搜索

[小学其它] 下学期转学到徐汇区咨询

下学期开学前就得申请从静安转到徐汇区上小学三年级了,小朋友的户籍也早已迁到徐汇,房子也买到徐汇了,现在有点担心提交申请但是不予以安排的情况,不知道有没有这种情况发生,大家知道吗?
中间转学关键在转入学校要同意,要自己联系学校,否则就要统筹到其他的小学了。
自己想操作啊,呵呵……
换个角度想想,大家都知道徐汇教育资源相对丰富,
有实力的,都去徐汇买套房,户口迁过去,
是不是都能转学了?
转学关键看下家学校。。。如果去的徐汇统筹类的小学 感觉还不如在静安呢
徐汇初中拼杀的惨烈,很多人又想往郊区跑
安排总归能安排,对口的满了就统筹
yxs201405 发表于 2021-04-25 11:30
自己想操作啊,呵呵……
是不是都能转学了?

确实可以转,就是如果对口的学校满了就只能统筹了。
跳入另一个火坑?静安挺好呀!
Feiloveyuan 发表于 2021-04-25 16:33
跳入另一个火坑?静安挺好呀!

你怎么就知道静安的都是好的呢,反过来讲难道闵行的就都差吗,总归有好有差,评论不要武断
目前在闵行开发区上班,单程67km,需要两小时,来回四小时,搬过来上班近一些,另外统筹也没有关系,谁知道我们现在的学校就不是菜小呢
yxs201405 发表于 2021-04-25 11:30
自己想操作啊,呵呵……
是不是都能转学了?

我们也并不是打定去对口的好学校的,统筹也无所谓的,菜小压力反而小一些,学霸不是我们的终极目标。这几天一个华二就读的小朋友跳楼了,这更加坚定了我们的想法。一切随缘,努力就好
雅斯 发表于 2021-04-26 09:03
你怎么就知道静安的都是好的呢,反过来讲难道闵行的就都差吗,总归有好有差,评论不要武断

如果牛娃哪个区都没问题,但普娃肯定静安!这个帖子不就是评论静安和徐汇!扯闵行干嘛!
雅斯 发表于 2021-04-26 09:06
目前在闵行开发区上班,单程67km,需要两小时,来回四小时,搬过来上班近一些,另外统筹也没有关系,谁知道我们现在的学校就不是菜小呢

可以转的 要去招生办还是教育局登记
annkiss00 发表于 2021-04-26 09:33
可以转的 要去招生办还是教育局登记

感谢感谢! 我得时刻关注一下,统筹没得问题,我们也不在意,只要孩子到时候有学上就行,夫妻两上班也近,基本都是一小时交通圈了
雅斯 发表于 2021-4-26 09:09
我们也并不是打定去对口的好学校的,统筹也无所谓的,菜小压力反而小一些,学霸不是我们的终极目标。这几 ...

哦,无所谓学校档次,不追求名校的,
那还是可以操作的。
这种心态很好,小学靠家庭和父母更多些。
yxs201405 发表于 2021-04-26 10:05
哦,无所谓学校档次,不追求名校的,
那还是可以操作的。
这种心态很好,小学靠家庭和父母更多些。

现在小孩真的是太累了,做个普通人也蛮不错的,随缘
下学期转学的话需要这学期结束前一个月左右关注徐汇区的转学政策,有全区统一的窗口期用来向转入校递交材料。
小懒jojo 发表于 2021-04-26 19:25
下学期转学的话需要这学期结束前一个月左右关注徐汇区的转学政策,有全区统一的窗口期用来向转入校递交材料。

谢谢您,我目前了解到的信息是教育局会统一开放一个时间段,提出申请,提交材料,最后由它统一安排统筹方案,我五月下旬开始每周都会关注一下,以免遗漏信息。不过也会咨询学校这边看看
徐汇的大部分小学班额基本不会达到45人,原则上不到45人都可以插班,关键是转入学校想不想要你,个人觉得如果你有对口的房子+孩子成绩还不错,你可以6月中旬联系对口小学,如果它想要你,会通知你7月中下旬到招办交材料,招办7月底会确定你分到哪个学校,8月底学校再交材料,9月份开学,9月初网上系统学籍转好。
刘吴刘吴 发表于 2021-04-27 08:44
徐汇的大部分小学班额基本不会达到45人,原则上不到45人都可以插班,关键是转入学校想不想要你,个人觉得如果你有对口的房子+孩子成绩还不错,你可以6月中旬联系对口小学,如果它想要你,会通知你7月中下旬到招办交材料,招办7月底会确定你分到哪个学校,8月底学校再交材料,9月份开学,9月初网上系统学籍转好。

非常感谢! 我们还是要去学校看看有没有机会去对口的,6月份就去问问,谢谢您了