搜索

[初中数学] 初中还要上学而思嘛

孩子马上要上初中了,还要再继续xes嘛?
不是很明白,想请教下大家,多谢

感谢诸多回复,也让我大致对初中数学学习有了一些想法。
在这稍作补充,为后来者提供些许思路。

- 初中阶段的机构培训内容更贴近校内,难度上会有提升。
- 不同等级的班教学进度不一,比如创a一年半学完中学数学,而培优则需3年+。
- 自刷以一课一练为基础,四色书为提高(这只不过是以我家普娃为参考,四色书我翻阅了一下,对我们家来说还很困难的。。)
- 根据娃的实际情况,来决定超前学习的进度。

目前就想了这些,期待达人进一步补充,多谢!
上啊,问这个问题是想换机构还是不想继续上了?
没有必要,有时间把课内的搞好
我也在纠结这个问题,初中老师都换了。资料都是空白。
我们退了,全部重新开始
matthew1974 发表于 2021-04-17 07:02
我们退了,全部重新开始

我家还小学,一直坚持没有学奥数也没有报学而思。想咨询下,初中数学不奥数能不能行?不报学而思初中能不能跟上?
初中貌似都团课了

团课是啥意思呢?怎么团呢?团那个机构或个人的吗?
matthew1974 发表于 2021-04-17 07:02
我们退了,全部重新开始

全部重新开始是怎么弄的呢?
Fredx 发表于 2021-04-17 08:36
团课是啥意思呢?怎么团呢?团那个机构或个人的吗?

我姐的儿子初一就是找名师私教 几个小朋友一起 和我们小时候去老师家里补课差不多的 具体怎么找我不是很清楚 还没有研究过
homerf 发表于 2021-04-17 02:49
三个标准:1.是不是喜欢,2.对提升数学能力是否有帮助,3.对提升考试成绩是否有帮助

多谢,初中机构教得数学还是奥数嘛?
初中就是提前学,有提前半年的,有提前一年的,有有竞赛旅线的,看你怎么选
sj214 发表于 2021-04-17 10:03
初中就是提前学,有提前半年的,有提前一年的,有有竞赛旅线的,看你怎么选

提前学的话,我的理解是提前学校内的内容。而学而思之流应该是奥数,应该算是两个方向,当然奥数对数学思维的提升是有帮助的,就看是不是学有余力。是不是这个道理?
龙的一家 发表于 2021-04-17 08:23
我家还小学,一直坚持没有学奥数也没有报学而思。想咨询下,初中数学不奥数能不能行?不报学而思初中能不能跟上?

那看你们学校了,从我们而言,虽然从小是学家的高端班,但一方面是女孩子,不看好她在竞赛方面的前途,另一方面也觉得她越学越累,状态不是很好,所以没让她进理科班,只是去了平行班。那我们现在要考虑的就是中考和校数了,这个前两年打的基础就要紧了,最起码排名靠前还是做的到的,而且之前学习方法和习惯也养的不错,现在自己管自己,不用我多操心。
Fredx 发表于 2021-04-17 08:47
全部重新开始是怎么弄的呢?

我们放弃竞赛了,自招也不考虑,就是弄好校数,平时自己抓紧,周六外面机构补一天
现在机构重心也都是提前学,半年到一年。 市场要什么,机构给什么
初中开始学而思,进度提前个半学期到一学期,就当预习,挺好的
看了看学而思大纲,基本同步校内课程,那是可以一上,就当预习了
芥末思凡 发表于 2021-04-17 14:47
看了看学而思大纲,基本同步校内课程,那是可以一上,就当预习了

是本级的大纲么?现在的班太多了
伊娃eva 发表于 2021-04-17 14:56
是本级的大纲么?现在的班太多了

是的,本级大纲,只不过暑假提前教,十次课
初中不是私教团课为主吗
matthew1974 发表于 2021-04-17 11:49
那看你们学校了,从我们而言,虽然从小是学家的高端班,但一方面是女孩子,不看好她在竞赛方面的前途,另一方面也觉得她越学越累,状态不是很好,所以没让她进理科班,只是去了平行班。那我们现在要考虑的就是中考和校数了,这个前两年打的基础就要紧了,最起码排名靠前还是做的到的,而且之前学习方法和习惯也养的不错,现在自己管自己,不用我多操心。

有两个理科班存在,校排平行班的娃进前100很少。你家娃校排靠前,蛮厉害的
芥末思凡 发表于 2021-04-17 10:54
提前学的话,我的理解是提前学校内的内容。而学而思之流应该是奥数,应该算是两个方向,当然奥数对数学思维的提升是有帮助的,就看是不是学有余力。是不是这个道理?

初中不全是奥数体系了,你可以去确认一下
xtt77 发表于 2021-04-17 16:25
有两个理科班存在,校排平行班的娃进前100很少。你家娃校排靠前,蛮厉害的

没看懂,理科班也不是门门强吧,我们只是不走竞赛路线而已,但没说过会放松学习啊。虽然在学业外我们还有信奥、击剑国象三个大头,对一个小姑娘而言,除了学习成绩,更最重要的是要活出自己想要的样子。
龙的一家 发表于 2021-4-17 08:23
我家还小学,一直坚持没有学奥数也没有报学而思。想咨询下,初中数学不奥数能不能行?不报学而思初中能不 ...

初中会遇到很多团课的邀请的,不过具体要看孩子的。
我家亲戚孩子当年高中还上学而思呢,去年考上交大。
sj214 发表于 2021-04-18 07:20
初中不全是奥数体系了,你可以去确认一下

是的,我看了下,他内容开始贴合校内了,多谢
matthew1974 发表于 2021-04-18 08:25
没看懂,理科班也不是门门强吧,我们只是不走竞赛路线而已,但没说过会放松学习啊。虽然在学业外我们还有信奥、击剑国象三个大头,对一个小姑娘而言,除了学习成绩,更最重要的是要活出自己想要的样子。

平行班能排进前100的人数不多,一个班数不出5个,甚至更少。七班八班每次数学对A班都是碾压,英语均分也是高于走班A班好几分的的,真的是门门强。校内数学学好,对于平行班娃来说就很辛苦了,都没放松的机会。所以你家校排靠前,在平行班应该是稳定班级前五的存在了。
xtt77 发表于 2021-04-18 14:20
平行班能排进前100的人数不多,一个班数不出5个,甚至更少。七班八班每次数学对A班都是碾压,英语均分也是高于走班A班好几分的的,真的是门门强。校内数学学好,对于平行班娃来说就很辛苦了,都没放松的机会。所以你家校排靠前,在平行班应该是稳定班级前五的存在了。

最起码上学期达到了
matthew1974 发表于 2021-04-18 16:30
最起码上学期达到了

楼上,你家娃牛的。
楼主,具体要不要继续读学家,我觉得看孩子进什么初中。在牛初,如一哥一姐上宝等,学家的课不一定管用。但是对于二档以下民办和大部分公办,还是管用的。
xtt77 发表于 2021-04-18 17:44
楼上,你家娃牛的。
楼主,具体要不要继续读学家,我觉得看孩子进什么初中。在牛初,如一哥一姐上宝等,学家的课不一定管用。但是对于二档以下民办和大部分公办,还是管用的。

嗯,是的,多谢,我们想先冲一下普通初中的重点班
xtt77 发表于 2021-04-18 17:44
楼上,你家娃牛的。

我们一哥,应该懂得我找了那种培训方式,另外自从二年级我和学而思超班的所谓名师在观念上产生分歧后,我们就从超班退出了,然后加入的是北京的在线超班,那时候是北京教研组的资深教练亲自带教的,不过北京六年级在忙着弄小升初,和上海差距有点大,所以也退出了,现在四门课一个培训学校,周六一天搞定,周五周日素鸡,比小学还好控制。
找那种名师一天搞定三科目的团课。找自己熟悉的妈妈圈。
我们基本数学(Q)就一个团课,一个学家创,不多报班了。英语(S、X)都可以找名师团新三,物理(C)也开始团名师了,就差化学(有名师推荐吗)没启动。
芥末思凡 发表于 2021-04-17 15:30
是的,本级大纲,只不过暑假提前教,十次课

初中超前多久合适 ?
鹂819 发表于 2021-04-19 08:07
找那种名师一天搞定三科目的团课。找自己熟悉的妈妈圈。
我们基本数学(Q)就一个团课,一个学家创,不多报班了。英语(S、X)都可以找名师团新三,物理(C)也开始团名师了,就差化学(有名师推荐吗)没启动。

请问团课的数学用啥教材?超前校内内容,还是巩固已学知识?
看娃自身吸收度吧,我的目标是八年级前把初中数学都学完
上吧,我家小学没上,现在预初了,刚去参加了学而思的入学考试,中考自招或者名额分配都要比课本。学深一些吧
小学学而思上了那么多年,也还在考虑后面初中要不要继续上。我们小学上的感觉就是预习还有些用,其他的小奥知识,公立小学平时也用不到,如果初中也用不到,感觉有些浪费时间,纠结。请过来人指教。
请问四色书是啥?