搜索
如题,孩子今年9月份升中班,目前在公办园,快乐教育除了略略地担忧文化知识的补充,其他我真的都非常满意

教育这方面,我应该不能算盲从跟风,但我也不是一个完全佛系的家长
也希望结合目前的教育形势、竞争压力和孩子个人的兴趣特长来综合发展
什么也不学或者拼命鸡    我想,这应该不是我们论坛上家长的极端选择
所以想请各位有经验的、理性探讨的家长帮我出出主意,以下是孩子的一些基本情况

4周岁1个月,公办园,未来计划孩子初二或初三回北美读书(有**,早年老公一家移民了)
不在魔都,生活在江苏某新一线城市,就本市来看,家长们基本算是重视和关注教育
晚上下班,以我为主陪伴孩子读书,老公辅助,自鸡思维和英语,整体来看,孩子智商并不超群,中上吧
好在还算耐鸡,挺喜欢学习(就是现在这种形式的学习,未来小学后估计会让他重新定义什么叫学习,呵呵)
除了一周一次的创意美术,我们夫妻二人没给他报过其他班
小学学区房已经备好,本市公办第一梯队,毕竟不是魔都,教育质量只能说还可以

数学和思维我一直认为很重要的,尤其是男孩子,未来选择理工科,这个数学基本就是个底子
就算将来出国,有好的数学底子更容易帮助男孩子建立自信,甚至获得奖学金,申请名校(嗯嗯,这个太长远了,忽略吧)
身边名气和口碑比较好的就是学而思了,据说要提前去占坑,不然好的老师不好弄,我也不太清楚,刚开始打听
但我不知道学而思的教育效果值不值或者适不适合我们的情况
孩子在家有时候上课纪律不理想,当然确实也还小,想着是不是线下的课程有利于孩子有集体感和纪律感?
有没有上过学而思中班大班的家长来说一说效果?当然了,有更适合我们情况的建议也欢迎友善补充
辛苦大家费心了,拜谢!

不是魔都就没法给了
江苏的新一线只有南京了吧,南京的教育资源很发达的,找到好的机构也不难,如果不是南京,其他城市真的难说了
还小 可以再等等
不用着急,顺其自然就好
小萌萌 发表于 2021-4-27 12:30
江苏的新一线只有南京了吧,南京的教育资源很发达的,找到好的机构也不难,如果不是南京,其他城市真的难说 ...

听着像苏州?同意一楼,不是魔都,不太好随便给建议了
不用,按需要报班就好
这种,不应该报个体育班啥的么?
学而思不用占坑吧,随时都有位置
我觉得没必要
学而思随便报,啥时候都行
个人觉得三年级前没必要。
az_lanan 发表于 2021-04-27 13:59
听着像苏州?同意一楼,不是魔都,不太好随便给建议了

原来是苏州啊,那估计可能最好的就是学而思了,不过上海和其他地方的学而思不是一个体系,还真的难建议。
同小升中,本来也没打算报,4月综测数学英语考进S班,就报了个数学,我是觉得我儿子以后可能就考不进了,随便跟着上上呗
初中就出国的提前鸡数学干啥...公办小学毕业都够你高中遥遥领先了
我以为升初中
原来是升小学啊

是升中班,亲,哈哈~
Susie906 发表于 2021-4-27 22:21
初中就出国的提前鸡数学干啥...公办小学毕业都够你高中遥遥领先了

哈哈哈哈,虽然有可能是事实,但是毕竟现在中国孩子国外很多,只是领先老外没用
victor麻麻 发表于 2021-4-27 18:22
同小升中,本来也没打算报,4月综测数学英语考进S班,就报了个数学,我是觉得我儿子以后可能就考不进了, ...

s班要怎么考,就是给你测评一下吗?如何能进s班?难度大概是?
飞遍全世界 发表于 2021-04-28 15:23
s班要怎么考,就是给你测评一下吗?如何能进s班?难度大概是?

他们会统一时间考试的 你去问问你们当地的学而思 我们这里好像5月份还有一场