搜索

[小学其它] ok镜佩戴4个月反馈

从刚戴上的一周、两周、一个月、两个月的频繁检查,终于可以进入以后每三个月一次的常规复查模式。说下效果,佩戴了4个月眼轴无变化,效果比较满意,前面检查都正常,只有这次检查说是有点过敏性结膜炎,应该是环境因素。再说一下佩戴前的情况,发现近视时已经是一百多度了,赶快佩戴近视眼镜,半年后检查又增加了70度,有疫情因素,也有身体长太快的原因。然后各种查方法查资讯,决定先滴五官科医院的低浓度阿托品试试,同时加长户外活动时间,三个月后检查又增加了50度,欲哭无泪!果断决定ok镜,目前看来是控制住了,希望以后度数也不要增加太多。看到低幼阶段甚至几个月的发帖如何学习、各种网课的,真是想奉劝一下,学前好好珍惜孩子的远视储备吧,玩中也能学到不少!不过天生基因好、天天抱着手机玩也不会近视的可以无视。
请问下楼主,带OK镜还需要滴阿托品嘛?
请问楼主,是在哪里配的ok镜
你家几年级近视的?
我们戴了8个月,眼轴涨了0.26,ok镜只是让白天视力变好省的戴框架,没法控制眼轴增长的。
一定要健康用眼、保持户外运动,才能控制眼轴增长。

同问,戴ok是否可以滴阿托品?
感谢楼主详细分享~~
不滴阿托品了吧
戴OK镜控制效果不理想的话,医生会建议同时滴低浓度阿托品试试
起始度数高或者控制不理想的话,医生会建议同时滴阿托品的,戴前滴就可以了。
xingxing爸爸 发表于 2021-05-08 11:23
请问下楼主,带OK镜还需要滴阿托品嘛?

起始度数高或者控制不理想的话,医生会建议同时滴阿托品的,戴前滴就可以了。
我们没有滴阿托品,看到有联合使用的。阿托品可能对我们家完全没用,而且试用阿托品那段时间孩子情绪变得有点暴躁、专注力下降,所以我们以后也不会考虑用了。
qiqi妈 发表于 2021-05-08 11:29
你家几年级近视的?

二年级,…
Guu酱 发表于 2021-05-08 11:28
请问楼主,是在哪里配的ok镜

瑞金。考虑新华和五官科人太多,而且同事家孩子在那里配的,戴了好几年效果不错,就去了。不过这边好像都给用的韩国露晰得,配时并没有问我们要哪种,可能只有这一种。

我们也是二年级近视了,你们当初二年级139cm好高啊
不好意思,身高记成另一个帖子了
如果OK能够让白天眼睛变好也好的呀 为啥大家没有这么好的产品呢
妞头 发表于 2021-05-08 19:13
如果OK能够让白天眼睛变好也好的呀 为啥大家没有这么好的产品呢

如果OK能够让白天眼睛变好也好的呀 为啥成人没有这么好的产品呢
戴OK镜一定要监测眼轴增长,度数稳定经常是假象哦
妞头 发表于 2021-05-08 19:13
如果OK能够让白天眼睛变好也好的呀 为啥成人没有这么好的产品呢

Ok镜成人也可以用的呀,又不是专门给小孩子用的。我同事就一直用着。
麻烦问下每三个月的复查是不是一定要散瞳啊
阿托品就是散瞳作用吧 目前框架ing 看看后续会不会度数深 再考虑ok