搜索

[小学英语] 小学英语怎么提高?

是要学新概念吗?还是其他的,比如考托福?
楼主没把孩子目前英语程度,和想达到的学习目标述说清楚,很难给出合理建议啊,另外考托福是为提高小学英语?
一如 发表于 2021-05-04 17:44
楼主没把孩子目前英语程度,和想达到的学习目标述说清楚,很难给出合理建议啊,另外考托福是为提高小学英语?

目前四年级程度,只是学了校内的英语
校内四年级了还没有开始学新概念吗?那可以现在就开始了。
首先这个定义的小学英语具体对应哪个国家哪种类型的课标?对应的都会有它的教辅体系,择其一学起来刷起来即可
抓词汇量比较重要,生词是拦路虎
为什么那么多人读新概念呢
土博土 发表于 2021-05-04 19:03
目前四年级程度,只是学了校内的英语

公办四年级,民办四年级,差远了。。。
公办四年级只有校内的话,更加差老远了
我也正迷茫这个问题,搭车问一下,大班小朋友,蓝思值500+,愿意流水账似的写日记,小学怎么安排比较好?
公办四年级,课外英文零基础。课内语法只学了一般现在和现在进行,昨天一时兴起做了两个机构的四年级英语入学测试,大量的过去时、将来时甚至过去完成时,语法基本对标新一。

个人觉得小学英语没有必要提前鸡血。如果有闲考虑加餐新概念,可以考虑从新一L60左右开始,找个机构一周一次、每次两课的节奏,估计约10个月可以刷完新一,另加大量阅读。

另一个思路是去跟学而思的体系。做个测试,报班即可。

野渡 发表于 2021-05-19 14:30
公办四年级,课外英文零基础。课内语法只学了一般现在和现在进行,昨天一时兴起做了两个机构的四年级英语入学测试,大量的过去时、将来时甚至过去完成时,语法基本对标新一。

个人觉得小学英语没有必要提前鸡血。如果有闲考虑加餐新概念,可以考虑从新一L60左右开始,找个机构一周一次、每次两课的节奏,估计约10个月可以刷完新一,另加大量阅读。

另一个思路是去跟学而思的体系。做个测试,报班即可。

谢谢您,非常有帮助
土博土 发表于 2021-5-19 18:22
谢谢您,非常有帮助

不客气。那么巧逛到一个和我家情况一摸一样的,所以多说几句。

小学阶段即便不主抓语法,增加阅读量也是个思路。我家这几天在做小学英语阅读100篇4年级,文章里已经出现被动语态、比较级最高级等,虽然孩子没有系统学习过这些语法点,但在做题时能依样画葫芦的模仿着答题。我觉得也可以帮助他培养英文语感。

小青蛙一起努力吧。