搜索

[棋牌] 该不该放弃围棋课

孩子第一次试听完围棋课,就要求我们给他报课。但是上了差不多半年也不见他有很大兴趣,我们陪她的时候他不能接受输。一旦输了就开始捣乱了,现在围棋课程要结束了,在犹豫是不是还要续课。有点想让他尝试吉他了。
我个人觉得抗挫性越差越要坚持下去
我的理解学什么本身不重要,重要的是通过学,能修身养性。比如:
这也尝试那也尝试 到头来得不偿失…
半年的时候不能接受输很正常,再坚持下去肯定就释怀了。但我觉得兴趣更重要,娃能不能自动自发的下棋,并且坚持很久?我家孩子刚6级,现在下输了不哭,但是兴趣不大,每天下棋都是我们提出来,他不会主动要下。但是上课和考级还是喜欢的,每次考完非常开心。
小萌萌 发表于 2021-04-24 07:42
半年的时候不能接受输很正常,再坚持下去肯定就释怀了。但我觉得兴趣更重要,娃能不能自动自发的下棋,并且坚持很久?我家孩子刚6级,现在下输了不哭,但是兴趣不大,每天下棋都是我们提出来,他不会主动要下。但是上课和考级还是喜欢的,每次考完非常开心。

目前我们还没想过考级
宇姐姐 发表于 2021-04-24 06:03
我个人觉得抗挫性越差越要坚持下去

别坑小孩了。让你去做不喜欢的事你干吗?别说这个了,大部分人减肥的意志都很脆弱,更何况是学习。
问问孩子的意见,尊重孩子选择。
一般几岁开始送孩子去学围棋呀
Missy 发表于 2021-04-24 09:40
一般几岁开始送孩子去学围棋呀

我们以前没报什么课,大班报了围棋课
据说孩子如果抗拒就先停几个月试试 看孩子会不会提出再去 反正我娃围棋停了以后从来没提到过围棋两个字...
都一样的,小孩子刚开始玩这种带输赢的游戏都怕输,不仅仅围棋,我家以前打扑克牌输了也哭,后来慢慢就会好的,我觉得需要一个过程
学围棋都有个瓶颈期的,有的熬过就坚持下来的,有的就放弃了
kkkggg 发表于 2021-04-24 09:09
别坑小孩了。让你去做不喜欢的事你干吗?别说这个了,大部分人减肥的意志都很脆弱,更何况是学习。

只能说我们的教育理念不同,但您实在是没必要攻击别人的想法。分享一下我家的情况:我家当初学围棋时,遇到输棋也是打退堂鼓的,表现出的就是不爱下棋,不感兴趣。这是可以理解的,因为这符合小孩子的天性。而且学习围棋,所有小孩子都会有这个输棋成长的过程。这时是需要家长引导的,陪伴并帮助她排除万难,克服困难经过努力取得的胜利,往往是孩子最开心的事情。我家老大就是在她父亲的陪伴下坚持下来了,如今她最大的爱好就是下棋。
这个年龄输棋不哭的小孩反而可能是真的没兴趣,比如我家老大。老二从开始下就哭,输了还要翻棋盘,但是每天自己惦记着要下棋,升级很快,特别是赢了几次等级高的,学习热情越发高涨。
围棋真的是很大的坑,如果兴趣不大就算了吧
古典吉他可以加我
小萌萌 发表于 2021-4-24 07:42
半年的时候不能接受输很正常,再坚持下去肯定就释怀了。但我觉得兴趣更重要,娃能不能自动自发的下棋,并且 ...

多大的孩子开始学习围棋呢
一横一竖 发表于 2021-04-27 16:12
多大的孩子开始学习围棋呢

一般是中班,也有小班
我家孩子也学了半年围棋,但是在家不肯做手筋作业和死活题,也不大下网棋,那我就问她还要上围棋课吗,她说要上的,她喜欢上面棋。
kkkggg 发表于 2021-04-24 09:09

语数外也抗拒的话你逼不逼?当初围棋是我娃自己要学的,我和他说好的,学可以,但一定要有目标,不是兴趣来了下两盘,没兴趣了甩手就不学了,把学围棋的艰苦要提前和他说明白。想通了就要学下去。他自己的目标小学一年级考出一段。这个目标不算高。但他定下目标,再苦也要咬牙坚持!
线上的围棋班效果好吗,最近也在看
太小没兴趣正常,我们中班完全不喜欢,上了一年级又有机会接触就喜欢了。