搜索

[学前其他] 请教中班学而思安排

马上中班,说说最近的语数外规划,也有问题想探讨请教。

1、语文:听了学而思的试听课,涵盖了认字笔画阅读古诗,积累语文知识,培养阅读兴趣,感觉挺不错。是不是跟着学而思两年,幼小衔接的时候写字、拼音、识字不用出去学了?至少会写会拼会认,只是美观和熟练度问题了。

2、英语:老大一直学而思读英语,学而思在培养兴趣、积累知识上做的还挺好,还有配套的课后绘本巩固生词生句。所以老二准备试试中班英语,后续加上RAZ,英文还得靠绘本。

至于学而思英语的软肋口语,打算让老二上线上外教一对一。老大读了半年多,熟门熟路了,能找到口音好会引导的外教,知道哪些外教适合小宝宝,哪些适合大孩子。所以就不打算去线下蹦跳机构找外教学口语了,还省钱。

3、数学:是我一直没想明白的。我看了大班的试听课,就是很简单的找规律,难度不大,孩子已经会做了。那中班岂不是更简单?有没有读过数学中班的家长可以介绍一下?我目前计划数学从大班开始读,中班自己刷刷摩比爱数学是不是就可以了?

欢迎有经验的家长指导,也欢迎讨论,谢谢
我家也是9月份中班,报了秋季班学而思的语文和数学
   中班根本不用上,浪费时间。到了大班3月份时候可以考一下新一S班,考上了就上,否则继续自鸡。
mandylee86 发表于 2021-04-24 18:50
我家也是9月份中班,报了秋季班学而思的语文和数学

我就觉得数学有点简单,家里刷也可以,不知道是不是错觉。打算暑期试听一节再看。
takanohana 发表于 2021-04-24 18:52
   中班根本不用上,浪费时间。到了大班3月份时候可以考一下新一S班,考上了就上,否则继续自鸡。

没这自鸡的能力,只能送机构,跟着做复习。羡慕有能力自鸡的妈妈
首先你问的是学而思培优还是网校?
我们是培优体系的,之前上的是综合课,不分语数外,后面分科了,综合直接变成数学。我们在中班勤思级别,感觉学家数学虽然不难,但也没有到非常容易的地步,它是一个完整的体系,逻辑、数理、计算等等都有,我不知道你看到的大班的找规律是什么?到什么样的简单程度?如果要去报培优,先得去测试一下,看看分到哪个级别。测试都是免费的,如果觉得太简单一下子考到了s级,也不必一定去上课。
语文因为自己起来没那么系统,我们也是试听了一次,感觉不错。正好上个月综测过有成绩就直接报名了,从暑假开始。
小萌萌 发表于 2021-04-24 19:00
首先你问的是学而思培优还是网校?
我们是培优体系的,之前上的是综合课,不分语数外,后面分科了,综合直接变成数学。我们在中班勤思级别,感觉学家数学虽然不难,但也没有到非常容易的地步,它是一个完整的体系,逻辑、数理、计算等等都有,我不知道你看到的大班的找规律是什么?到什么样的简单程度?如果要去报培优,先得去测试一下,看看分到哪个级别。测试都是免费的,如果觉得太简单一下子考到了s级,也不必一定去上课。
语文因为自己起来没那么系统,我们也是试听了一次,感觉不错。正好上个月综测过有成绩就直接报名了,从暑假开始。

综测没去测,测的普通的那种,勤思而已。我看的大班试听课,就是和尚头上分别一个点两个点三个点,问第四个和尚头上几个点。感觉大班上这个很简单,不知道是不是试听课的缘故所以降低了难度。其实有时间的话我是愿意去上的,只不过学而思一下子三门,占用很多时间,还得安排兴趣班,所以想三选二。语文自己不会系统教,英语也不善于,所以才考虑数学。你们是不是大班考了s?
不知道新东方如何
LeoM 发表于 2021-04-24 19:14
综测没去测,测的普通的那种,勤思而已。我看的大班试听课,就是和尚头上分别一个点两个点三个点,问第四个和尚头上几个点。感觉大班上这个很简单,不知道是不是试听课的缘故所以降低了难度。其实有时间的话我是愿意去上的,只不过学而思一下子三门,占用很多时间,还得安排兴趣班,所以想三选二。语文自己不会系统教,英语也不善于,所以才考虑数学。你们是不是大班考了s?

我们还在中班,和尚那题是不是一堂课中的第一题?试听一般就是跟着在学学员学习的,摩比我们快做完了,说实话题量有点少。
小萌萌 发表于 2021-04-24 19:49
我们还在中班,和尚那题是不是一堂课中的第一题?试听一般就是跟着在学学员学习的,摩比我们快做完了,说实话题量有点少。

中班的摩比能达到学而思中班数学的难度吗?
全在跨级读新一呢
LeoM 发表于 2021-04-24 19:54
中班的摩比能达到学而思中班数学的难度吗?

感觉不一样吧,摩比讲解的并不详细,我们也就做着玩玩而已,不能当正餐
写字肯定不行。就靠一周上一次课
安排考虑的很用心 赞一个
小萌萌 发表于 2021-04-24 20:28
感觉不一样吧,摩比讲解的并不详细,我们也就做着玩玩而已,不能当正餐

难度差不多嘛?我在想如果我娃差不多都会做的话,我就不去上课了
LeoM 发表于 2021-04-24 21:21
难度差不多嘛?我在想如果我娃差不多都会做的话,我就不去上课了

感觉不是一样的思路,如果硬要比难度的话,我们小班快结束的时候做完摩比大班第一本了,后面就随便做做,但是在学家我们也不过只是勤思的水平,作业偶尔也会做错。给你参考一下
小萌萌 发表于 2021-04-24 21:29
感觉不是一样的思路,如果硬要比难度的话,我们小班快结束的时候做完摩比大班第一本了,后面就随便做做,但是在学家我们也不过只是勤思的水平,作业偶尔也会做错。给你参考一下

哇~这个信息很重要,看来还是去读。谢谢你的耐心解答^_^
可以读读看,中间觉得简单可以升一级读看看,如果实在不想不是还可以退费嘛
中班感觉不用学而思
都入过一个坑了,第二个难道还不能避坑吗!我老二只报了线下英语,别的都靠幼儿园,我在家有一搭没一搭的鸡一鸡
学家数学当然要看拓展题 如果能全部吃透 就很好了 而不是看简单的上课例题
同9月中班,暑秋课先把坑都占了下,准备英语试听一次再退掉,不然s班不让试听、普通班满班也没法试听,语文准备上s班,数学准备再考一次综测试试……
同中班。学家语文很普通,上了一学期准备停掉。语文在于点滴积累,没什么体系可言,认字阅读古诗成语和练字都可以自鸡。拼音想系统学的话还得报名专门的拼音班。
takanohana 发表于 2021-04-24 18:52

非常赞同。
学而思数学2个小时讲不了什么,效率低,没深度。
主要还是靠回家自鸡。
既然可以自鸡,为啥还去浪费时间。如果不可以自鸡,只指望机构也没啥大效果。
大升一的创新体系上不去,只读勤思的话,作用不大。到了二三年级再去读就可以。
如果进了创,就直接去读吧。我觉得有没有小白卷和白鸽圈,差距还是蛮大的。
淹留 发表于 2021-04-24 23:41
同9月中班,暑秋课先把坑都占了下,准备英语试听一次再退掉,不然s班不让试听、普通班满班也没法试听,语文准备上s班,数学准备再考一次综测试试……

你们小班在学家读了吗?还是自己鸡的?
能考到s很好啦~不过为啥要退掉,继续自鸡吗?
LeoM 发表于 2021-04-25 07:47
你们小班在学家读了吗?还是自己鸡的?
能考到s很好啦~不过为啥要退掉,继续自鸡吗?

小班没读呀,英语幼儿园有,线下暂时不报了,学而思的幼儿园英语应该选择的人不算多,s班大家主要看的是数学,我们没考上啊……而且s不能直升,不代表什么
淹留 发表于 2021-04-25 08:38
小班没读呀,英语幼儿园有,线下暂时不报了,学而思的幼儿园英语应该选择的人不算多,s班大家主要看的是数学,我们没考上啊……而且s不能直升,不代表什么

那你们语文是自鸡考上的s?
LeoM 发表于 2021-04-25 09:20
那你们语文是自鸡考上的s?

语文小升中的综测也说明不了什么呀,因为就5道题,全对就s,偶然性很大,不过得有很基础的认字量,有考很基础的字,一个大字都不认识不行,但也不用识字量多大,中升大要考笔画的,家里还没鸡写字的话就难点了
淹留 发表于 2021-04-25 09:41
语文小升中的综测也说明不了什么呀,因为就5道题,全对就s,偶然性很大,不过得有很基础的认字量,有考很基础的字,一个大字都不认识不行,但也不用识字量多大,中升大要考笔画的,家里还没鸡写字的话就难点了

好的好的,明白了,谢谢指导
LeoM 发表于 2021-04-25 10:57
好的好的,明白了,谢谢指导

如果数学只是平级勤思的话中班确实上不上无所谓,但越往后是否在读考s班的差距就越大,我目标还是想大升一时能拼下s
淹留 发表于 2021-04-25 11:25
如果数学只是平级勤思的话中班确实上不上无所谓,但越往后是否在读考s班的差距就越大,我目标还是想大升一时能拼下s

所以我打算大班肯定要去读的,自问没那个自鸡能力把娃鸡到s,我纠结的只是中班去不去,感觉是不是大班去就够了,反正s的考点肯定大班都覆盖了,中班自己教
LeoM 发表于 2021-04-25 11:45
所以我打算大班肯定要去读的,自问没那个自鸡能力把娃鸡到s,我纠结的只是中班去不去,感觉是不是大班去就够了,反正s的考点肯定大班都覆盖了,中班自己教

纯看个人,可以通过每半年的综测检验自鸡效果
淹留 发表于 2021-04-25 12:50
纯看个人,可以通过每半年的综测检验自鸡效果

好主意谢谢你的好点子
takanohana 发表于 2021-4-24 18:52

请问一下,从来没有上过学而思,可以在哪里报名靠新一S班?小朋友现在中班
S班需要参加综测才能报名,新一综测时间一般是3-5月各一次,具体可以关注学而思公众号。
yeruobing1984 发表于 2021-04-29 16:34
请问一下,从来没有上过学而思,可以在哪里报名靠新一S班?小朋友现在中班

参加他们的综测就可以了,一年两波,3-5月一波,10-11月也有
LeoM 发表于 2021-4-29 18:59
参加他们的综测就可以了,一年两波,3-5月一波,10-11月也有

嗯嗯,好哒,我关注一下,谢谢~
原来中班报班都是因为想提早占坑,等大班时成为老生可以提前选好的老师。现在没有占坑的必要,因为抢班没那么厉害,可以大班前在家自鸡,中升大去报班。综测时能进s最好,进勤思班,除了老师重要,同班上课的同学也很重要。幼儿园小朋友很多不习惯一节课上课40分钟,坐不住,老师一开始会花时间在课堂纪律上,如果上课期间小朋友随意发言打断老师,那上课效率真的大打折扣,这个其实也是幼升小的意义所在,同班小朋友尽快适应上课模式,这样老师课上也能多讲几道题,自然小朋友学的更多。期间在家最重要是打好基础,练好计算,做好预习复习,等升1年级更大概率考进s班甚至s+。
火锅or冰淇淋 发表于 2021-06-10 14:59
原来中班报班都是因为想提早占坑,等大班时成为老生可以提前选好的老师。现在没有占坑的必要,因为抢班没那么厉害,可以大班前在家自鸡,中升大去报班。综测时能进s最好,进勤思班,除了老师重要,同班上课的同学也很重要。幼儿园小朋友很多不习惯一节课上课40分钟,坐不住,老师一开始会花时间在课堂纪律上,如果上课期间小朋友随意发言打断老师,那上课效率真的大打折扣,这个其实也是幼升小的意义所在,同班小朋友尽快适应上课模式,这样老师课上也能多讲几道题,自然小朋友学的更多。期间在家最重要是打好基础,练好计算,做好预习复习,等升1年级更大概率考进s班甚至s+。

谢谢你的耐心解答期间在家最重要是打好基础,练好计算,做好预习复习,等升1年级更大概率考进s班甚至s+——说得很好
不过,我自鸡能力也很有限,如果底子不太好进去,大班开始,就半年时间,想要大班下的3,4月份考S是不是挺难的?
学而思考的综测如果之前已经在读的,那考的范围就是之前的知识点,结合自己娃和其他群里家长反馈,感觉进入s班要求就是基础扎实,学过的会了就行,有难度的题错了没关系,错题量好像5道以内就进了。升1年级的考核涵盖内容不多,就那么几个重点,我们之前考试前娃随意编个题目然后就考了一摸一样的题目了(但是没有什么用,该错还是)所以大升一的那次应该是最容易进s体系的时候了。
学而思的课程费用大概是多少呢?
火锅or冰淇淋 发表于 2021-06-11 10:35
学而思考的综测如果之前已经在读的,那考的范围就是之前的知识点,结合自己娃和其他群里家长反馈,感觉进入s班要求就是基础扎实,学过的会了就行,有难度的题错了没关系,错题量好像5道以内就进了。升1年级的考核涵盖内容不多,就那么几个重点,我们之前考试前娃随意编个题目然后就考了一摸一样的题目了(但是没有什么用,该错还是)所以大升一的那次应该是最容易进s体系的时候了。

明白了,很重要的信息,所以其实只要学的都会就行,谢谢你的解答!你们是啥时候开始读学而思数学的?
LeoM 发表于 2021-06-11 14:31
明白了,很重要的信息,所以其实只要学的都会就行,谢谢你的解答!你们是啥时候开始读学而思数学的?

本来是准备中班参加综测然后去读,但是2020年不是碰到疫情,所以之后拖到大班才开始读,刚进去测我们是敏学,学了几个月之后班内测升到勤思,然后就是今年3月参加大升一到s。经历过几个类型班级老师上课比较
syh890829 发表于 2021-06-11 10:49
学而思的课程费用大概是多少呢?

中班是240元一节
火锅or冰淇淋 发表于 2021-6-11 15:23
本来是准备中班参加综测然后去读,但是2020年不是碰到疫情,所以之后拖到大班才开始读,刚进去测我们是敏 ...

学而思数学孩子能坚持下去吗?
winifreda 发表于 2021-06-17 09:09
学而思数学孩子能坚持下去吗?

现在说们不能坚持都还为时过早,毕竟我们刚开始,目前对数学兴趣是很浓