搜索

[小学数学] GY暑假班要不要续报?

大家讨论的比较多的是学而思和四季,貌似GY不大有人知道了。
我们从幼升小之前的那年寒假开始,在GY一年多了。
孩子对目前老师(非亲授)的教学风格接受度比较高,这也是我一直纠结要不要续报的点。
刚过去的那个寒假放空了几周课,这学期明显感觉错过好几个知识点。
GY暑期班是在工作日,一周好像要三次,双职工承受不住,只能线上。
网课又担心效果不好,而且这学期孩子视力似乎也有所下降。
家附近有家学而思(也不是贴隔壁,起步费的距离),暑假老人倒是可以帮忙接送。
有些纠结,要不要线下转线上? 还是干脆转个机构?

暑假12个专题呢,如果不能上的话可以要一下暑假大纲,自己找找专题刷一下。
GY我一直没报就是点太少了,也没上过,所以看看有没有其他人给你意见。XRS就是换课换校区很方便。
孩子接受度高就继续啊
我家也是喜欢gy的课,所以一直上着
我们一直上GY的,现在其他机构测试也可以上高端班。也在愁要不要换机构。GY进度属于所有机构中最快的
这个全名是什么机构啊
暑假12个专题呢,如果不能上的话可以要一下暑假大纲,自己找找专题刷一下。
我们没有报
Gy?不知道,落伍了……
暑假接送考验家里老人啊
taurusliao 发表于 2021-05-08 17:36
我家也是喜欢gy的课,所以一直上着

GY是哪家机构呀?
龚班。我们也是接送问题,后面就换了xes

龚班,小奥,进度偏快
大机构吧 长痛不如短痛
我们gy平行和蘑菇跨级一起上,发现重复率奇高,今年暑假放弃gy数学课,觉得自己跟着一个机构就够了,gy语文不错。
pinkyiyi 发表于 2021-05-09 15:45
我们gy平行和蘑菇跨级一起上,发现重复率奇高,今年暑假放弃gy数学课,觉得自己跟着一个机构就够了,gy语文不错。

蘑菇跨级和gy平级难度差不多嘛?那你留蘑菇了?
GY普通班跟学而思平级创新难度相比如何呀?创新挑战题挺难了
进来学习下
中班女娃,我们上了GY数学大半年,路途异常遥远,单程开车50分钟,一直纠结转离家近的学而思还是继续坚持。最后两点让我继续留在GY:
1)师资:绝对优势,没有哪个机构可以做到。
2)教学:不需要家长旁听,孩子不会过分依赖。
3)教材:我觉得不必太卡通,反而会分散孩子的注意力,只要孩子不排斥能接受就行。
4)数学知识点也梳理的很清晰,每堂课都讲的清清楚楚,能完全吸收。
    孩子是普娃,基础作业A能独立完成,进阶作业B部分需要家长引导。个人认为现阶段培养兴趣,慢慢引导有基本数学概念。之后再慢慢巩固吧,最怕反复刷题鸡飞狗跳,让孩子心生厌烦。
billiedong 发表于 2021-5-8 17:16

是的,12期,落下差距很明显的。
暑假大纲是问校区老师要吗?  
susie01611 发表于 2021-5-8 17:18
GY我一直没报就是点太少了,也没上过,所以看看有没有其他人给你意见。XRS就是换课换校区很方便。

当初接触GY正是他们那年在保德路新开的教学点,对于我们来说还算方便。
这学期回虹口了,还是有点距离的。而且环境堪忧。
sj214 发表于 2021-5-8 19:41
Gy?不知道,落伍了……

GY如今好像知名度确实不高,比起其他几家机构。
Lovelyfish 发表于 2021-5-8 22:49
暑假接送考验家里老人啊

暑假天气热,打车也未必来回都能顺利打到。
还有就是家长等候在过道里,连个空调都没有的,有点舍不得老人这么辛苦。
pinkyiyi 发表于 2021-5-9 15:45
我们gy平行和蘑菇跨级一起上,发现重复率奇高,今年暑假放弃gy数学课,觉得自己跟着一个机构就够了,gy语文 ...

同事两奥啊?  会不会太辛苦了。
蘑菇我也看了教学点,也不是很方便。
学而思的教学点最多。
海家闺女 发表于 2021-5-10 10:06
GY普通班跟学而思平级创新难度相比如何呀?创新挑战题挺难了

普通班应该不能和学创比的吧?
我们没有换过机构,也请有了解的家长可以回复一下呢。
mingming0723 发表于 2021-5-10 11:41
中班女娃,我们上了GY数学大半年,路途异常遥远,单程开车50分钟,一直纠结转离家近的学而思还是继续坚持。 ...

感谢您的回复。
您提到的四大优点我也相当认可。
我们单程20分钟,所以春秋两季我们还是想继续坚持的。
正因为这样,暑期就显得很尴尬
小c_HHnKK 发表于 2021-05-10 13:02
是的,12期,落下差距很明显的。
暑假大纲是问校区老师要吗?  

如果和校区老师关系搞好了是可以要一下的,或者找其他家长要。
billiedong 发表于 2021-5-10 14:44
如果和校区老师关系搞好了是可以要一下的,或者找其他家长要。

汗颜,除了群内打卡,和老师几乎是0交流的。
校区客服也是一个问题,要隔好几天才能给我回复的。
但凡有丢丢服务的话,我大概现在已经说服自己不要去外面再折腾了。
小c_HHnKK 发表于 2021-05-10 14:18
感谢您的回复。
您提到的四大优点我也相当认可。
我们单程20分钟,所以春秋两季我们还是想继续坚持的。
正因为这样,暑期就显得很尴尬

暑假不读,秋季好像跟不上原来的班级
susie01611 发表于 2021-05-09 17:43
蘑菇跨级和gy平级难度差不多嘛?那你留蘑菇了?

是的,留了蘑菇跨级
lz孩子多大,读的什么班
我们暑假读的,而且暑假其实就7月一个月,准备坚持一下
喵喵兔 发表于 2021-5-16 18:03
lz孩子多大,读的什么班
我们暑假读的,而且暑假其实就7月一个月,准备坚持一下

是的,我们也在7月,周中有8次课呢。
我们一升二,精品。
小c_HHnKK 发表于 2021-5-17 09:54
是的,我们也在7月,周中有8次课呢。
我们一升二,精品。

我家是大升一的精品数学和语文,一起上,我想到要一周要写三次作文就头晕,,,
喵喵兔 发表于 2021-5-20 13:06
我家是大升一的精品数学和语文,一起上,我想到要一周要写三次作文就头晕,,,

幼儿园还没有毕业,每周要写? 你们很厉害啊。
我们之前为了准备幼升小,在LA上看图说话,每周录一篇,我都觉得很崩溃。
喵喵兔 发表于 2021-05-20 13:06

语文课每次都要写作文吗?正在纠结要不要报个语文课,写作文太费时间了……
JVvv^^ 发表于 2021-5-21 00:07
语文课每次都要写作文吗?正在纠结要不要报个语文课,写作文太费时间了……

正常是一周一次课,暑假班是一周三次,共4周,12节课。
看图说话的那种小作文,是属于作业。
要求是孩子口述大人写下来即可,但是我们口述+教导后,我让她自己写在本子上(不会的字问我)
小c_HHnKK 发表于 2021-5-20 16:52
幼儿园还没有毕业,每周要写? 你们很厉害啊。
我们之前为了准备幼升小,在LA上看图说话,每周录一篇, ...

要求是孩子口述大人写下来即可,但是我们口述+教导后,我让她自己写在本子上(不会的字问我)
喵喵兔 发表于 2021-5-31 12:31
要求是孩 ...

那很厉害了
我们小一之前,一个字都不会写,开学后就吃力了。
你们 要坚持啊,写字很重要。