搜索

[音乐] 买琴还是租琴?

钢琴启蒙两个月,现在家里面有个电钢琴,老师说了好几次让换钢琴,不知道大家孩子学钢琴都是买琴还是租琴呢?感觉买的话投入有点大,不知道后续能不能坚持。租琴的话,又不太了解是不是靠谱,希望过来人能指教一下,感谢,感谢!
我们用了一年的电钢琴决定坚持学下并且为了鼓励小朋友才换了钢琴
电钢琴便宜试错成本低,短短半年一年没啥太大问题
租琴不建议,时间都浪费在路上,不能想练就练,容易放弃
我们最后买的是二手琴,不学了也可以打折回收
ljy880817 发表于 2021-05-10 12:47
我们用了一年的电钢琴决定坚持学下并且为了鼓励小朋友才换了钢琴

我觉得楼主问的是租琴租到家里那种吧
ljy880817 发表于 2021-05-10 12:47

如果不确定能不能坚持,租琴挺好的。很多地方租的琴后续要买断,租赁费也可以抵进去。
我们租琴的,一个月200左右,等练到一年再给买琴
才两个月完全没必要买琴啊,还是先用电钢一年以后如果你们打算坚持钢琴再换吧。如果只是钢琴启蒙一下之后打算学其他乐器,更没必要现在买钢琴
我们家也是电子琴,有一年多了,目前还没有买琴,看看孩子如果真能坚持,又热爱再买琴
我们租了三年了,等于是买下来了,我是想弹个几年后面直接买一台好一点的
还是要确定是否能够坚持学,如果能够去确定,换一个略微音质好些的也可以,如果不知道最后会不会坚持,可能会出现刚花钱换过,死活就不学了的情况
租琴,看似便宜,其实不是。租一年还行,超过了就不划算了。月租金有200、300的,满一年最好就决定买,不然租2、3年,租金加押金,加一起也能买一台新琴,琴行里买二手琴的,第一年租金可以抵购琴的款项,第二年的租金就不能抵扣了
关键是你愿不愿意坚持,你愿意就买琴;你不愿意就电钢弹弹,租琴必要不大
家里正好有钢琴想转,为了好好学习,只能下决心彻底放弃钢琴了。
租琴,觉得挺好
我们电钢学用了半年,然后才换了真钢。
我们家买了钢琴,姐姐弹了几年现在成摆设了,不知道之后会不会捡起来。
在琴行练了4个月终于买了 直接把客厅的沙发扔了 不然真的放不下

我看好多租琴的地方都是可以先租后买,然后租金可以退还,感觉这种也不错,您家二手琴是哪里买的呢?
感觉全民钢琴啊
csvqr 发表于 2021-05-10 13:25
才两个月完全没必要买琴啊,还是先用电钢一年以后如果你们打算坚持钢琴再换吧。如果只是钢琴启蒙一下之后打算学其他乐器,更没必要现在买钢琴

老师对用真钢比较坚持
nono的麻麻 发表于 2021-05-10 14:17
我们电钢学用了半年,然后才换了真钢。

我家其实算下来也有半年了,这两个月换的英皇
ossally 发表于 2021-05-10 13:57
家里正好有钢琴想转,为了好好学习,只能下决心彻底放弃钢琴了。

买的什么钢琴呀?一手琴卖掉的话价格怎么样?
现在的楼房真心不适合钢琴,除非妳住一楼或是别墅。

还真的是耶,我家楼上下左右邻居三台钢琴,小朋友班里也好几个学钢琴,感觉真没必要跟风。钢琴作为启蒙学下乐理节奏,然后转个其他乐器挺好的。
世外高人 发表于 2021-05-10 16:20
现在的楼房真心不适合钢琴,除非妳住一楼或是别墅。

沙发和钢琴一摆,一面墙已经满了
随想 发表于 2021-05-10 13:45
租琴,看似便宜,其实不是。租一年还行,超过了就不划算了。月租金有200、300的,满一年最好就决定买,不然租2、3年,租金加押金,加一起也能买一台新琴,琴行里买二手琴的,第一年租金可以抵购琴的款项,第二年的租金就不能抵扣了

没错,我就打算租一年决定要不要买,再久了没意思,买下钢琴还能退租金。
csvqr 发表于 2021-05-10 16:55
还真的是耶,我家楼上下左右邻居三台钢琴,小朋友班里也好几个学钢琴,感觉真没必要跟风。钢琴作为启蒙学下乐理节奏,然后转个其他乐器挺好的。

我也是后面大概率转其他乐器,租个钢琴先学着。
坚持下去就必须买吧
土博土 发表于 2021-05-10 17:17
坚持下去就必须买吧

嗯,一年之后看
想知道贵点的电钢可以吗?小两万那种
我们租的,100多一个月,不要押金。一年后看情况要不要续租。
George乔治 发表于 2021-05-10 23:29
我们租的,100多一个月,不要押金。一年后看情况要不要续租。

还有不要押金的地方?
入门级的钢琴也不贵吧,一两万就能搞定?我爹妈97年给我买的珠江钢琴就8000块了,看看这么多年的通货膨胀和房价,现在钢琴真的好便宜。。。
周围的鸡血 发表于 2021-05-11 07:06
入门级的钢琴也不贵吧,一两万就能搞定?我爹妈97年给我买的珠江钢琴就8000块了,看看这么多年的通货膨胀和房价,现在钢琴真的好便宜。。。

我现在有点动摇想有合适的就直接买了
我家是先在琴行学了两个月(就在幼儿园门口,交练琴费,每天放学就去练),然后家里直接买的真钢
zengtuochi 发表于 2021-5-10 14:36
在琴行练了4个月终于买了 直接把客厅的沙发扔了 不然真的放不下

哈哈, 我也有扔沙发的打算
我们当时是到琴行选了一台不错的先租了一年,孩子确定愿意学之后再买下来的,租金抵扣
租吧,到了初中坚持的人就少了,看你家娃和你的的毅力
sunny23891 发表于 2021-5-10 15:17
我看好多租琴的地方都是可以先租后买,然后租金可以退还,感觉这种也不错,您家二手琴是哪里买的呢?

在盲人调律师张振宇老师那里买的,有协议五年七折回收,十年原价置换,也就放心买了
sunny23891 发表于 2021-05-11 01:15
还有不要押金的地方?

嗯,看钢琴的,我们租了台韩国的琴,也挺好的。
想飞起来的鱼妈 发表于 2021-05-11 11:21
租吧,到了初中坚持的人就少了,看你家娃和你的的毅力

大概率事件,就算买也买个二手的保值的
ljy880817 发表于 2021-05-11 12:09
在盲人调律师张振宇老师那里买的,有协议五年七折回收,十年原价置换,也就放心买了

我也去找找
George乔治 发表于 2021-05-11 16:17
嗯,看钢琴的,我们租了台韩国的琴,也挺好的。

这两天在淘宝看了几家二手钢琴的直播,感觉还比较靠谱,有的也能租。
我一开始没买,在家门口的琴行办的琴卡
琴卡老师很烦,天天营销,让我去琴行学琴
实在受不了,两个月不到,我买了一台钢琴
钢琴还好吧,一两万也能买台,这个价格基本上每个家庭都能接受的
闲鱼上转二手琴的很多
晴云雨飞 发表于 2021-05-13 16:11
闲鱼上转二手琴的很多

找到了一个比较近的琴厂,周六去看看
决定学就上钢琴吧,入门级的先用起