搜索

[学前外语] 如何进行6岁娃的英语启蒙

如题,在娃5岁时,在家教过牛津树,开始几本,娃能跟读。之后出现长句子时,就跟不上了。试了一个多月,自动放弃。几个月前改成双语听读,就是简单的英语单词+中文,简单问候语、及简单的句子,娃能听懂并说出来。但是过度到自主阅读就不行了。也不清楚应该如何入手,让娃开心学英语?是否要准备些其他的英语教材?请教下各位有经验的宝爸宝妈们,毕竟自家娃启蒙晚了些。
同一个难度级别的分级多重复,听力一定要拉在前面,大童动画片看muzzy试试,看完多听音频。跟读认读要跟上
自然拼读先打基础 然后和语文认字读绘本一样 指读跟读 这需要一个过程的 没那么快就马上能自主阅读了 耐心一点 基础打好才能水到渠成
先从简单的动画片开始试试 培养兴趣 听力先行
感谢您的建议
umitcsw 发表于 2021-05-06 00:00
同一个难度级别的分级多重复,听力一定要拉在前面,大童动画片看muzzy试试,看完多听音频。跟读认读要跟上

嗯嗯 学习了 谢谢
Mia-F 发表于 2021-05-06 02:14
自然拼读先打基础 然后和语文认字读绘本一样 指读跟读 这需要一个过程的 没那么快就马上能自主阅读了 耐心一点 基础打好才能水到渠成

感谢你的建议 学习了
牛津树raz分级阅读
千万不要双语听读,否则娃觉得中文更简单就不会听英文了。
绘本还是要跟上 长句子不行就多听或者降级吧 倾听者用起来 听个五六遍 肯定能跟上了
很不建议双语。
用翻译的方式学习的话,英语就妥妥变成了第二语言,走了许多家长的老路。当然,如果只走应试路线,问题不大。
牛津raz分级继续读,坚持就有效果。盖兆泉的书看起来,里面直接帮你规划好了6岁开始的中童启蒙路线,照着做就行。
ms.charlie 发表于 2021-05-06 09:32
牛津raz分级继续读,坚持就有效果。盖兆泉的书看起来,里面直接帮你规划好了6岁开始的中童启蒙路线,照着做就行。

十分感谢,学习了。
跟读这个事情,安利你喜马拉雅的牛津树课程,关键不在童老师讲故事的部分,后面跟读录音几个互动的部分,我觉得对我娃有明显的激励作用,而且进度太快长句是会跟不下来的,可以回到之前勉强跟下来的地方练到熟练,再推进
磨耳朵吧,多听多表演,方便娃理解,不要翻译成中文
emizhao 发表于 2021-05-06 16:16
跟读这个事情,安利你喜马拉雅的牛津树课程,关键不在童老师讲故事的部分,后面跟读录音几个互动的部分,我觉得对我娃有明显的激励作用,而且进度太快长句是会跟不下来的,可以回到之前勉强跟下来的地方练到熟练,再推进

嗯 这个可以反复听吗?
Leomamababa 发表于 2021-05-06 21:51
嗯 这个可以反复听吗?

可以的,课程长期有效
cod1998 发表于 2021-05-06 06:42
先从简单的动画片开始试试 培养兴趣 听力先行

请问有哪些简单的动画片推荐下?谢谢哦
radiumshaw 发表于 2021-05-06 19:03
磨耳朵吧,多听多表演,方便娃理解,不要翻译成中文

感谢这位宝妈的建议