搜索
返回列表 发新帖
shqdca 发表于 2021-06-16 15:52
八大的生源,尤其头部那两三个八大,两级分化会非常严重。肯定要分班教学,不然没法教

吊尾的几个两极分化更严重
ipfax 发表于 2021-07-17 23:03

新政前四校分校跟四校本部一样全市招生掐尖,生源比八大好,所以成绩还不错。
名额分配新政后,四校分校跟八大一样属于区属市重点,50%招生名额分配给本区所有初中,生源都大幅下降,并且趋同。
四校本部和委属上实、上师大名额分配到区,生源影响较小

四分还是有优势的,在自招时可以通过本部自招收进比八大更好的那批生源
我是来学习的
说白了智商+勤奋,主要靠自己
四校分校和八大我也不挑,谁要我,我就去!
四校也受影响的呀,又不是只有八大受影响?
自招比例下降到35%,其余的65% 名额分配到区看中考成绩的,发展潜力也是要打个问号的。
lalilu 发表于 2021-9-7 07:00
四校也受影响的呀,又不是只有八大受影响?
自招比例下降到35%,其余的65% 名额分配到区看中考成绩的,发展 ...

名额分配到区比名额分配到校影响小多了。
段子手小胖 发表于 2021-6-20 12:57
四分有强有弱,八大也有强有弱,比较看好:七宝、南模、建平、华紫、交嘉、交闵

四分有强有弱,八大也有强有弱,比较看好:七宝、南模、建平、华紫、交嘉、交闵
瘦死的骆驼比马大
从某种角度还是支持改革的,不喜欢掐尖行为,就怕执行不好,扭歪了,毕竟中国人那么多,控制不了人的下有对策的行为。另外,名额到区可以理解,名额到校?这,低分进好校真的公允吗?区与区之间已经不同分了,这相当于校与校也是不同分数线?改革慢慢长路,可能要改一代孩子的时间,下一代孩子受益?那这一代孩子呢?真的就像前面评论说的:改,百姓苦,不改,百姓苦。
看着都挺嫌弃八大的嘛,请问都进了四校四分了?

感觉就是一群人在讨论宝马和奔驰现在哪个更烂,实际自己家开着比亚迪。
能进市重点就不错了
八校和四分以下的学校都受到到校数据影响,可能要25届开始才有个新的比较
达源一诺 发表于 2021-7-20 03:24
为什么允许你吃独食?还操蛋的政策。政策不可能让所有人都满意。我支持新政!

这个的确,持之以恒,新政的确是正确的,关键是落实
同意。参考曹二和行知,华二在普陀和宝山开分校以后,今年的分数和生源都有下降。曹二和行知这几年上升势头挺好的。
我想问下,自招如果录取了好像就一定要去对吗?
蒋susu 发表于 2023-01-03 14:26
我想问下,自招如果录取了好像就一定要去对吗?

谁说的,不到最后到校网签都是可以反悔的。
Anderson 发表于 2023-01-03 15:29
谁说的,不到最后到校网签都是可以反悔的。

哦哦,但是今年似乎没有一模考了。想问下怎么投简历啊?
蒋susu 发表于 2023-01-03 18:52
哦哦,但是今年似乎没有一模考了。想问下怎么投简历啊?

照样投啊,最多缺少一模成绩描述这部分啊。其余可写的还有不少吧……校排奖项之类的。
baihuawen 发表于 2021-05-10 16:46
新政后够呛了,毕竟生源摆在那里,以前上宝文来都是一百一百进。以后都是分派到公立了

去年22届依旧是一百多这样进,不需要自招,裸考照样一百多进去。接下来的二模成绩就能看到中考实力了
stiff 发表于 2021-5-6 10:22
名额分配这个操蛋的政策会让七宝这么多年的努力化为乌有

也不一定,闵行生源好
22、23两年的生源,八大、四分受到的冲击大,四大受益多。后面没有初中选择生源的时候,各类高中生源也会趋于正常(和原来的层级接近),高考成绩越来越体现出高中实际教学、管理水平了
中考进八大之一可以了,加油
这不就是国家想看到的优质资源平衡吗
点爸 发表于 2023-02-28 13:53
22、23两年的生源,八大、四分受到的冲击大,四大受益多。后面没有初中选择生源的时候,各类高中生源也会趋于正常(和原来的层级接近),高考成绩越来越体现出高中实际教学、管理水平了

恰恰相反,22届23届很多原本可以预录四校的会降级进入七宝。你说的情况要摇一代中考才会有一些变化。
确实能进也不错了
七宝: 讨论这个别带我啊