搜索
一直在千帆向各位家长学习,第一次发帖求建议。
宝宝今年入园,摇中了浦江中福会以及对口春申海丽达。目前我们住浦江镇,工作也在附近,不过可以考虑搬家。因为小学考虑闵实验,终归还是要搬家。
中福会700,海丽达3000。公办快乐教育,民办能多教一点,总归也还是要家长自己管。我属于有点焦虑有点鸡的妈妈,有没有在读的家长,或者有了解的家长,能帮忙说说两个幼儿园的师生比,饭菜质量,等。多谢大家
浦江中福会
中福会啊,很好的幼儿园,中了还不去吗,好多想上摇不中的
哈哈,我居然跟妈妈一样的焦虑。但是我中的是中福会和尚德非地段生。住浦江镇这边。
中福会啊,想去都去不了
海利达幼儿园
3000的民办大灵不会很灵,也学不到太多东西
中福会注重运动和品德教育,家门口的好公办
3k没有好民办....
浦江中福会
肯定先中福会啊,把这三年就近上完再搬家也不迟啊。。。

家中女宝目前就读海丽达托班,非小区生,意向直升。我注意到楼上普遍持“3000块的民办不灵”这一观点,都是人才,无意反驳,仅分享一下目前读下来的情况及掌握的信息。海丽达今年划入普惠幼儿园,非小区生或者说是国际班(因为也有对口报名的)学费从5600元降至3000元,最大的变化就是原先外教全天带教改为半天带教,饭菜尚可、无功无过,20多个学生1班主任、1助教、1-2名生活老师(含1名实习老师),外教人数另算,师资配备比地段班强。建议楼主综合考量,尤其是成长的路径规划,不管搬不搬家都掌握就近入学原则(真要鸡的话可以关注一下居住地附近的机构,认真做一下时间、路程和精力的分析)。多说一些信息供参考:闵实验这边机构比较多,而且一说是海丽达的生源机构反馈都是抓得比较紧、学的比较多、家长比较鸡。我们自己的体会是学校每天都会在延时课或英语课上教一些认知,主要是识字(中教+亿童)、英语(外教+牛津show & tell),如果是比较鸡的,外面可以适当加餐,都在附近很方便,不鸡的话托小阶段学这些也够了,学校老师目前比较强调生活方面的自理能力和习惯,这也对,符合托小班学生的成长规律。我做一个不是很恰当的比喻:海丽达就像农家乐,比不上示范园这种社会饭店和一些知名字母园这种星级饭店,但该有的都有,比较适合学有余力、时间精力比较充裕、财力尚可、有志于把功夫花在课外的家庭。
sugarkiss 发表于 2021-05-07 07:47
3000的民办大灵不会很灵,也学不到太多东西

海利达是普惠民办
想去中福会,可惜摇号没摇上
Nasa_zj 发表于 2021-05-07 11:10
家中女宝目前就读海丽达托班,非小区生,意向直升。我注意到楼上普遍持“3000块的民办不灵”这一观点,都是人才,无意反驳,仅分享一下目前读下来的情况及掌握的信息。海丽达今年划入普惠幼儿园,非小区生或者说是国际班(因为也有对口报名的)学费从5600元降至3000元,最大的变化就是原先外教全天带教改为半天带教,饭菜尚可、无功无过,20多个学生1班主任、1助教、1-2名生活老师(含1名实习老师),外教人数另算,师资配备比地段班强。建议楼主综合考量,尤其是成长的路径规划,不管搬不搬家都掌握就近入学原则(真要鸡的话可以关注一下居住地附近的机构,认真做一下时间、路程和精力的分析)。多说一些信息供参考:闵实验这边机构比较多,而且一说是海丽达的生源机构反馈都是抓得比较紧、学的比较多、家长比较鸡。我们自己的体会是学校每天都会在延时课或英语课上教一些认知,主要是识字(中教+亿童)、英语(外教+牛津show & talk),如果是比较鸡的,外面可以适当加餐,都在附近很方便,不鸡的话托小阶段学这些也够了,学校老师目前比较强调生活方面的自理能力和习惯,这也对,符合托小班学生的成长规律。我做一个不是很恰当的比喻:海丽达就像农家乐,比不上示范园这种社会饭店和一些知名字母园这种星级饭店,但该有的都有,比较适合学有余力、时间精力比较充裕、财力尚可、有志于把功夫花在课外的家庭。

家有宝宝2022/9读幼儿园。目前对口海丽达。请问楼主,现在海丽达外教班只有半天了吗?谢谢!
家中女宝目前就读海丽达托班,非小区生,意向直升。我注意到楼上普遍持“3000块的民办不灵”这一观点,都是人才,无意反驳,仅分享一下目前读下来的情况及掌握的信息。海丽达今年划入普惠幼儿园,非小区生或者说是国际班(因为也有对口报名的)学费从5600元降至3000元,最大的变化就是原先外教全天带教改为半天带教,饭菜尚可、无功无过,20多个学生1班主任、1助教、1-2名生活老师(含1名实习老师),外教人数另算,师资配备比地段班强。建议楼主综合考量,尤其是成长的路径规划,不管搬不搬家都掌握就近入学原则(真要鸡的话可以关注一下居住地附近的机构,认真做一下时间、路程和精力的分析)。多说一些信息供参考:闵实验这边机构比较多,而且一说是海丽达的生源机构反馈都是抓得比较紧、学的比较多、家长比较鸡。我们自己的体会是学校每天都会在延时课或英语课上教一些认知,主要是识字(中教+亿童)、英语(外教+牛津show & talk),如果是比较鸡的,外面可以适当加餐,都在附近很方便,不鸡的话托小阶段学这些也够了,学校老师目前比较强调生活方面的自理能力和习惯,这也对,符合托小班学生的成长规律。我做一个不是很恰当的比喻:海丽达就像农家乐,比不上示范园这种社会饭店和一些知名字母园这种星级饭店,但该有的都有,比较适合学有余力、时间精力比较充裕、财力尚可、有志于把功夫花在课外的家庭。

托班也是半天外教吗
纠结民办的我觉得就不要去了,中福会是个公办幼儿园,进去了什么都不教跟家长的期待完全不符,满意度很低的
丞丞 发表于 2021-05-14 17:11
家有宝宝2022/9读幼儿园。目前对口海丽达。请问楼主,现在海丽达外教班只有半天了吗?谢谢!

目前托班每天外教上课不带班,小班开始外教半天
yangcci 发表于 2021-05-16 00:11
托班也是半天外教吗

谢谢楼主!目前纠结依霖和海丽达
3k的民办肯定是去中福会的
Helen真真 发表于 2021-05-07 00:27
哈哈,我居然跟妈妈一样的焦虑。但是我中的是中福会和尚德非地段生。住浦江镇这边。

亲尚德的怎么报名呢?什么时候可以报的,不是6,26号出结果吗?
Nasa_zj 发表于 2021-05-19 11:14

好的感谢亲

默默学习了,对口海丽达纠结博不博中福会ing
icas1209 发表于 2021-07-05 18:12
默默学习了,对口海丽达纠结博不博中福会ing

综合考量吧,等芦恒路隧道通车,去中福会方便一点。如果自己接送的话还好,老人接送不会开车的话还是比较麻烦的。幼儿园也是看老师好坏的,碰到个好一点的老师可能更放心一点,这个谁也不能保证。