搜索
为了读闸实(明德校),把孩子的户口迁到了对口的小区。目前住的小区对口的幼儿园还能报名吗?如果不能报名的话,有什么建议吗?备注:目前住的小区也在闸北区,跟户口所在地同区。哪位大神帮忙解读一下
有的区,户口在别区,但在本区有房产也可以报名,比如长宁
看户口,闸北实验要满3年,所以你要么去上洛川路幼儿园?自己家对口的没户口不行,人户分离都不行
闸实是按照6月30算的,你可以先报名幼儿园,然后马上迁走。我当时是这样的弄的,不过当时闸实只有两年要求。不过按照三年也够的吧
鲍妈 发表于 2021-04-17 21:20
闸实是按照6月30算的,你可以先报名幼儿园,然后马上迁走。我当时是这样的弄的,不过当时闸实只有两年要求。不过按照三年也够的吧

今年也是按照6月30号算吗?因为我们是去年4月底迁户口的,怕是按照4月15号算,那就悲剧了
ycwangyq 发表于 2021-04-17 21:52
今年也是按照6月30号算吗?因为我们是去年4月底迁户口的,怕是按照4月15号算,那就悲剧了

静安过去每年都是630,但未来不知
ycwangyq 发表于 2021-04-17 21:52

闸实确实是可以5月份先报完幼儿园 6.30前再把户口迁到小学对口区域的 只要满足三年三户 父母产权百分百就一定可以进了
annkiss00 发表于 2021-04-17 23:18
闸实确实是可以5月份先报完幼儿园 6.30前再把户口迁到小学对口区域的 只要满足三年三户 父母产权百分百就一定可以进了

这种极限操作不敢试,就怕到时候政策什么的改了。怕最后闸实明德没得上了。目前不是报出生已经是第二顺位了
ericsunh 发表于 2021-04-17 23:17
静安过去每年都是630,但未来不知

就是因为未来不知,所以有些焦虑
保小学先,幼儿园看缘分。
我们是去年户口迁闸实学区的,现在住外区,幼儿园不准备在闸北读,人户分离可能要统筹了,肯定要先保小学的。
狂奔的蜗牛321 发表于 2021-04-18 04:57
这种极限操作不敢试,就怕到时候政策什么的改了。怕最后闸实明德没得上了。目前不是报出生已经是第二顺位了

明德比总校紧张 去年开始明德就是9个班了 比总校多个班 所以产权份额要多一些才安全 满三年100%的可以放心没问题的了
6.30这个你放心吧 我们家就是这么操作的 爸爸的户口是赶在6.30前迁进来的 验证时候老师就是看的是否在6.30前
annkiss00 发表于 2021-04-18 11:11
明德比总校紧张 去年开始明德就是9个班了 比总校多个班 所以产权份额要多一些才安全 满三年100%的可以放心没问题的了
6.30这个你放心吧 我们家就是这么操作的 爸爸的户口是赶在6.30前迁进来的 验证时候老师就是看的是否在6.30前

我们家上幼儿园应该是23年9月份了,不知道到时候明德的政策改不改
annkiss00 发表于 2021-04-18 11:11

而且我的户口不在上海,爸爸满3年肯定没问题的,产权份额是100%。这种情况很多人说算是三户口的,也不知道到底是不是
狂奔的蜗牛321 发表于 2021-04-18 16:40
而且我的户口不在上海,爸爸满3年肯定没问题的,产权份额是100%。这种情况很多人说算是三户口的,也不知道到底是不是

这个不是看学校哒 是看区的 静安区目前就是6.30的 这个从来没有改过 虽然不能说百分百 但是会改成4.23这种概率真的很低
然后你们这个是二户算三户正常录取的 但是你的户口在入学前不能报到上海 一旦你报到上海了就要求三户三年了
annkiss00 发表于 2021-04-18 21:22
这个不是看学校哒 是看区的 静安区目前就是6.30的 这个从来没有改过 虽然不能说百分百 但是会改成4.23这种概率真的很低
然后你们这个是二户算三户正常录取的 但是你的户口在入学前不能报到上海 一旦你报到上海了就要求三户三年了

好哒,感谢帮忙答疑解惑