搜索

[初中其他] 小升初公办初中目标四校八大如何规划

对口公办不算菜中,纠结了几天不打算摇号了。娃学习可以,公办初中还是想冲下四校八大的,请问各位前辈,应该如何规划各科呢?课外辅导有什么推荐吗?
对口啥初中
四校困难,八大争取名额分配
名额分配呀
哪个区啊。居然还有公办还可以的概念
名额分配是按中考分数排名,首先搞定中考吧。名额到区就是全区排名,名额到校就是全校排名。
全校前十差不多了,毕竟是公办
四校几乎没可能,八大有希望名额分配
保持全区前1%的水平。
看你学校名额分配的对象了,自招基本很难
在公办冲自招四校几乎无可能了吗?只能走中考路线?
什么叫四校没可能,有梦想才会有奇迹,好公办每年都有四校的,别自己吓唬自己
娃牛都无所谓。否则公办初中还可以,区重点高中也很不错了
说下对口公办是什么学校,这样大家才可以分析。
对口公办搞定校内排名喽
实际鸡娃吧,除此能有啥
实际鸡娃吧,除此能有啥
同楼主,我们也是一般的公办(徐汇市二),想要争取八大
老静安快乐教育的娃,一直很佛,对口公办中学只能说不是菜中吧。想问下大家现在想鸡该如何鸡?
语数外可以预习起来了,数学先做市北理那套,英语小粉小绿重复刷,语文阅读笔记做起来,会不会太鸡血了?
去民办,目标四校八大的话
基本告别四大
说基本告别四校的夸张了吧。主要还看娃自己。   楼主加油, 没什么不可能。身边公办进四校的也有几个了。  校内成绩第一, 除此之外根据娃情况做适当的拓展。 公办也有校内培优的,这个机会我觉得很好。

云淡风轻子 发表于 2021-05-08 09:06
在公办冲自招四校几乎无可能了吗?只能走中考路线?

可以肯定这么说,除了SBL,MH2或者带理科班的公办学校,其他学校基本不要想了。而且自招名额大幅度下降,民办亲儿子还要照顾呢

别吓楼主,sbl和yal之类的市招acc除外,我们说其他口碑不错的公办初中的话,年级前三名还是有很大机会四校的
sunnycolloid 发表于 2021-05-08 13:53
别吓楼主,sbl和yal之类的市招acc除外,我们说其他口碑不错的公办初中的话,年级前三名还是有很大机会四校的

当时也只是有机会而已,还要看娃的水平
进来学习下
民办和公办的区别是抓得紧不紧吗?学习
楼主很有信心,让我同为公办家长汗颜不已,因为孩子离规划的八大目标渐行渐远
一流学校有飞行考,普通公办还是走名额分配靠谱,目标还是要搞定中考+综评50分。

等你进了初中就知道了,自招是很看重出身的,如果四校将来细则出来无裸考,那么相对于是对非名校的公办要拿到到区到校的名额都不是一件容易的事;如果有裸考,公办不超纲还有动不动jb的家长加持,要想裸考进四校还不被摩擦的孩子那真的是牛娃了
youmoonlight 发表于 2021-5-8 10:58
老静安快乐教育的娃,一直很佛,对口公办中学只能说不是菜中吧。想问下大家现在想鸡该如何鸡?

初中了,靠家长鸡实在太难,还是要看娃,娃想要的话,一切都有可能。
youmoonlight 发表于 2021-05-08 10:58

如果是市西七一的话目前还是有推优的可以进四校,但是新政后取消了推优,自招名额也减少不少的情况下的确蛮困难的...
helen_nili 发表于 2021-05-08 15:36
初中了,靠家长鸡实在太难,还是要看娃,娃想要的话,一切都有可能。

想问问除了校内保证好外,校外该如何鸡?帮娃规划下,剩下靠他自己
HeartBeat 发表于 2021-05-08 15:01
楼主很有信心,让我同为公办家长汗颜不已,因为孩子离规划的八大目标渐行渐远

也许是不知者无畏吧,几位前辈的答复觉得压力山大,但总得努力下不是?
mmqc 发表于 2021-05-08 15:33

等你进了初中就知道了,自招是很看重出身的,如果四校将来细则出来无裸考,那么相对于是对非名校的公办要拿到到区到校的名额都不是一件容易的事;如果有裸考,公办不超纲还有动不动jb的家长加持,要想裸考进四校还不被摩擦的孩子那真的是牛娃了

请问都摇号了,再看出身是看谁RP好吗?
叫我神牛 发表于 2021-05-08 17:31
请问都摇号了,再看出身是看谁RP好吗?

看出身看的又不是学生,亲爹都名额分配了,自招还不多留点给亲儿子?摇号只是开始,四年下来了,能去冲自招的你觉得只是RP好?
相同情况,也很困惑如何规划
学习,马上预初,迷茫
并不认同有些家长的说法。什么四校无裸考,什么基本告别四校。。。简直就是胡说八道。建议2023年来挖坟此贴。

实际上,摇号新政2020年才开始,2023年才能看出民办和公办真实的差距,之前民办怎么挑人的,都没点数吗?加上2022年中考新政。以后即使自招名额减少,也应该是公办民办各顶半边天(甚至完全不是1:1的关系,公办人数应该是民办的4-5倍)。所谓基本告别四校的这些家长的调调,我嗤之以鼻。以老眼光来看待现在的民办,以老眼光来看待现在的公办,就是刻舟求剑。我所知道区内很好的民办小学前10的学生,进对口公办初中的不在少数。我不信他们就因为摇号没中,或者没有去摇不给承诺的所谓名校,四年后,就大面积被不如他们的民办娃反超。

确实有这么一批家长,在摇号时代,依然迷信投公办学校简历、付钱参加民办学校选拔考这一套来规避摇号,并沾沾自喜,开心的认为终于领先旁人了,无非就是只相信关系+钱+拔苗助长。惯性的力量总归是很大的,既然没有被“严禁”,说明不影响大局。那么在我看来,也无不妥。每个孩子家庭背景,家长价值观差距太大。各走各的路,四年后或七年后再小比一下,人生的路长着呢,30年后,还可以互相看看。但是走哪条路能成材,别轻易否定别人。因为甚至,成才的标准也不同。

一句话,楼上说进了公办就与四校无缘这种家长,以这种说法来贩卖焦虑的自以为是的家长,我很是看不起,鼠目寸光、夜郎自大。
不管在哪,提高自己,提高学习技巧,应该还有进四大八小的机会。
望江南 发表于 2021-5-8 21:02
并不认同有些家长的说法。什么四校无裸考,什么基本告别四校。。。简直就是胡说八道。建议2023年来挖坟此贴 ...

非常赞同,有些人还停留在老黄历里出不来
sunnycolloid 发表于 2021-5-8 13:53
别吓楼主,sbl和yal之类的市招acc除外,我们说其他口碑不错的公办初中的话,年级前三名还是有很大机会四 ...

就是。说公办没机会四校的,真搞不懂公办为什么在他们眼里这么差。

今年我们学校作为分校区已经草签一SZ一EFZ,还有几个牛娃瞄牢EFZ不肯签JP之类八大的。
另外,从去年开始的摇一代,学校来了不少以前根本不会光顾我们公办的牛娃,学校老师都说了是历年以来竞争力最强的一届,这样的生源,比之前的全年级无一能录张宝华的生源,强很多了,所以即使以后自招缩水,保持前列的牛娃也完全可以搏自招。

说下我认识的牛娃们的主流配置吧:
语文:有在外面学有不在外面学的,不学的基本上自己在家会刷文言文之类的,爱看书。
数学:XES自招班或以上或跨一级或是其它的机构在读,当然各种书也没少刷。
英语:XES英语自招或以上较多,或是花儿英语,也有部分外教口语一对一。
卡卡_666 发表于 2021-5-8 23:36
另外,从去年开始的摇一代,学校来了不少以前根本不会光顾我们公办的牛娃,学校老师都说了是历年以来竞争力 ...

确实听说不少上届yf的学生进了园南、徐教院等以前yf根本看不上眼的公办初中
争取区里市重点,四校八大不要想了
我觉得自招的话,还是需要看一模考,如果一模区排名靠前,并且拓展足够深,四校没理由不要。另外还有到区的名额分配,关键是楼主娃是不是足够优秀。
楼主好好规划,公办头部还是有春天的。保持各科平衡,争取区和校名额分配。
八大简单,只要所在区有八大并且自己在学校名列前茅就行了。
四大自招要么竞赛,要么一模二模成绩逆天,要么名校校排前列。这感觉和普通公办都没关系。
卡卡_666 发表于 2021-05-08 23:36
另外,从去年开始的摇一代,学校来了不少以前根本不会光顾我们公办的牛娃,学校老师都说了是历年以来竞争力最强的一届,这样的生源,比之前的全年级无一能录张宝华的生源,强很多了,所以即使以后自招缩水,保持前列的牛娃也完全可以搏自招。

说下我认识的牛娃们的主流配置吧:
语文:有在外面学有不在外面学的,不学的基本上自己在家会刷文言文之类的,爱看书。
数学:XES自招班或以上或跨一级或是其它的机构在读,当然各种书也没少刷。
英语:XES英语自招或以上较多,或是花儿英语,也有部分外教口语一对一。

都初中了,别像小学一样去拿机构班级等级说事情了,初中和小学不一样,真牛娃看不上你列举的这些班级,你说的牛娃感觉都是水牛。