搜索

[其他] 大家选高中会考虑距离吗?

不考虑住宿。1.离家非常远,公共交通到不了,自驾需要一个小时以上的市重点,2.公共交通1小时的特色高中,3.步行十分钟的很差的区重点,4.公共交通40分钟,比较好的区重点。怎么选?
高中能去多好去多好,差不多好再考虑距离…租房三年克服一下问题也不大吧…
都不是好选择,好好读书,考个好点的吧。
不过高中感觉其实住宿效率更高…
搬家吧,最重要的三年
孟母三迁,考得上好的,总归去吧
按一本率排下来,不要看市重还是区重
bindongxia 发表于 2021-05-05 16:40
高中能去多好去多好,差不多好再考虑距离…租房三年克服一下问题也不大吧…

家有两娃,老二也要上学,租房不现实
沪江百花盛开 发表于 2021-05-05 16:42
都不是好选择,好好读书,考个好点的吧。

时间不多了,一个多月,尽最大努力吧
lei2046 发表于 2021-05-05 16:45
孟母三迁,考得上好的,总归去吧

如果只有老大,那就跟着搬了,奈何还有老二
高中就别考虑距离了,学业生涯里的临门一脚
排序当然是学校最重要,距离什么的,不能克服的话大不了住宿。都不是事。
元子2017 发表于 2021-05-05 17:14

那就老大自力更生,住宿去吧
搬家,租房,也要选好些的
孩子现在上小学一年级已考虑过了,两套房子的区位卡着好几个高中。

然而,我也不是神妈,很可能世界变化太快,我也失算,现在想的也不过是自己一厢情愿。

我现在的想法是,不想一直守在孩子啊,不知道会不会打脸。两个点都没法住家里读书,那自己住校。
元子2017 发表于 2021-05-05 17:13
家有两娃,老二也要上学,租房不现实

那感觉最佳选择还是老大住校吧…感觉以后二胎很多会遇到这种情况…真的蛮尴尬的…
选1,节省交通时间,租房陪读,派一个大人过去,反正基本上都是在学校吃饭,就是回来写作业睡觉,学校好非常重要。
不能说为了老二委屈老大,不公平。这不跟以前让老大辍学只供老二读书一样吗。
至于夫妻俩,生老二之前没想过这种情况吗?没盘算好,自己辛苦点应该的。
我们这边一个大人陪读的不少。
高中好学校还是很重要的
找能住宿的好高中,二胎确实是大家一个普遍的问题
高中住校没问题,能选当然选能够得到的最好的
高中住宿有什么不能接受的,一本率才是要考虑的
小喵0606 发表于 2021-05-05 18:41
选1,节省交通时间,租房陪读,派一个大人过去,反正基本上都是在学校吃饭,就是回来写作业睡觉,学校好非常重要。
不能说为了老二委屈老大,不公平。这不跟以前让老大辍学只供老二读书一样吗。
至于夫妻俩,生老二之前没想过这种情况吗?没盘算好,自己辛苦点应该的。
我们这边一个大人陪读的不少。

对的,一个陪读
也就三年 我会选择租房。。。如果市重点真的好 肯定值得去的
元子2017 发表于 2021-05-05 17:14

家里有老人能开车送老二吗?如果都不行。。。那也要好的那个区重点吧
但是市重放弃真的觉得太可惜了!
肯定选一啊,完全不用纠结。
老大最关键的时候,抓住主要问题
爸爸妈妈一个陪老大,一个陪老二,要公平
也要看孩子的性别,最好是两个孩子都能兼顾,毕竟三年,说短不短的,对家庭对孩子也都挺重要的!
lei2046 发表于 2021-05-05 17:21
那就老大自力更生,住宿去吧

她不愿意住宿
bindongxia 发表于 2021-05-05 18:27
那感觉最佳选择还是老大住校吧…感觉以后二胎很多会遇到这种情况…真的蛮尴尬的…

是的,特别是老二非常小
annkiss00 发表于 2021-05-05 20:28
家里有老人能开车送老二吗?如果都不行。。。那也要好的那个区重点吧
但是市重放弃真的觉得太可惜了!

老人都70+了,开车不可能了
让老大自力更生啊,住宿么好好沟通一下呗,为了好的前途培养自立能力,干嘛不住…我们这儿民办人家一年级的小童鞋还都愿意住宿呢~

她宁愿去个差的高中,也不愿意住宿?
她宁愿考个差的大学,也不愿意离开家?
真的吗?她这么选择的原因是什么呢?

高中三年很快就过去了,难道考大学也是选个离家近的?大学也准备不住宿,走读?
貌似在做重大选择的时候,完全没有分清主次。建议父母早点跟她谈谈心,15、6岁的女生不小了。有些重要的原则没有尽早确立起来,对人生的影响可能远不止中考高考。
二胎家庭的苦啊 我家也一直在担心以后的接送
不考虑,如果是好高中,我就把家里的房子租掉,然后借到他高中附近去,三年也很快的
不考虑距离,只考虑学校,要么住宿,要么租房陪读,一个管大的一个管小的,周末寒暑假回来。
高中的话,住读如何?
元子2017 发表于 2021-05-05 22:16
是的,特别是老二非常小

老二很小有多小,如果幼儿园,那就搬过去,读附近的幼儿园,反正幼儿园也不学什么,如果小学,就高中附近租房子,一个家长陪读。三年很快的,不要以后大了说你们都是为了老二不管我。
二胎很小,那会不会老大可能觉得住宿你们就只顾小的不理她了,有种被抛弃的感觉?建议和她分析清楚形势利弊,高中住宿是对她来说最好的选择,而不是对你们,如果她选择不住宿后果就要说清楚,要么学校差,要么牺牲睡觉时间或者刷题时间,你们都能接受全力配合,看她自己,未来是她的。
租房。。。
Bluenight316 发表于 2021-05-05 22:52
她宁愿去个差的高中,也不愿意住宿?
她宁愿考个差的大学,也不愿意离开家?
真的吗?她这么选择的原因是什么呢?

高中三年很快就过去了,难道考大学也是选个离家近的?大学也准备不住宿,走读?
貌似在做重大选择的时候,完全没有分清主次。建议父母早点跟她谈谈心,15、6岁的女生不小了。有些重要的原则没有尽早确立起来,对人生的影响可能远不止中考高考。

正因为是青春期,所以更加顾虑她的想法和感受
质量很好 发表于 2021-05-05 22:15
也要看孩子的性别,最好是两个孩子都能兼顾,毕竟三年,说短不短的,对家庭对孩子也都挺重要的!

女孩子,比较敏感

两个孩子,租房不现实
如果连住校都不愿意,我无话可说。这种苦和高中三年学习比起来差得太远。非城镇孩子基本上都是从初高中开始住校,离家很远。

对了,大家基本认可学校最重要。其他因素都次要。既然跑论坛问,那你可以告知孩子你们的观点和建议,以及大多数过来人的经验之谈,最后让孩子自己做决定,就问他什么对他来说最重要即可,都那么大了……
bindongxia 发表于 2021-05-06 00:03
二胎很小,那会不会老大可能觉得住宿你们就只顾小的不理她了,有种被抛弃的感觉?建议和她分析清楚形势利弊,高中住宿是对她来说最好的选择,而不是对你们,如果她选择不住宿后果就要说清楚,要么学校差,要么牺牲睡觉时间或者刷题时间,你们都能接受全力配合,看她自己,未来是她的。

赞同!我也觉得,不肯住宿这个选择隐含着对二胎有意见,希望获取父母更多关注的意味。
我是一直跟我女儿讲,人的每个选择,最终承受后果的都是自己,而不是别人。父母能给你出主意或者提点意见建议,但是拿主意做选择的是你自己,最终负责的人也是自己。随着年龄越来越接近18岁成人,每一个选择会越来越重要,而且对自己的直接影响越来越大。不能因为赌气或者一时冲动,做出将来后悔莫及的选择。

如果老二超过一岁了 还是妈妈去给老大陪读吧 爸爸管老二 小宁明确不愿意住宿的话 也不能强逼 本来就是青春期容易敏感叛逆的时候
annkiss00 发表于 2021-05-06 08:36
如果老二超过一岁了 还是妈妈去给老大陪读吧 爸爸管老二 小宁明确不愿意住宿的话 也不能强逼 本来就是青春期容易敏感叛逆的时候

老大明确说了不愿意住宿
xiaoxiao0103 发表于 2021-05-06 07:54
对了,大家基本认可学校最重要。其他因素都次要。既然跑论坛问,那你可以告知孩子你们的观点和建议,以及大多数过来人的经验之谈,最后让孩子自己做决定,就问他什么对他来说最重要即可,都那么大了……

如果她愿意住宿我们也不用烦恼了,还是要和她好好再谈一谈
xiaoxiao0103 发表于 2021-05-06 07:49
如果连住校都不愿意,我无话可说。这种苦和高中三年学习比起来差得太远。非城镇孩子基本上都是从初高中开始住校,离家很远。

不是苦的问题,是心理层面上,她不愿意离家,特别有了老二以后,她变得更恋家了,更需要父母的关爱。