搜索

[浦东] 浦东幼儿园五年一户

新政策
看了很久没有理解
政策举例是写的2020年。
如果上一位小朋友2017年入学,2020年已经幼儿园毕业,我们家今年2021年上幼儿园,到底是否要符合五年一户?要直接统筹吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
坐等有学之士 答疑解惑 小白学习学习
矛盾突出幼儿园
上一个小孩17年安排入学,你们要22年才能安排入学,跟毕业没有关系
五年一孩政策不追溯以往。2020年开始五年一孩,2019年有小朋友入学也没关系,2020年才开始记录该房产入学信息。
现在来连幼儿园也要五年一户了啊
Magic8 发表于 2021-04-18 08:14
五年一孩政策不追溯以往。2020年开始五年一孩,2019年有小朋友入学也没关系,2020年才开始记录该房产入学信息。

所以按照这个逻辑 我们家今年入园 不会被影响对吗?
从开始执行那年开始,之前已经入学了的不算
rome 发表于 2021-04-18 13:48

所以是我们今年入学,下一个孩子跟我们要跟我们隔开五年,对吗?
我不会受影响
rome 发表于 2021-04-18 13:48

但是我想不明白他的举例为什么写2020年,而不是2021年
kathryn00 发表于 2021-04-18 16:39

例子不就该举之前的?
kathryn00 发表于 2021-04-18 13:26
所以按照这个逻辑 我们家今年入园 不会被影响对吗?

按这个逻辑是的。幼儿园现在都这么夸张了吗
沐沐粑粑 发表于 2021-04-18 18:24
例子不就该举之前的?

按照小学和初中的政策套路,如果开始五年一户,都是举当年的例子,比如建平西校就是写2021年入学,2022年起连续4年不再安排对口,表示只影响从这个政策往后的学生,不往前推。
现在这个幼儿园直接写了个2020年...搞不懂几个意思
kathryn00 发表于 2021-04-18 22:14
按照小学和初中的政策套路,如果开始五年一户,都是举当年的例子,比如建平西校就是写2021年入学,2022年起连续4年不再安排对口,表示只影响从这个政策往后的学生,不往前推。
现在这个幼儿园直接写了个2020年...搞不懂几个意思

我觉得是避嫌,万一到时候有啥细分的指导意见,和这个有出入呢,所以 索性就举个不存在的例子
kathryn00 发表于 2021-04-18 16:39

五年一孩,20年有入学,21开始连续4年都不能入学,到25年就是五年了不是
沐沐粑粑 发表于 2021-04-19 10:07
我觉得是避嫌,万一到时候有啥细分的指导意见,和这个有出入呢,所以 索性就举个不存在的例子

我今天打电话给浦东学前教育指导中心,已经官方回复了,五年一户政策就是从今年开始,如果今年入园的和上家没有相差五年,得统筹。
主要是针对矛盾突出的幼儿园,具体要问幼儿园招生负责人。
kathryn00 发表于 2021-04-19 17:29
我今天打电话给浦东学前教育指导中心,已经官方回复了,五年一户政策就是从今年开始,如果今年入园的和上家没有相差五年,得统筹。
主要是针对矛盾突出的幼儿园,具体要问幼儿园招生负责人。

那楼主,根据电话结果,你上面举的例子,17上家入学,你家21入学,不符合五年一户,要统筹是吗?
小幺 发表于 2021-04-24 23:19
那楼主,根据电话结果,你上面举的例子,17上家入学,你家21入学,不符合五年一户,要统筹是吗?

如果对口的幼儿园属于矛盾突出幼儿园 我们就要统筹,我去问了下幼儿园,那边说刚刚才信息登记,现在还说不准