搜索
如题                                    
我选静安,风华、民立、彭浦都还行
应该是徐汇吧……也期待专业人士指点
浦东多,东昌,高桥,北蔡,上南一本率都超过静安和黄埔部分市重点。
新政后,区重不参加名额分配仅裸考,会更强。
g大有收费服务,为啥不去咨询呢
这个逻辑很神啊,首先市重点不是一个标准,哪个区的区重点可以媲美市重点,关键是以哪个市重点作为标准,只要市重点够烂,那么就可以媲美,比如拿市重点的标杆七宝中学来说,那就没有一个区的重点可以媲美。如果拿市重点的劳模来比,那估计就好多了。
其实你要问的逻辑是哪个区的区重点比较强,这个问题,而不是和市重点比较。
浦东、闵行、徐汇,这三个区是因为生源强,市重点掉下来进区重点的孩子本身很强,外加区重点学校很努力

静安、长宁、普陀,这三个区是因为区重点教育质量的确比较好
长宁区重高考成绩怎样啊
西瓜嘿嘿 发表于 2021-04-24 09:49
这个逻辑很神啊,首先市重点不是一个标准,哪个区的区重点可以媲美市重点,关键是以哪个市重点作为标准,只要市重点够烂,那么就可以媲美,比如拿市重点的标杆七宝中学来说,那就没有一个区的重点可以媲美。如果拿市重点的劳模来比,那估计就好多了。
其实你要问的逻辑是哪个区的区重点比较强,这个问题,而不是和市重点比较。

瓜大能懂就好
上闵外据说是上海第一区重点
gniwzero 发表于 2021-04-24 12:38
浦东、闵行、徐汇,这三个区是因为生源强,市重点掉下来进区重点的孩子本身很强,外加区重点学校很努力

静安、长宁、普陀,这三个区是因为区重点教育质量的确比较好

谢G大回复这个角度或许可以写长文推公号,从裸考平行志愿来说区重机会更大些
不要名额分配又何妨(楼主言下之意)
思路就是,如果市重点掉下来,能有差不多的区重点接住,就是完美的区重点。
浦东的梯度不错的。
kaikle 发表于 2021-04-24 23:06
不要名额分配又何妨(楼主言下之意)

lancj1982 发表于 2021-04-24 20:30
上闵外据说是上海第一区重点

第二

第一你别忘了西南位育啊
闲木头 发表于 2021-04-25 20:07
不太看好西南位育,新政下 西位初中无法像以前一样 向西位高中输送大量优质生源了

没有理解,可以具体说说吗
闲木头 发表于 2021-04-26 10:41
以前西位初 是挑生源的,然后优中选优 四年时间 淘汰70%,挑选30%进西位高,这样才保证西位高的高考质量。现在摇号了 西位初的生源会显著下降,如果西位高还要保证以前的水平,那至少要淘汰90%的学生了。

这种观点考虑不周全

本来打了一大段字,后来想想算了

有用的信息用来说服一个不信的灵魂,有点浪费
闲木头 发表于 2021-04-26 10:41
以前西位初 是挑生源的,然后优中选优 四年时间 淘汰70%,挑选30%进西位高,这样才保证西位高的高考质量。现在摇号了 西位初的生源会显著下降,如果西位高还要保证以前的水平,那至少要淘汰90%的学生了。

关键看家长们买不买帐,等摇一代头两年看看西位高的录取分数线在什么位置
gniwzero 发表于 2021-4-27 09:42
这种观点考虑不周全

本来打了一大段字,后来想想算了

别算了啊,想看了人不少,举手!‍
本帖的疑问G大在五一的连载推文中给出了答案,大家去追
听说摇号后西南位育比以前抓得紧了
徐汇区好生源多,也有一些好的,想去徐汇二类民办做鸡头的,不是人人想去华育被虐的。
应该是徐汇。。
gniwzero 发表于 2021-4-24 12:38

静 ...

好像闵行的高中梯度不是很明显,徐汇和浦东高中的梯度落差小
只要公立重点高中名额分配到校持续下去,而高考不搞大学录取名额分配到校,在十年以内,不参与名额分配的民办高中必然复现当年初中按划片录取后民办初中完虐公立初中的过程。
可以立此存照