搜索
请教千帆老师和xfufu,我们现在是闵行的二年级学生,马上快升三年级了。从大班开始幼小衔接上的吉的堡英语,孩子感觉很好对小学英文也帮助很大。因为每周要上二次,我在二年级上学期也就是2014年12月到期后,让她放养停课了。

1.孩子从跟班开始周末上钢琴和跳舞课,去年又吵着嚷着说自己画画不好让我报个画画班,现在上了画画班确实开心得不得了。坚持下来,周末时间老觉得时间不够。对我们这三门艺术课(希望她能考上文莱中学),是否有哪门不值得继续不是文莱中学看中的特长可以停课呢?文莱是不是有跳舞特长班,画画有特长班吗?貌似我这个新手还没学到精。

2.孩子数学不好,基本上学奥数估计是不行的了,如果要拼就拼英文。我咨询过家里附近的绿光,建议我们先上青少年版新概念过渡半年再上成人版,这样的情况下就得到2015年年底左右上成人新概念了,我是不是应该直接给她上成人版的呢?(老师说太枯燥,孩子跟不上要过渡)那我是不是可以考虑索性买本SBS1在家给她先练习,3年级再报个成人新概念班上呢?有些家长说可以直接上昂立的新1,但就是课程紧凑,孩子跟得上吗?

思绪有点混乱,家人觉得我折腾孩子,报班太多,我又怕耽误了孩子,迫切希望大师指点啊,多谢了!{:soso_e100:}
钢琴、跳舞、画画3门艺术课啊,好奢侈哦。
我家的只有一门艺术的,其他统统砍掉了,还嫌时间不够。
新1可以直接成人,为什么还要青少版过度,没必要吧。
可以直接成人,如果你想去昂立可以看置顶帖,联系他们
qianfan 发表于 2015-4-16 15:22

千帆老师,您建议如果上新1的话,直接上昂立吗?英文班是不是还有好多选择啊,如学而思,绿光,四季?哪个更合适呢?
象我们光靠这个英文,还来得及考证?文莱如果光有英文证书,不奥有希望进吗?

谢谢老师了
孩子幼儿园开始了钢琴和跳舞的兴趣班,二年级才开应她的要求学了绘画。现在砍掉哪门,她都舍不得啊,何况前2门学了3年了,断掉我也舍不得啊,呜呜

搬板凳盼千帆老师指导我啊,嘿嘿,谢谢啊

搬板凳盼千帆老师指导我啊,嘿嘿,谢谢啊
跳舞保留,其它兴趣砍掉,英语只有新一赶快学起来,其它教程来不及了。
奥数找个最最简单班级,学总是要学一点的。
xufufu,新1的哪个机构比较合适?是在大机构比如四季,绿光,昂立。还是有些小型机构上的据说是请到名师来开办的迷你班更好呢?
谢谢啊

千帆老师,xufufu,今天去绿光试听青少年新概念(小朋友们1A课程快结束了),我家孩子说有的听不懂,绿光建议我们现在从头学学1A,1B,2A共2年也就是四年级第二学期再学成人新1,这样对孩子上中心来说更扎实。
现在2年级马上转3年级的孩子来说直接上成人班会跟不上,尤其是75课。所以,绿光直接要求我们上青少年版1A。

请老师指导我这个迷茫的家长吧,我们这样小升初进民办,还有希望?谢谢了{:soso_e183:}
tina8110 发表于 2015-4-24 20:07
千帆老师,xufufu,今天去绿光试听青少年新概念(小朋友们1A课程快结束了),我家孩子说有的听不懂,绿光建 ...

我们班有奥数没入围,英语新一都没有学利器的娃,进了西模西位的不只一个两个。
择校不只是学科因素还有很多别的因素。
  你目前的情况,无论如何都不能再拖,找个教材安顿下来认真学三年基础英语。
另外最简单的奥数班要报一个,哪怕是当听故事。兴趣爱好留一个就可以了。
实在要从1a开始也只能这样了。但是我建议是成人版1,比较简单点,青少版太难学。
好的,明白了。谢谢了,xfuful老师,豁然开朗{:soso_e182:}
学习了,我最近也是一直在迷茫。
青少版词汇量大,教材还是不多,时间跨度长。所以现在都学成人版。
教材还是不错。上面打错一个字。