搜索

[徐汇] 幼儿园公办or民办

楼主家对口徐汇一梯队小学,小月龄男娃一枚,对口公办一级园。不希望太鸡血,但希望孩子上小学的时候,语数英有一定基础,处于中上水平就满足了。
听说公办幼儿园啥都不教,想请教过来人,幼儿园该上公办一级园+课外补习班,还是上1w左右的民办幼儿园。
公办一级园,幼小衔接可以课外补习
除了英语的环境,感觉语文和数学太早学没意义,大班幼小衔接一下就行吧。
幼儿园近是王道,公办+课外的配置更合适
公办也不错,私立不见得有好到哪里去!
离得近很重要
公办幼儿园 老师其实教很多东西的,学习不仅仅是学语数外
同意楼上,好公办其实教的,除了英文拼音这种明确不能教的
公办就行吧,报班再加强一下
一级园,中大班可以课外。
读了民办的过来人建议公办哈,省心方便自由!
幼儿园离家近才是王道!
民办读下来感觉很省心,啥也不用学语文英文都能阅读了数学和英文数学也不错,喜欢民办能全交给老师
夏天的夏 发表于 2021-04-25 17:43
公办幼儿园 老师其实教很多东西的,学习不仅仅是学语数外

是的 小朋友的动手能力、画画、唱跳、讲故事、拍球、跳绳、跳操、足球 公办其实都有在教
好公办真的很好,我觉得幼儿园阶段还是性格重要
公办一级园好
不差钱的去民办 否则没太大必要 尤其是家里有人可以辅导的话 连课外班也没必要 花那个钱上点最基础的拼音 握笔 英文单词 还要浪费路上的时间和家长陪读的时间 还不如在家自己教 每年省十万学费留在将来给她旅游 上其他兴趣班
不香么
cici橙汁儿 发表于 2021-4-25 19:10
读了民办的过来人建议公办哈,省心方便自由!

请教一下,公办还要上课外补习班,为什么是公办省心方便呢。放学和周末去上补习班,牺牲了亲子互动的时间呢。。。
民办园最大的不好,就是为了收入鼓励孩子全勤,生病了只要没发烧都鼓励送去,结果是导致小朋友之间交叉感染。
Mia-F 发表于 2021-4-26 02:44
不差钱的去民办 否则没太大必要 尤其是家里有人可以辅导的话 连课外班也没必要 花那个钱上点最基础的拼音  ...

双职工家庭,上班时间就是老人带,老人不会辅导。我是觉得上公办的话,课外补习班会占用周末亲子时间,上民办更省时间。但是每年10w也是肉疼。。。。纠结
Benney 发表于 2021-04-26 08:45
双职工家庭,上班时间就是老人带,老人不会辅导。我是觉得上公办的话,课外补习班会占用周末亲子时间,上民办更省时间。但是每年10w也是肉疼。。。。纠结

那么小的孩子不用花很多时间辅导的 小班听听故事亲子阅读 认识下数字和字母 中班开始认认字 简单的英语分级阅读 20以内计算 每天花你30分钟 不比你去辅导班省心?重要的是坚持 大班再做个幼升小的衔接 练练字 就这些东西 真的没必要纠结的 大部分都是双职工家庭
我家小宝托班在公办,中半转到了民办,我感觉这样的配置,还挺好的
Derek妈妈 发表于 2021-4-26 09:15
我家小宝托班在公办,中半转到了民办,我感觉这样的配置,还挺好的

我们小月龄,附近的公办托班都报不进去。。。
如果有时间自己教,公办加课外班比较省钱。不过我们平时下班到家就7点了,能和娃互动的时间有限,民办园英语、认字什么的都教了,还是能省很多心,不然只靠家庭进度必然慢很多。民办园课后班花样也多,大艺术、轮滑、烘焙、表达……晚一个小时放学,课后班都在幼儿园搞定了,周末有充足的时间户外或短途。而且民办不是只教孩子文化课,公办园的那些认知、互动、运动也不少,相反室内大运动场还能保证更多的运动时间。大活动也多,平均半个月一次大活动,英语节、讲故事比赛、亲子运动会、万圣节、圣诞节、参观博物馆……非常丰富。除了贵,没毛病。
去民办吧,教的东西多,活动也多些!
楼主和我家情况很像,今天刚去看过附近的托班,公办民办都报了,公办得排队。本来也是一心想公办,后来同学推荐我民办,交的多,家长回去省心。我们目前也是工作日老人带,周末就我们带出去野