搜索

[一年级英语] 有在绿光上新青的么

如题,我们今年大班毕业,准备选新概念,原先只有口语基础,没有任何书写基础。去了绿光说我们需要从入门级开始,因为新青1就有书写要求,然后再读新青1,但是新青共六本,他们每一本都是要7个月,中外教结合。去了昂立首推一本朗文入门级welcome什么的教材,也是有分AB本,读完开始SBS1。但是据说SBS读下来衔接三年级准备要读的新1有点吃力。有这说法吗?

有在绿光学新青的么,感觉如何?今天试听了入门A,感觉外教课堂没有乐宁严格,外教上课还讲中文啊。
我身边认识的几个孩子反馈很差,还是在班上学得不错的,考综测成绩都不好
还有要求充值得,充2万才能打82折,还不能和其他家长拼,本来听听感觉教课内容还蛮好,突然谈到学费上了听着就不舒服啊。好像在理发店里一个劲的叫我充钱似的。
儿子的那个同学妈妈也是被忽悠续费了,不能退费。后来转成成人新概念,插班过去,人数很多讲得也不好。现在直接费用不打算要了,在其他地方读。
helentyaya 发表于 2015-4-19 22:15
我身边认识的几个孩子反馈很差,还是在班上学得不错的,考综测成绩都不好

那是因为他们出的题目不接轨么
按说综测考试的应该是成人版,青少版他们学过1a1b了,应该不至于很差,他们一起三个人在那边,据他妈妈说他家学得在课堂上老师评价一直不错的,连续几次综测貌似都不灵。还有公司同事的儿子,一直在绿光,学得也不怎么样。恰好你问,我就知道这几个人,他家费用好像还可以,具体是否跟教学点,孩子资质什么的,就自己判断吧
英语考试成绩和学什么教材关系不大,关系大的是学完之后回家用多少时间。
我和你有同样的困惑。我去过绿光,感觉不灵。但新贝的评价也不好。也在犹豫中。
helentyaya 发表于 2015-4-19 22:27
按说综测考试的应该是成人版,青少版他们学过1a1b了,应该不至于很差,他们一起三个人在那边,据他妈妈说他 ...

学费比较过,相对于昂立便宜一点点,但是昂立没有新青了,我在考虑要不要充2W,感觉要被套牢的,如果效果不好换也没得换。但是其他机构入门的也找不到啊
xfufu 发表于 2015-4-19 22:40
英语考试成绩和学什么教材关系不大,关系大的是学完之后回家用多少时间。

这点很赞同,不过我首先得找到一个能够引领我的机构,我好在家做配合。学新概念说白了也就是为了以后能拼好初中,所以现在我们选择公办小学+课外辅导
ilovephylier 发表于 2015-4-19 22:50
这点很赞同,不过我首先得找到一个能够引领我的机构,我好在家做配合。学新概念说白了也就是为了以后能拼 ...

学青少版的考不过学新一的,是因为青少难学,吸收差,而新一简单,容易掌握。
不是说高尚大的教材都适合每个孩子的。
xfufu 发表于 2015-4-19 22:53
学青少版的考不过学新一的,是因为青少难学,吸收差,而新一简单,容易掌握。
不是说高尚大的教材都适合 ...

但是问下来都说新一适合三年级开始学,我们零基础的还是要学青少版,而且还是入门级的呢

大大,我们现在10个月,想问您对学习英语有没有个整体的规划,借鉴一下
ilovephylier 发表于 2015-4-19 23:00
但是问下来都说新一适合三年级开始学,我们零基础的还是要学青少版,而且还是入门级的呢

完全错误,新一只有900词汇,青少有1800词汇,
学习难度,新概念青少版几乎翻倍,你叫个只读新一新二前半的娃去读读2a
一半单词都不认识的。
gossipdoctor 发表于 2015-4-19 23:04
大大,我们现在10个月,想问您对学习英语有没有个整体的规划,借鉴一下

10个月先练走路,英语到中班开始启蒙。。。。
xfufu 发表于 2015-4-19 23:06
完全错误,新一只有900词汇,青少有1800词汇,
学习难度,新概念青少版几乎翻倍,你叫个只读新一新二前 ...

那为什么机构都是主张从新青开始学呢,零基础的话新1也是非常困难的。
ilovephylier 发表于 2015-4-19 23:35
那为什么机构都是主张从新青开始学呢,零基础的话新1也是非常困难的。

0基础新一可以学的,我们中班时候0基础听新一开始,没有问题。
青少1a1b难度和新一差距不大,但是2a开始难于上青天的感觉。

大大,你这个听是拿着书听吗?还是有其他方法?  发表于 2017-1-18 13:58
xfufu 发表于 2015-4-19 23:53
0基础新一可以学的,我们中班时候0基础听新一开始,没有问题。
青少1a1b难度和新一差距不大,但是2a开始 ...

新青到底有几本书啊,为什么网上查了从入门到5-a/b啊
反正我家儿子同学的妈妈是被套牢了,现在继续改成新概念么,只能插入到50课左右的在读班级,并且班里人数很多,上课效果差,反正也不退费。

不过老大说的对的,任何机构,自己在家不跟上也不行,但是话说回来,我自己搞了,还去机构劳民伤财做什么?用儿子爸爸的话讲就是,机构都是骗钱的。。。。
helentyaya 发表于 2015-4-20 10:05
反正我家儿子同学的妈妈是被套牢了,现在继续改成新概念么,只能插入到50课左右的在读班级,并且班里人数很 ...

自己教可以,但是没有衍生啊,外面的有些优势就是可以直接和学校同步或者和考试接轨,会给你很多练习卷做,我也没有那么多时间去网上淘题目打印给他做,所以好痛苦好纠结
新概念的资源非常多,书啊,视频啊,相对来讲还是比较方便的
楼主可以先让孩子听起来
不用上来先背单词,讲语法
先从磨耳朵开始

我们试着挑战一下新青呵呵
我们小一,去年这时看到XFUFU大大的文章,自我掂量小孩从小混外教,记忆力强,果断开始家里新一自学,去年6月开始新贝入门b,后来1a1b一起上,家里新一到116课了,综测同年级就不考了,这次考得3年级,90分。

感觉:机构只能领进门,功夫都在家里!新被看校区,我们读的还可以,外交也稳定,中教一般。

新一基础,新青拓展,我们外字头小学,目前学校英语成绩领先,接下去,挑战下XFUFU大大的语言:绿领巾过3笔!

奥数进了新2JP,意料外惊喜
jackzou 发表于 2015-4-20 21:00
我们小一,去年这时看到XFUFU大大的文章,自我掂量小孩从小混外教,记忆力强,果断开始家里新一自学,去年6 ...

这方法很不错,我也采取一下,目前我自教新一,不强调背单词,但是要把课文背下来,混个耳熟。外面我就去绿光上新青入门了,毕竟还有外教。
2014melodious 发表于 2015-4-20 16:50
楼主可以先让孩子听起来
不用上来先背单词,讲语法
先从磨耳朵开始

恩,我是让他先背课文,并且实际和我操练对话
xfufu 发表于 2015-4-19 23:53
青少1a1b难度和新一差距不大,但是2a开始 ...

大大,我们老师昨天还推荐我们去学青少,又在迷茫
ilovephylier 发表于 2015-4-20 21:30
这方法很不错,我也采取一下,目前我自教新一,不强调背单词,但是要把课文背下来,混个耳熟。外面我就去 ...

楼主,绿光读下来感觉如何?人数多吗?老师控班如何?
练啊,背啊,读啊,说啊
感觉时间就是不够用
在家自鸡就是扩展不够,不能和考试接轨