搜索
返回列表 发新帖
对课外班,也别成为信仰,认为加餐补课,就能飞。

周末两天安排户外的也很少。

家长啥事不干,陪娃学习的,也不多。

在自己支付能力范围内,适度做点安排,也是养成学习习惯。
cynki77 发表于 2021-5-13 08:15
我们幼升小开始奥数,马上三年级了打算停了,自己在家看看高思数学算了。浪费时间,奥数是从小鸡的,四五年 ...

校内怎么样啊?
想想性价比这事,家长月收入2w的话,时薪都有150元了。

自己在家停下来鸡娃,两小时300块,为何不送去学呢?

术业有专攻,专业的事让专业人去做。充分地进行交换,提高相互的价值、效率和收益。
开始我也对mg很有好感,给我家娃打印了几十张计算做做,做了10来天,就中止了。

难度梯度升得太快了,孩子很快就吃力,打击积极性。

孩子不管学什么,上什么课,适合是王道。
倒不是非要奥数。奥数和校内数学是不同的。在我们的体系里理科是重要的,父母如果早期沒有对孩子这方面有认知和开发,那耽误了几年后,你和孩子会非常吃力的。当然除非你本身是艺术家,作家,从小照搬自己的模式那除外。理科不好的基本四校无望,你要意识到这一点。
现在一年级没有外面搞,二年级也不打算
你的娃是很幸福的,父母真的是ta的金钟罩帮ta把外界的压力挡住了
二年级,数学课外没学。
不过随着年纪渐长,抽象思维能力也在发展,正在考虑三年级去试试看。
小一暂时没报,走一步看一步。娃没到年龄还不开窍,等有能力了接受度高了再考虑报班,如果后续还是中等程度的话就先搞好校内
不打算考三公或者某些市招班,确实可以不学,没有必要觉得自己是另类,小奥那点东西对初高中校内没啥帮助。
电风扇2 发表于 2021-05-13 09:29
学奥数都为了自招

队友说奥数助他当年高考数学物理接近满分,虽然他初二就意识到自己不是奥数竞赛料,转攻物理竞赛了。所以哪怕不为升学,开拓理科思路也好的。。。补充一下,我们那个年代三年级开始奥算很超前了,现在好像小学开始学奥数已经算晚的了,这个有点夸张
蛮好的,总有人要当分母的
我家没有在外面是数学课,我买了高思课本放在家里,给他自己看,课后习题能做出60%,其余的就需要我教!打算到了四年级在给孩子上奥数,如果没有这个天赋,也不会浪费太多的精力和经济。
我家二年级,没有在外面是数学课,我买了高思课本放在家里,给他自己看,课后习题自己能做出60%,其余的就需要我教!打算到了四年级在给孩子上奥数,如果没有这个天赋,也不会浪费太多的精力和经济。
我们去年大班奥过,深深觉得女儿不是这块料,好吧我也不想贴标签,但她就是前学后忘,应该是压根没学懂,小一开始外面的数学我就没碰了。就拿去年教的累死累活的等量代换来讲吧,今年她自己瞬间就悟了,整整晚了一年,由此可见奥数对普通的孩子来说超前了,没意思。
准备3年级前都不报了,留着时间运动,不过机构测评每年都去试试的
不鸡奥数,中考高考又不考
我现在觉得要先把习惯养好,校内都不是优等生搞校外没必要
自己学自己的呗,只要成绩好,外面学不学都无所谓的!见了很多外面学了很多,考的一塌糊涂的。你有什么都不学的考的很好的。这个怎么说呢?最终还是看孩子是不是那块读书料?嗯
举手 什么都没有学 只想把基础搞好
好多奥数机构降低难度,让孩子更容易考上高端班——这是学的人多了还是少了呢?
学而思分支越开越多——这是一家独大掌握话语权的趋势吗?教育产业化到底对孩子好不好?
孩子的留白空间足够吗?
随缘吧,奥数就是一年级教三、四年级应学的知识点,看小孩是在死记硬背还是能理解。好处是见到的题型广
数学确实不是想鸡就能鸡的,我可不希望他讨厌数学。迄今为止还没报班,就跟校内,偶尔拿几题试探试探,看看火候到没到,能不能加料,加不进的,再等等。
小学低年级学科类的机构都没上,都在学艺术体育类的。数学是不是这块料比几岁开始学要重要的多,不是这块料奥数就不要碰了,是这块料高年级再学也没问题。