搜索

[初中其他] 如何应对老师的“告状”

各位宝宝们,对于老师的各种“告状”,你们是如何应对的呢?是抱着多一事不如少一事无奈接受,还是和老师表达一下自己的想法,辩证对错呢?
如果老师放弃孩子了就不会告状了
为啥从lz言语中感受到了不服气和嫌老师事多的意思?
1)没有哪个老师会无缘无故告状
2)你的娃还要在老师班级读书
先问下孩子具体情况。如果的确孩子问题,坚决改正。如果有不同看法,不会和老师正面刚。先表达家长站在老师这一边,感谢下老师的关注,然后委婉说出是不是。。。最后表达自己今后一定配合老师。。好吧,我比较不想找事。有时候事情过了就过了,硬要说个谁是谁非,就算这次赢了。那又怎么样。当然孩子那面也要搞定,不要委屈,父母是相信你的,如果老师误解了,该当面说清就说清,过去了就下次做到更好!个人观点,我也觉得不是很对
我家娃有主见,有时候会不遵守规则。学校是一个小社会,娃在这个小社会里要有组织有纪律,要有集体荣誉感。所以老师告状,我站在老师这边。我和娃说,老师说怎么做,就怎么做。不管你服不服气,都都先照着老师说的做。有疑问做完以后,事后再来问我或者问老师。教孩子尊重老师和父母,遵守规则。对于一个有主见的孩子,就一定要在小学阶段先学会按照学校的要求和尊重他人,融入小社会以后再往个性化发展。
老师的投诉要看什么事情。因为老师有她的立场,家长有自己的。如果是孩子自身的问题,那的确要看一看。
像我们近期经常的反馈说太皮,喜欢奔跑。我可以理解老师的心,但我肯定不会去说娃。还有就是打架还手,老师自然希望太太平平。但是我这个做妈的,明明老师都说了别人先动手的,我要让我女儿打不还手,那我是做不到的。但是在老师那边,还是要配合的回应一下(做老师的外婆教的)
先学会做人。什么时候,什么场合,言行举止,先要学会掌握分寸,接下来再说个性。如果连做人的基本道理都不懂,不能合群,那发展个性这种事就免谈,没资格谈。
小一,女娃,没被投诉过。

我对孩子优先是遵守公共秩序,个人言行不妨碍他人。

读书如何,其次。
第一原则:跟孩子是一个阵线
第二原则:跟孩子统一意见,按实际情况配合老师
初中可,能投诉就知足吧,这会最怕爱答不理了,那小孩有点变化都不知道
不是所有老师都是非分明人品好的。事情问清楚,如果孩子没问题,家长再不支持孩子还有谁能支持孩子?孩子会有孤立无援的感觉。
总之跟老师就是不撕破脸,也不要争个你死我活,大致上面子过得去就好了。
正面思维:老师告状,主动找家长,是一次了解孩子,积极和老师沟通的好机会。呵呵,解决问题+拉进和老师的感情,让孩子成为受益者。

如何对待告状,孩子是否受益,家长的处理方式很重要。
我们经常被老师告状,孩子实在调皮,然后不停指令,说揍都用,效果不大,也头痛
有的老师这样是暗示送礼哦
问清楚原因,孩子的错占老师那边。老师误解了,适当解释,然后提醒孩子不要以后注意。有则改之 无则加勉。一般情况老师不可能随便找学生茬子。
老师说的对不对呢