搜索
因为浦东的小学比杨浦上一个梯队,但是想到浦东的中考压力大,如果小学不在杨浦读,杨浦就回不去了,但是杨浦的学校又只有第三梯队,怎么选择啊
中考的压力,最后还是要转嫁到高考的压力。七宝和建平,就是闵行和浦东人民内卷出来的,八大和八大,还是有区别的,就算是七宝和建平,也是不一样的。
如果不是顶尖牛娃,杨浦的中考压力比浦东大
不要看中考总人数,看各区的高中梯队分布。浦东中考对普娃更友好
浦东二梯队没啥意思。很多都是被中介夸大卖房的。而且不管咋说,浦东娃比拼最激烈。高中都上不去,讨论大学有多大含义。
看看杨浦近几年的高考,杨浦高中就一个控江可以的,下面从杨高开始都是一塌糊涂。
浦东虽然人多,但所有的市重点都有很好的高考成绩,就连几个顶部区重点都挺好。
啥学校,明确一下?

概念模糊,不好说啥
宏魔法师 发表于 2021-04-21 11:44
看看杨浦近几年的高考,杨浦高中就一个控江可以的,下面从杨高开始都是一塌糊涂。
浦东虽然人多,但所有的市重点都有很好的高考成绩,就连几个顶部区重点都挺好。

你咋不说是人口堆积出来的。
谁告诉你中考浦东压力大的 看看浦东普高分数线多低
宏魔法师 发表于 2021-04-21 11:44

杨浦只有4000人中考,浦东2万多吧。杨浦的50%段位水平是2000人,2000人在浦东要排到Top10%了吧。浦东的二梯队会比所谓杨浦三梯队好么?到底如何,公立学校差不多吧。杨浦之前头牌小学大多为民办。浦东人数基数大,好选苗子而已。
清妍刘 发表于 2021-04-21 12:18
杨浦只有4000人中考,浦东2万多吧。杨浦的50%段位水平是2000人,2000人在浦东要排到Top10%了吧。浦东的二梯队会比所谓杨浦三梯队好么?到底如何,公立学校差不多吧。杨浦之前头牌小学大多为民办。浦东人数基数大,好选苗子而已。

严重同意。
浦东总的来说竞争肯定激烈。

想想这个区块多少高薪岗位,父母也得兼顾自己赚钱便捷啊。
如果每个家庭都围着娃娃转,孩子都成宇宙中心了,这运转法则是不是忒刺激?
acc 发表于 2021-04-21 12:16
谁告诉你中考浦东压力大的 看看浦东普高分数线多低

杨浦好像是去年中考分数线最高的。你可以理解为浦东的分数线低,好上高中。我的理解则是杨浦的初中教育水平比较高,分数线才高。当然杨浦的好高中确实少了点。
笨蛋 发表于 2021-04-21 12:05
你咋不说是人口堆积出来的。

对呀,浦东人多,那么小学也多呀。
能够在浦东200多所小学中脱颖而出的二梯队,和杨浦40多所小学脱颖而出的三梯队,你说会是哪个好。
事实是浦东没有二梯队
为啥没有,都好还是都不好
哪个能进好班就去哪个,谁读谁知道
户口在杨浦吗?杨浦对落户年限要求都比较高,不过这两年浦东好多二梯队的也要满一年了
杨浦的3年户口,就在纠结要不要转到浦东,转过来就只有1年多的时间了
新政策下还考虑这几个教育老区?
楼主是不是之前发帖问杨浦二联小学的?我同事的女儿在读四年级,学校是一般的菜小,同事说任课老师抓得还是蛮紧的。

我70后从小在杨浦读的,感觉现在杨浦的公办很弱,是民办学校鸡血强势。受北美疫情影响,准备带娃回上海作5月的报名验证,回国读小学。因户口在黄浦,居住在杨浦。涉及到新一第二学期转学到杨浦的政策问题。杨浦区教育局的电话几乎打不通,我家亲戚致电市民热线,隔一周后我亲戚收到杨浦区教育局的电话回复,总体意思是说大杨浦要接纳太多数量的适龄儿童入学,在安排不过来的情况下一律统筹。黄浦区的教育资源相对比杨浦要好,学校也不差。如果选择转学杨浦,一定是分配给最差的小学,所以请我们慎重考虑转学的问题。。。

我再把这些话转给二联的同事听,同事呵呵呵一句:杨浦的教育资源真的是越来越差了。。。
allojoy 发表于 2021-04-21 22:19
楼主是不是之前发帖问杨浦二联小学的?我同事的女儿在读四年级,学校是一般的菜小,同事说任课老师抓得还是蛮紧的。

我70后从小在杨浦读的,感觉现在杨浦的公办很弱,是民办学校鸡血强势。受北美疫情影响,准备带娃回上海作5月的报名验证,回国读小学。因户口在黄浦,居住在杨浦。涉及到新一第二学期转学到杨浦的政策问题。杨浦区教育局的电话几乎打不通,我家亲戚致电市民热线,隔一周后我亲戚收到杨浦区教育局的电话回复,总体意思是说大杨浦要接纳太多数量的适龄儿童入学,在安排不过来的情况下一律统筹。黄浦区的教育资源相对比杨浦要好,学校也不差。如果选择转学杨浦,一定是分配给最差的小学,所以请我们慎重考虑转学的问题。。。

我再把这些话转给二联的同事听,同事呵呵呵一句:杨浦的教育资源真的是越来越差了。。。

谢谢