搜索

[音乐] 今天陪练一个半小时

这周复习2条哈农,两个大调+他们的关系小调的音阶。新增2条拜厄+1条钢基+1条哈农,外加认熟音程。
就……内容有点多,尤其拜厄到最后十条左右难度有点攀升,没那么容易熟练。中间有两天玩去了,欠帐两天,其余的日子每天1个半小时,还是磕磕碰碰,明天早上回课,估计这些内容要再弹一个星期。
真是一天帐都不能欠,练琴这个事情一天也不能断,不然立马给你颜色看~
总体还是挺开心的,不过下半年就上小学了,可能能好好练琴的日子也不多了呢。

基本上,我是素质教育坚定的支持者,对音体美都很有兴趣。除了孩儿踢足球我没有陪着上,画画和弹琴都跟着在一起玩,所以孩子也不怎么抵触,虽然弹琴是个大坑,还是好好的坚持着。
但我也对接下来上小学以后的时间安排有点不那么有底,时而在鸡娃和佛系中精分。
自己喜欢更能陪着坚持。小学还是可以继续的,没那么夸张,加油。
才大班,每天能坚持练一个半小时,厉害
同素鸡坚定拥护者,其实除了钢琴,其他素鸡都属于玩,画画芭蕾什么的,每周算安排玩一次吧,也不知道这么定位对不对……精分完毕,现在幼升小在抓紧鸡,然而执行进度一般,有点心急,只能按照自身进度慢慢来。
一个半小时,已经不是佛系了
惜惜公主 发表于 2021-04-17 22:11
自己喜欢更能陪着坚持。小学还是可以继续的,没那么夸张,加油。

希望能规律坚持到小学结束,之后可以随缘随性一点
小北sh 发表于 2021-04-17 22:49
才大班,每天能坚持练一个半小时,厉害

之前是每天坚持一个小时,这个星期内容有点多
nonololo 发表于 2021-04-17 23:52
同素鸡坚定拥护者,其实除了钢琴,其他素鸡都属于玩,画画芭蕾什么的,每周算安排玩一次吧,也不知道这么定位对不对……精分完毕,现在幼升小在抓紧鸡,然而执行进度一般,有点心急,只能按照自身进度慢慢来。

我接下来画图应该不续了,但是踢球和弹琴还是希望坚持下去
上海本地:小学时间很紧,特别是二年级以后,如果你要求孩子9点就睡觉的话,学校作业再加点课外的,必须在7点之前完成,7点开始练琴,说到底,小学练琴就是玩的体力,消耗的是孩子的睡眠时间,睡眠时间达不到,影响孩子的身高,看你怎么取舍了,我家小学之后每天半个小时,再多实在没时间,我也不想孩子长成个矮子,毕竟是男孩子,身高影响以后的择偶
这个还好了,我家现在每周4条哈农,849的2个曲子加速,一个曲子预习,还有一个配套歌曲合手。给你做参考,二年级
汤圆妈妈hebe 发表于 2021-04-19 17:07
上海本地:小学时间很紧,特别是二年级以后,如果你要求孩子9点就睡觉的话,学校作业再加点课外的,必须在7点之前完成,7点开始练琴,说到底,小学练琴就是玩的体力,消耗的是孩子的睡眠时间,睡眠时间达不到,影响孩子的身高,看你怎么取舍了,我家小学之后每天半个小时,再多实在没时间,我也不想孩子长成个矮子,毕竟是男孩子,身高影响以后的择偶

我娃每天九点上床,十点才睡着,简直愁死了。。。他现在每天一个小时,像上周三个新谱子要认的情况下,直接奔一个半小时去了。其实如果他五分钟就能睡着的话,我感觉小学低年级也还能控制在每天45分钟什么的。最近一个半小时真的有点多,我都陪累了他还没弹完