 17:35
有的小孩子是听觉学习类型的,你觉得他没听其实都听进去了,只要测验过关证明他还是掌握了的。视觉学习的孩子比较省心,因为你很容易知道他是不是在认真听

同意。              
陪着听课就会心理各种着急。我看有些爸爸后面坐着玩手机,就不会心态不好了
我家同款娃,已经跟上课老师联系了,拜托多督促提醒了
天呢,感觉这是我儿子照镜子照出来的表现啊,一模一样!
takanohana 发表于 2021-04-11 17:30

S班有什么好,怎么升班呢?
我们xes换了老师以后好很多。之前看了真的火气大,各种玩橡皮低头,感觉老师对纪律严不严格很重要,孩子会看样学样,更重要的是要有激情,全程能吸引孩子,如果老师上课都是温吞水,那孩子肯定温吞水了。
能考进s班就不错了

智商创A,情商校优。
淼淼麻麻 发表于 2021-04-11 23:11
新一以后S如果跟得上就永远在S里面?还是也是滚动淘汰的呢

目前政策是不洗牌,只进不出。当然前提是每期都乖乖交钱。
takanohana 发表于 2021-04-11 22:37
智商创A,情商校优。

普娃只能勤思混混
大班娃就知道负数加法,小数乘除啦!
安若 发表于 2021-04-12 09:57
大班娃就知道负数加法,小数乘除啦!

也不都会,有2-3个出挑的,思路是快。
爸爸着急的很少,妈妈省心了
已经很好了,s班呢
大班不学这个学什么?底子不好的掉级啊,掉个一两级的也很多啊。