搜索
英语一直就在后面,最近就垫底了。听说这块有什么可以快点解决吗?谢谢大神
新中考英语听说测试占10分,拿满分很难的,只能多听多说了,听娃说模拟考班级大多8~9分左右,我们外国语学校。
多听,反复听。
记得别人告诉我的考托福听力的办法。
第一遍听,仔细听就行。第二遍再放,能写多少写多少。第三遍,补充,第四遍改。一段材料可以用很多次。
坚持一段时间会有效果的。
说就是跟读,背诵。背诵绝对是有用的,注意背诵语音语调尽量模仿原文。
听力容易解决,日常训练拿着一模的音频练习听写,做题的时候掌握下听力技巧。
口语的话才开始考,估计读,问,说结合,最重要的还是朗读发音节奏和口语展开的逻辑技巧。6/7年级的话最好早点开始训练。
不是从小学就有听说测试的吗?怎么是初中才加呢?
听说读写,这个英语学习顺序是最优

+1  发表于 2021-4-29 13:36
umitcsw 发表于 2021-04-29 10:41
多听,反复听。
记得别人告诉我的考托福听力的办法。
第一遍听,仔细听就行。第二遍再放,能写多少写多少。第三遍,补充,第四遍改。一段材料可以用很多次。
坚持一段时间会有效果的。
说就是跟读,背诵。背诵绝对是有用的,注意背诵语音语调尽量模仿原文。

资料选取呢?
johnni 发表于 2021-04-29 11:22
不是从小学就有听说测试的吗?怎么是初中才加呢?

最近这块难度调整了一些,对应中考的变化
David_Shen 发表于 2021-04-29 10:50
听力容易解决,日常训练拿着一模的音频练习听写,做题的时候掌握下听力技巧。
口语的话才开始考,估计读,问,说结合,最重要的还是朗读发音节奏和口语展开的逻辑技巧。6/7年级的话最好早点开始训练。

谢谢回答。

看你家水平啊,用中考真题,模拟考题,或者voa什么的都可以
多听多读 新概念刷起来
其实以前没那么多材料 最简单的就是把新概念都背出来 背到滚瓜烂熟 听肯定也要听几百遍的
谢谢,非常感谢意见,先刷中考吧,课外的来不及