搜索

[小学其它] 学而思/蘑菇/四季/龚班/黄油及其他

即将幼升小,基本上发现周围听到的,从大班到5年纪,就没有不去以上机构的。这个现在是标配了是吗。有没有不上这个班,成绩排名依旧靠前的例子,可以说来听听的不
当然有了,还有好多是上了辅导班成绩还比较差的
一般公立小学想校内靠前完全不用上这些机构
校内和校外是两码事,校内名列前茅与机构基本没啥关系!
主食和点心的关系,有精力的加餐没问题,没精力的还是主食为主。
身边很多学学而思的
听来的不如看到的,看到的不如实践出真知
James1225mama 发表于 2021-05-04 23:21
学而思中班开始,现在大班语数英
觉得很靠谱

我感觉木质,因为练字阶段分享下语文和英语是怎么上的吧
惜惜公主 发表于 2021-05-05 01:11
听来的不如看到的,看到的不如实践出真知

还是想借鉴下大家的经验,不过今天路过学而思,我去了解下情况。
都去考考看,再做比较
那些没上成绩依旧靠前的,可能上了,成绩会更好
校内校外2件事 我们校外不补 校内数学英语都全对 语文也前三基本
GraceSun123 发表于 2021-5-5 11:14
校内校外2件事 我们校外不补 校内数学英语都全对 语文也前三基本

要有些危机意识,毕竟你不补校外,省下了大量时间补校内,但人家补校外的将来到了初中就比你家轻松许多。而且你校内没有区分度的简单考试,更多比细心,成绩容易有欺骗性。
应该说校内优秀和机构没什么关系
公立校内优秀和真正的优秀也没什么关系
yudi200214 发表于 2021-05-05 11:39
要有些危机意识,毕竟你不补校外,省下了大量时间补校内,但人家补校外的将来到了初中就比你家轻松许多。而且你校内没有区分度的简单考试,更多比细心,成绩容易有欺骗性。

我不补校外 不代表我自己不学呀  你误解啦
yudi200214 发表于 2021-05-05 11:39

再补充一下 是不在机构补
GraceSun123 发表于 2021-5-5 12:29
再补充一下 是不在机构补

嗯,谢谢你坦诚相告,这样至少不会误导那些没有经验的家长。顺便提一句,绝大多数家长没有能力自己教,包括许多985、211,因为多数人小时候没学过奥数,而且现在的孩子比我们小时候强太多了。
校内成绩完全不需要,校外的话你如果能自己教奥精6年级也可以不上。
如果家长时间多,有能力自己教的完全可以根据自己的节奏来教,自己教必须实施力强才行,不然控制不好节奏,往往半途而废。为了验证自鸡的成果,可以每半年去参加一下机构的综测,找到不足。
dora_clx 发表于 2021-05-05 12:58
校内成绩完全不需要,校外的话你如果能自己教奥精6年级也可以不上。

请教一下,奥精必须要学的吗?
南希 发表于 2021-05-06 08:32
请教一下,奥精必须要学的吗?

如果是为了考三公,AB卷还是要刷的。
我认识的去年中考状元,没上过校外.同事家南大娃,别说校外,课外作业也不愿意做太多,只肯少量做一点.这个感觉像玄学
wolaizidong 发表于 2021-05-06 16:13
我认识的去年中考状元,没上过校外.同事家南大娃,别说校外,课外作业也不愿意做太多,只肯少量做一点.这个感觉像玄学

智商+手稳
wolaizidong 发表于 2021-05-06 16:13

做课外作业时别人没看到而已,如果真没做太多课外,只能说如果做了,那就不是南大,而是北大了。
Lulei 发表于 2021-05-07 06:39
做课外作业时别人没看到而已,如果真没做太多课外,只能说如果做了,那就不是南大,而是北大了。

就我旁边座位的同事,跟我说的都是实话,而且他们觉得本市最好的高中素质教育搞太多不好,去了一个比较一般的高中的重点班,听的我目瞪狗呆
wolaizidong 发表于 2021-05-07 07:00
就我旁边座位的同事,跟我说的都是实话,而且他们觉得本市最好的高中素质教育搞太多不好,去了一个比较一般的高中的重点班,听的我目瞪狗呆

哦,那是家里的娃天赋异禀了
能拉一下黄油的群吗

这个么,别当真
我们现在民办二年级,没上辅导班
我们现在民办二年级,没上过辅导班,语文,英语学校测试基本前三,数学爸爸辅导,开学思维考班级第一。语文英语我辅导,主要校内内容简单。高年级打算看看要不要报班。主要是慢性子的娃,又不想牺牲他玩耍时间
亦然亦随 发表于 2023-04-30 09:35
我们现在民办二年级,没上过辅导班,语文,英语学校测试基本前三,数学爸爸辅导,开学思维考班级第一。语文英语我辅导,主要校内内容简单。高年级打算看看要不要报班。主要是慢性子的娃,又不想牺牲他玩耍时间

班级排名哈,其他班级也不认识,不清楚情况
对于升学有想法的,还是要课外上上的,三公或者其他smk的范围和难度远超校内。另外,机构还有更多消息渠道。一两年级冲冲机构高端班还来得及,后面越来越难。