搜索
想着娃马上要正式入托了,就给附近托育园报了三个月锻炼一下,本来以为娃平时大大咧咧,活泼开朗的,应该很适应学校生活。没想到除了第一天入园无异常,第二天开始情绪就不稳定了,回家也不开心,一直到睡觉感觉都情绪不高。在幼儿园想起来就哭一下,回家也是,时不时哭一下,每天都说不去幼儿园,送到了就大哭不让我妈走,去接的时候也大哭,每天声音都哭哑了,一直都一副闷闷不乐的样子。看着好心疼啊

请教下过来人,你们娃有这种阶段吗?怎么渡过啊?是不是狠狠心就好了。我还买了幼儿园相关的绘本,娃听了一会还是不高兴……
去年暑假前 我也打算去找个暑假班给要入托班的娃先适应下 看了好几家举棋不定的时候 我同事说了一句 托班已经是相对于幼儿园小班提前适应 为什么还要为托班提前适应 茅塞顿开
但是我们八月中开始托班了以后 每天早上入学的时候会哭 持续了整整六周 到了后面简直就成了固定流程 为了完成任务也要哭几声
我们四月刚入托班也是每天上学又哭又闹 门都不肯出 骗他去其他地方才出去 去接他倒是蛮开心的 但是第二天早上有吵得不肯去了 又哭又闹了上了一周结果发烧了 一直在家休息过完五一后又去上学了 现在早上倒是不闹了 但是在家里不能提起上幼儿园 一提起就要眼泪汪汪
我家上托班的时候断断续续哭了半年
想起姐姐入托的时候虽没苦闹,闷闷不乐的样子,好可怜。老二决定不给入托了,幼儿园其实也没学什么的。
刚开始都会哭,慢慢的天天吵着要去,因为交了好朋友,很有趣。
我们托班哭了三个月,幼儿园一次也没哭了
正常的 哭哭啼啼要持续一个月左右 主要就是早上分离
以前女儿也上过托班,现在看来托班太小了,学不到什么,还容易生病
没上过托班,直接幼儿园的,非常顺利,每天都开开心心高高兴兴去幼儿园,幼儿园三年,我是最轻松的,娃是最开心的~
我们上了6天托班了,幼儿园想妈妈时会哭,但是老师稍微安抚下就好了,主要是回家后哭闹得厉害。老师说正常焦虑期,让在家在不违背原则下尽量满足娃的需求给足安全感。希望焦虑期快点过去。
我们去了两个星期,生病,做噩梦,放弃了
哭泣是孩子对不喜欢的发泄方式
我家上托班的时候不间断地哭了半年
别去了,跟学校教育理念有关,4岁以下还没有社交需求,去托班没意义,还对孩子形成伤害。要找深度了解孩子的学校不容易的。我家托班去了华德福,幼儿园去了蒙氏,没哭过。
我家3岁上的托班 已经上了五个月了,就第一周早上有时候赖床会不想去托班,现在越来越重喜欢去上了,回来会分享班里的一些事情,非常有意思,比起在家老人带着不是看平板就是瞎乌搞好太多了。给你点信心,小朋友的适应性很强的。
正常 我们刚去哭了2周 从大哭到小哭。
和幼儿园好不好玩,户外活动时间,班上的小朋友性格怎么样,都有关系。
幼儿园肯定有要做规矩的一面,也不像家里会细致入微照顾小朋友的生活和情绪,一对一互动可能都不一定有,所以小朋友情绪不高很正常。开开心心的小朋友也有的,千人千面嘛。

实在觉得不开心,宝宝状态不好,也可以等秋天再入园,现在也许宝宝是太小了一点。

有些幼儿园托班有过渡的,就是从一小时亲子课,到一小时自己玩爸爸妈妈在隔壁,到半天自己玩,到全天。可惜大部分都不是这样。但是和老师沟通一下,也可以从半天开始,吃好中饭接回来
我们家第一个月在托班还好,早上急着自己要去,这两天早上跟我说不想去了,老师总凶他
太正常了,就算成年人到一个全新的环境也会焦虑呀
分离焦虑症,正常的,就看娃多久能适应了
刚上托班肯定会哭的,不过我觉得如果为了适应没啥必要
我们托班哭了半个月 现在每天积极去学校
分离焦虑啊 再正常不过了 我们当时第一个月都要时不时哭哭 后面就好了
一般半个月左右吧
那么小 上啥托班?除非家里真的没人带
除了家里没人带的,我是不觉得有什么非要上托班的必要,一样都是适应,晚一些对小朋友不论是身体还是心理状态都有好处。
太正常啦。我儿子去托班每天生离死别。然后我舍不得。就不去了。去幼儿园一点都没哭。自动适应。年龄没到。真的不必强求。
唉。作为一个小学生家长,想表达的是,托儿所能不上就别上。孩子太小,受这个罪,要忍受的不是大人能够想象的。除非,一个班里没几个孩子,15人以下,再加上工作人员特别有爱心。如果这两个条件不具备,就尽量别送孩子去。我个人认为,幼儿园大班开始进园最理想。除非,家里实在没人带。遭的罪没啥意义,性格也可能会变得怯懦。
Shawnli99 发表于 2021-05-13 07:40
唉。作为一个小学生家长,想表达的是,托儿所能不上就别上。孩子太小,受这个罪,要忍受的不是大人能够想象的。除非,一个班里没几个孩子,15人以下,再加上工作人员特别有爱心。如果这两个条件不具备,就尽量别送孩子去。我个人认为,幼儿园大班开始进园最理想。除非,家里实在没人带。遭的罪没啥意义,性格也可能会变得怯懦。

孩子用哭声表达了,那里没有温暖没有爱。唉
我们比较有耐心,托班哭了一个学期!
正常,跟老师多交代下,带张妈妈相片也行
haibara2004 发表于 2021-05-12 23:21
和幼儿园好不好玩,户外活动时间,班上的小朋友性格怎么样,都有关系。
幼儿园肯定有要做规矩的一面,也不像家里会细致入微照顾小朋友的生活和情绪,一对一互动可能都不一定有,所以小朋友情绪不高很正常。开开心心的小朋友也有的,千人千面嘛。

实在觉得不开心,宝宝状态不好,也可以等秋天再入园,现在也许宝宝是太小了一点。

有些幼儿园托班有过渡的,就是从一小时亲子课,到一小时自己玩爸爸妈妈在隔壁,到半天自己玩,到全天。可惜大部分都不是这样。但是和老师沟通一下,也可以从半天开始,吃好中饭接回来

现在体会到半天的好了,觉得开始的时候半天是个不错的选择
jrma 发表于 2021-05-13 06:56
那么小 上啥托班?除非家里真的没人带

都快3岁了,我觉得可以去了,我家大月龄
puppy3036 发表于 2021-05-13 08:28
正常,跟老师多交代下,带张妈妈相片也行

昨天带了巧虎玩偶
李七七 发表于 2021-05-12 22:58
我家3岁上的托班 已经上了五个月了,就第一周早上有时候赖床会不想去托班,现在越来越重喜欢去上了,回来会分享班里的一些事情,非常有意思,比起在家老人带着不是看平板就是瞎乌搞好太多了。给你点信心,小朋友的适应性很强的。

谢谢!希望慢慢好起来,我家是慢热型
我觉得差不多一个多月才能适应 多给她听听那首儿歌嘛 爸爸妈妈去上班 我上幼儿园。。。让她觉得这个就是正常操作
我们大月龄、没有放过托班,上幼儿园没有一天哭过或者焦虑过,我觉得就是年龄问题
我们9月份进托班哭了一周,后来就好了,然后放了个国庆,又哭了3天,又好了。现在可喜欢幼儿园了
再观察段时间吧,有些小朋友可能就是要大点才能适应,
我家娃可能有点迟钝,上托儿所一天没哭。。。我也是觉得很奇怪
不过现在送过去都会说要让托儿所关门
但是到了大门口,又怕妈妈告诉老师,马上转口,妈妈,我不要让托儿所关门了,我要去的。。。感觉我们托儿所老师比我们能管教
你们宝宝多大了?是不是太小了,我们3岁送去就哭了一次就好了,但是问要不要去还是比较期待去的,一个看看是不是太小了可以大点再送,否则分离焦虑对宝宝不好,还有是不是托班对她吸引力不大,或者对什么事情比较抵触,比如要自己睡觉这种
清水心跳 发表于 2021-05-13 10:18
你们宝宝多大了?是不是太小了,我们3岁送去就哭了一次就好了,但是问要不要去还是比较期待去的,一个看看是不是太小了可以大点再送,否则分离焦虑对宝宝不好,还有是不是托班对她吸引力不大,或者对什么事情比较抵触,比如要自己睡觉这种

的确要自己睡觉,而且睡觉时间比以前早很多。不到3岁还,希望慢慢能好起来
哭了一个月的飘过
正常啊,上托班的时候还小呀
正常吧,我们哭了两个星期,还有哭了两个月的
今天老师说好了一点,除了和我妈分别的时候哭了一下,中间在学校没有时不时哭了,就是不肯睡觉,一直在床上玩
这不是很正常吗。这么小,离开家长去不熟悉的环境一整天,肯定要心理调试一阵子。就算后面不哭闹了,也会有反复。我一直觉得要是家里有人带没必要上托班。
正常的,刚开始会有分离焦虑,慢慢适应就好了。我们3月底送托,哭了大概一个礼拜,第一周每天早晨起来哭的撕心裂肺;第二周就不哭了,但早晨还是找各种借口不想去。现在一个多月了,每天早晨开开心心去托班。
怎么上呢,个体差异。以前我大宝班上有个男孩一直哭到幼儿园毕业。每次遇到他,都是眼泪汪汪的。从家门口哭到幼儿园门口。一开始,我儿子还会说不要哭了,幼儿园很好玩的。后来都懒得说了。现在小宝班上也有几个,一直在哭。马上小班都要结束了。只能是个体差异。我两个宝贝都没有因为上幼儿园哭过。都是一开始就开开心心。就感觉不到分离焦虑。老师说是没心没肺。