搜索
返回列表 发新帖
楼主: admin

[初中数学] 初中奥数哪里学?

gorden 发表于 2015-5-6 15:11
最喜欢的就是这个你追我赶的氛围,希望小猴能在其中稳定合适位置。

学校风气正,学习上的竞争也是很良性的,尽管放宽心。先享受下3年的悠闲时光吧,各式各样的活动多到爆。
滴答妈妈 发表于 2015-5-6 18:17
学校风气正,学习上的竞争也是很良性的,尽管放宽心。先享受下3年的悠闲时光吧,各式各样的活动多到爆。

,如果他能有能力从容享受悠闲时光的话,那我可真的可以宽心啦。
学些了,争取以后能成为学妹
qianfan 发表于 2015-4-19 12:56
好的,那么我暑假就随便对付一下了。谢谢楼上2位!

你们暑假数学班定了没?我也在考虑哪里
团课要谨慎。不要盲目追名师,适合的才是最好的。风险要考虑好,比如,团班的稳定性,学习的连贯性等等。有些团的班,上到一半会由于种种原因散了。那时,孩子的学习的连贯性就要打折了。另外,团课的老师大多要到处赶场子,不可能花很大心思在一个班级上。所以,更要靠孩子的自觉,以及家长的监督了。
一天世界 发表于 2015-5-23 22:45
你们暑假数学班定了没?我也在考虑哪里

我暑假班会上2个,一个菁英宜山路的超1班,一个是四季的零陵路的冠军,秋季二选一。楼上学长说的团班风险也要考虑的,无论如何,进入学校之后死保校内名次是必须的,否则外面的东西没有意义
qianfan 发表于 2015-5-25 14:41
我暑假班会上2个,一个菁英宜山路的超1班,一个是四季的零陵路的冠军,秋季二选一。楼上学长说的团班风险 ...

菁英的排班表我已经拿到了,超1和超2有差别?我没仔细问
一天世界 发表于 2015-5-25 14:47

超一是直接从七年级的内容开始,2年搞完初中内容。超2是2年半,前半年上六年级的内容。
我后来看了一下超2的所涵盖六年级的内容,其实大部分在四季的金牌或者学而思的超常里面讲过,这也是我暑假再搞一个零陵路冠军班的原因(上六年级的内容)。
虽然理论上我会二选一,但是因为种种原因,除非菁英超1的老师太烂,否则我多半菁英到底了
qianfan 发表于 2015-5-25 15:03
超一是直接从七年级的内容开始,2年搞完初中内容。超2是2年半,前半年上六年级的内容。
我后来看了一下 ...

O,基本了解,我们初定在菁英读个超2,四季先不读
一天世界 发表于 2015-5-25 14:47

初中所有理科教学内容中最难的就是平面几何(是的,没有之一,就是最难)。
就大局来看,超一和超二最大的区别在于——超一是在预初下学期读几何,超二是在预初升初一的暑假里读。
建议可以弄些几何题来做做,自行判断下孩子在这个成长阶段的学习能力来确定。
qianfan 发表于 2015-5-25 15:03
我后来看了一下 ...

什么时候约酒?
我基本确定在菁英读了,关键原因是近,而且我对菁英印象也很好。
请问菁英比学而思好在什么地方呢?
我们底子薄弱的,我要退掉学而思CC,跟不上,太快了。
apple 发表于 2015-5-25 22:01
请问菁英比学而思好在什么地方呢?

初中数学培训这块,菁英是比较有名气的;我也比较喜欢那边的氛围。
xes的初中数学刚刚走了核心
feitong0633 发表于 2015-5-25 22:20
我们底子薄弱的,我要退掉学而思CC,跟不上,太快了。

你既然能考上怎么会跟不上呢?

额~如果你在CC,你应该知道的,一批啊跟不上。六上跳空,六下一学期的课5次上完。另我们CC是擦线乱入的~  发表于 2015-5-26 12:42
chuanjin 发表于 2015-5-26 00:41
初中数学培训这块,菁英是比较有名气的;我也比较喜欢那边的氛围。
xes的初中数学刚刚走了核心

氛围好在什么地方呢?从来没去菁英看过不了解。
先学习了.
apple 发表于 2015-5-26 11:30
你既然能考上怎么会跟不上呢?

中学部的据说是不淘汰的,小学部学而思的超常班淘汰率上次据说近半,咳,这也是我说的趋中回归理论,一个班级后一半的总归麻烦,因为如果每个考上的人都跟上,那么后面所谓尖子班提高班的岂不是永无出头之日?
超常班学了1年之后跟不上发现你没办法找到合适的班级了会很尴尬

是的,学而思市场做得好,但是后台管理其实问题太多,就那个乱糟糟的论坛就看得出  发表于 2015-5-27 09:35
XES似乎课程设置有点操之过急(走掉几个名师后,急于“没你我也行”,不知理解对不对。  发表于 2015-5-26 23:19

等分班考结束吧,初步6月底,我们6.6分班考,然后6.10左右我要出差10天,20日回来参加班级家长自己组织的毕业旅游,所以我们可以25、6号左右,反正xfufu也不搬家了,阿拉不急
qianfan 发表于 2015-5-26 16:08
等分班考结束吧,初步6月底,我们6.6分班考,然后6.10左右我要出差10天,20日回来参加班级家长自己组织的 ...

本来也考虑菁英,就是说南方点不灵光。宜山路对我们来说远了点。真心纠结啊。
压力太大了。
wendychen612 发表于 2015-5-27 15:42
本来也考虑菁英,就是说南方点不灵光。宜山路对我们来说远了点。真心纠结啊。

请教一下,菁英的南方点和宜山点,不是同样的老师么?
团课的优势在于小朋友水平差不多,而且一个学校的,刚开始没有大面积个性化辅导班的时候时间也基本上合拍,但是劣势也不少,随着时间一长家长个性化需求凸现,容易产生矛盾,另外对老师依赖性大,一旦老师发生变化容易提前结束,其实感觉机构的更好些,一是系统性强,教学大纲明确,家长可以提前了解,另一个感觉师资更稳定此些,不过这也是仁者见仁智者见智的

很有道理  发表于 2015-6-2 16:32
hit98_ren 发表于 2015-6-2 10:31
请教一下,菁英的南方点和宜山点,不是同样的老师么?

其实我也是看老大这么说,他建议尽量往市区方向。师资力量应该是不一样的
南方据说管理比较混乱

谢谢  发表于 2015-6-2 13:33
没有选择团课,继续跟机构
几年前孩子读初中的时候,那时南昌路的通益和菁英黄河校区很火
我们暑假不在家,怎么报补习班
学习了,谢谢您的分享
老大家公子进了几班?