搜索

[徐汇] 请教 望德 vs 颛桥一幼

户口所在地是对口望德(徐汇区示范)的老破小。现在居住在闵行对口颛桥一幼(闵行一级园)。
以前一直打算到幼儿园搬回老破小上望德,毕竟也算热门,新校区硬件也好。但是望德在读的好友对望德评价并不高。因此考虑如果都是公立园是不是就别折腾了,闵行读读算了(有一定风险被统筹,但好像也是一级园)?
望德会比闵行一级园明显好吗?
另外如果选择闵行的幼儿园,是不是就没办法再报名徐汇的示范园了?
作为住市区(因为幼升小等机构密集)的二级公立园家长,表示读公立园不影响幼升小(虽然摇号了)
公立园+培训班没什么不好
公立园都差不多,如果家长考虑学前上点兴趣班英语课什么的,徐汇的选择面是不是比颛桥要多一些?最主要得考虑家长通勤问题,就两个园比较一下,没有太大的好坏区别。另外望德一个班三十多个小朋友也只有三个老师,师生比可能没有优势
望德新修的楼教室很大,硬件条件很好,老师也比较负责。老人接回去公园道那里跑一跑挺好
小檀要加油 发表于 2021-04-12 03:03
作为住市区(因为幼升小等机构密集)的二级公立园家长,表示读公立园不影响幼升小(虽然摇号了)
公立园+培训班没什么不好

嗯,就是两个公立园比较,是不是没什么差距?不在乎学不学东西,只在乎哪里老师更负责,更有耐心。也许会考虑私立园,看中的也只是师生比。
颛桥一幼挺好的,表演很多,小朋友挺自信。上完幼儿园,我们也去徐汇读小学了。
陆小6 发表于 2021-04-12 10:31
颛桥一幼挺好的,表演很多,小朋友挺自信。上完幼儿园,我们也去徐汇读小学了。

谢谢。你们也是人户分离吗?哪一年的呢?
小萌萌 发表于 2021-04-12 07:20
公立园都差不多,如果家长考虑学前上点兴趣班英语课什么的,徐汇的选择面是不是比颛桥要多一些?最主要得考虑家长通勤问题,就两个园比较一下,没有太大的好坏区别。另外望德一个班三十多个小朋友也只有三个老师,师生比可能没有优势

谢谢,你说的很有道理。通勤、师生比也都是问题。
quarkonics 发表于 2021-04-12 09:29
望德新修的楼教室很大,硬件条件很好,老师也比较负责。老人接回去公园道那里跑一跑挺好

谢谢 是不是中班去新校区呀?望德户外时间多不多啊?
RMA 发表于 2021-04-12 11:00
谢谢 是不是中班去新校区呀?望德户外时间多不多啊?

现在的方式不知道了,户外活动中等吧,我看他们通常是在楼顶做游戏放风
陆小6 发表于 2021-04-12 10:31

在颛桥一幼就读会不会影响将来上小学的排名?我与楼主一样很纠结,考虑通勤以及居住状况,幼儿园这三年想在闵行颛桥读。但是读公立的话,担心影响后面小学的入学排名。而且颛桥一幼也是很热门啊,户口不在这边的话,不知道能否上的了
eyonu 发表于 2021-04-13 14:28
在颛桥一幼就读会不会影响将来上小学的排名?我与楼主一样很纠结,考虑通勤以及居住状况,幼儿园这三年想在闵行颛桥读。但是读公立的话,担心影响后面小学的入学排名。而且颛桥一幼也是很热门啊,户口不在这边的话,不知道能否上的了

幼儿园和小学入学没有任何关系。不上幼儿园都可以根据户口上小学,不影响排名。