搜索

[小学其它] 中国中学的学区房有必要买吗?

目前二年级,对口初中康外中,都说康外菜中,但买中中的学区房好像都觉得不值,康外比中中到底差多少?有了解的大神吗?
没必要,而且买过来也不见得能进,中中排队已经噗出来了。算上康宁、师大附小、求知读了五年书升上来的小朋友,半路过来户籍年限排队没有优势。
差的太远了,中中好多了
康外还可以摇一次,中中基本是不敢出去摇的
中国中学这么紧张
个人觉得没必要,这钱体制外+留学不香吗?不管学霸还是学渣,内卷都逃不过。身边很多当年自己都不想离开魔都的家长,自从各种政策陆续**,最近都在考虑娃留学的事了。
中国中学今年预警了 但是知道对口它的一些家长觉得它不灵呢  为啥呢
有人说康外中和中中脚碰脚水平,也有人说康外中比中中差很多。真希望康外中在读小朋友的家长有爱分享一下康外中的真实信息啊……
路路张 发表于 2021-04-27 10:42
有人说康外中和中中脚碰脚水平,也有人说康外中比中中差很多。真希望康外中在读小朋友的家长有爱分享一下康外中的真实信息啊……

论坛里有在读的说康外中考公办第10左右,几年前的中考平均分数表上比中中差2分,毛估估是脚碰脚的水平,说不定新政以后康小原来择校的四分之一升上去以后分数还要抬高一点
两个学校都差不多,但是最近两年是中中的质量呈上升态势,有这两所学校读过的家长可以帮着分享一下。
emizhao 发表于 2021-04-27 11:07
论坛里有在读的说康外中考公办第10左右,几年前的中考平均分数表上比中中差2分,毛估估是脚碰脚的水平,说不定新政以后康小原来择校的四分之一升上去以后分数还要抬高一点

哦,那是不是算中等了啊!今年是不是康外小上来的第一届学生要中考了啊?那很有可能会更好点。目前对口的小学是康外小学,上师大一附小部分,及樱花园小学,这三个小学里樱花园小学差一点,但是前段时间论坛上看到发的徐汇小学汇总表里,樱花园小学是归到三梯队的。那么从生源来看,康外中也不错了,如果康外中的师资也不差的话,那么这个中学发展潜力还是大的,如果师资跟不上生源的话,那么发展就会受限。
路路张 发表于 2021-04-27 13:58
哦,那是不是算中等了啊!今年是不是康外小上来的第一届学生要中考了啊?那很有可能会更好点。目前对口的小学是康外小学,上师大一附小部分,及樱花园小学,这三个小学里樱花园小学差一点,但是前段时间论坛上看到发的徐汇小学汇总表里,樱花园小学是归到三梯队的。那么从生源来看,康外中也不错了,如果康外中的师资也不差的话,那么这个中学发展潜力还是大的,如果师资跟不上生源的话,那么发展就会受限。

我理解徐汇公办初中只要学习氛围过得去都差不多,平均分能和民办差距那么大,非要说以前民办掐尖生源的关系,可是公特除了徐汇中学也比不过民办,所以公办初的师资和教学方法可能也就这样吧,初中要好肯定靠自己外面补。
小户型买不到,大户型买不起
中中现在进一梯队了

这消息确切哈?
一梯队标准是什么
别买了,年限不够的