搜索

[其他主题] 两个娃差别有多大

我一直都想搞个小号溜溜,但还纠结自己年龄大了,孩子质量不高。

现在有个大号,女娃,也算抽盲盒,运气还不错。身体健康,目前还没生过啥麻烦的毛病。心智也挺正常,也蛮好养。

我在想同胞的,差别大的是什么情况,会不会到时候搞成,落差太大呢?
身边有哥哥上实 弟弟根本鸡不动的 有哥哥上中 弟弟还是一点都不想学的 也有在国外生了三胎  前两个好的老三自闭症的 啥都有可能
第二胎和第一胎没关系的,就像抛**,每次都是单独的概率事件。
都是碰运气,也许各有千秋,优势互补
男女差别肯定大的,差别不是关键,关键是两个之间的争抢和比较摆不平
这个碰运气吧,有完全相反的,也有相差不大的
赌运气成分
孕期调整好心态,对娃的影响大
老大女孩身高体重一直都超90%同龄人,老二男孩一直身高体重长不高,每次都被医生说营养不良
老大脾气好到爆 老二脾气很火爆
我堂姐的女儿上学时各种优秀,堂姐被家长追问经验,被老师请去分享。过了七八年,等堂姐家的小儿子去同样的学校上学时,被家长各种投诉,被老师叫去批评。关键还是同一个班主任,我姐也郁闷:我曾经也是模范家长啊
碰运气,有净遗传优点的,也有净遗传缺点的。
小号和大号可能是完全不相似的 性格 动作 能力 都可能截然不同
兔小小乖 发表于 2021-05-07 23:10
身边有哥哥上实 弟弟根本鸡不动的 有哥哥上中 弟弟还是一点都不想学的 也有在国外生了三胎  前两个好的老三自闭症的 啥都有可能

说的有道理
就这么说吧,差别大到一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来
我和我亲哥哥,一个是留美全额奖学金硕博(不过拿到硕士学位就选择回国了),一个读的中专。
我女儿和儿子,性格脾气相差很大,连颜值都相差比较大。
奉劝你第一个生得各方面还不错的,最好别生二胎了,就怕落差太大。
如果第一个不行,可以尝试博一下二胎
肚子里就有差别。我老大在肚子里的时候,和她互动,从来不理,自己想什么时候动就什么时候动。老二在肚子里,拍拍肚皮她会有反应的,我睡觉了她就睡觉了。生下来果然,老大我行我素,一点不听话,婴儿时期常常半夜起来狂哭,怎么哄都哄不好,2岁以后就各种叛逆,跟你拧着干。老二现在还是婴儿,很少哭,就算半夜自己醒来也不哭,如果有点不高兴了,稍微抱着哄哄就不哭了。等长大了再看吧。
可能是碰运气的。没办法
linglingmath 发表于 2021-5-8 09:11
我堂姐的女儿上学时各种优秀,堂姐被家长追问经验,被老师请去分享。过了七八年,等堂姐家的小儿子去同样的 ...

当年的经验分享得是多么打脸啊
两个小孩各有特点,提供给他们适合的教育才好
这事难说的,确实如你所言,抽盲盒

比如,我两个同龄远亲的孩子

女孩,4周岁多,无论如何无法说2个连续字,诊断语言发育迟缓,昨天刚去机构,一个月上万费用那种

男娃,1岁多了,出生没多久就发现上唇和肢体肿大,经过各种复杂检查,诊断为先生性淋巴水肿,不可治愈,致残类疾病第二名
老大粗枝大叶,老二细腻敏感、老大学习放任自流,一直名列前茅,老二各种辅导,还是一言难尽、老大超重、老二营养不良 各种两个极端 哎
老大乖的话就不要冒险生老二。老大皮的,可以生个老二给自己点希望。
睿兔 发表于 2021-05-08 14:45
肚子里就有差别。我老大在肚子里的时候,和她互动,从来不理,自己想什么时候动就什么时候动。老二在肚子里,拍拍肚皮她会有反应的,我睡觉了她就睡觉了。生下来果然,老大我行我素,一点不听话,婴儿时期常常半夜起来狂哭,怎么哄都哄不好,2岁以后就各种叛逆,跟你拧着干。老二现在还是婴儿,很少哭,就算半夜自己醒来也不哭,如果有点不高兴了,稍微抱着哄哄就不哭了。等长大了再看吧。

一样的……