搜索

[学前其他] 2021市立幼儿园面试补充

接上一篇。

和几个一起面试市立的宝妈们交流后,我又对这次裸面进行了一次复盘,做一些内容上的补充和修改。

关于人数。纯属个人观点,仅供参考。
截止今天,一共有4批面试。4/28、4/30、5/11、5/12。每次都在下午,15点是最后一批,最多4批/天。每批人数不统一,多则10人,少则3人。按8人/批计算,那一共128人。面向社会招50人,再扣除某T些Z生占用的名额,总体比例还是1:3(也可能是1:5)。
P.S.据说门口的保安大叔很友好,会和小朋友打招呼,有宝妈和他闲聊说到:这次来面试的一共也就100-200人,来面试的人机会都挺大的,上交资料的有上千了。

关于服装:个人觉得大人穿端庄即可,不用太正式。不建议妈妈穿裙子,会不太方便。小孩子让他们挑选自己喜欢的漂亮衣服,让自己的心情更好一点。

给宝宝选一双自己会脱会穿的鞋子。穿脱鞋子在面试前突击培训一下吧。我觉得还是蛮重要的。

成人和小孩都要穿袜子!都要穿袜子!都要穿袜子!

让孩子自己放、取鞋子,可以的话把家长的鞋子也放了。

候场补充:
不能拍照!不能拍照!不能拍照!

玩的时候不要乱扔乱放!不要乱扔乱放!不要乱扔乱放!

换教室前把玩具送回家!把玩具送回家!把玩具送回家!

重要的事情说三遍!说三遍!说三遍!

关于是否要和孩子互动,暂时不知道,我没有主动和孩子互动过。可以鼓励孩子和其他小朋友一起玩耍。

注意那个手里拿着手机的男老师……

考场:
淡定、淡定、淡定……
不要暗搓搓的用戳的方式提醒孩子,因为你不知道监控在哪里!被拍下来很难看(纯属个人观点)!

同一批里,在人数多的情况下,老师可能不会来和家长对话,请家长保持淡定,这个时候保持微笑足以体现涵养……

游戏:我们玩了插小棒,据说还有画画、投篮,一起考核的还有颜色、数数等,另外有一点需要注意,有些碰到穿脱袜子的技能考核。

才艺:和上文一样,没有补充与更改。值得再次提醒的是:每个孩子表演完节目,无论表演的如何,请拍手。

离场:
离开教室前,和教室里的老师说再见。
离场最好让宝宝先出教室,让宝宝来拿鞋子(自己和父母的),自己穿鞋。
会有小礼物送,最好让宝宝穿好鞋后,自己到老师那里拿,千万不要显得急吼吼的样子。记得和宝宝一起说谢谢,这样如果宝宝忘了,也会想起来。礼物就让宝宝自己拿着吧。
离开幼儿园,和最后一个接触的老师说再见。

写在最后的话:
看一下官网,不难发现市立比较偏爱女孩,当然能说会跳敢唱貌美的男孩子更吃香!如果来得及,可以给娃在外面报班先训练起来。

今天距离参加面试正好半个月,依然在等待结果的漫漫途中,不过心情已从最初的焦虑不安过滤到现在的泰然处之。

我想分享给参加面试以及会来看这篇文章的宝妈宝爸们的心态是:不要再说自己的宝宝是分母宝宝了,我们的孩子已经在几千人中脱颖而出!不管结果如何,他们已经是分子宝宝,而我们也为此尽心尽力。我们对得起孩子,且孩子也为自己努力过。

加油!祝我们好运!

面完了,老母亲努力过,孩子也体验了一把。
昨天下午刚面试完 发现去面试的孩子都很优秀 本来心情很焦虑 觉得自己的孩子不够优秀 看了LZ的帖子 舒服多了 不管结果怎么样 成功与否 带孩子去体验过了 学习过了 知道自己孩子哪些缺点也是一次非常有意义的经历了
我们昨天下午那场刚面试完去面试的孩子都好优秀 本来我还有点焦虑 觉得怎么孩子没有想象中发挥的那么好 老师和我说话我一紧张词穷 看了LZ的帖子 心情好多了~
这么详细的资料
我们是拼图,小班,只有八片。。
总结得很好,点赞
豆豆豆豆包 发表于 2021-05-13 17:10

对对,听说还有拼图,那你们应该是前两天那批的。
kinajj1104 发表于 2021-05-13 16:27
昨天下午刚面试完 发现去面试的孩子都很优秀 本来心情很焦虑 觉得自己的孩子不够优秀 看了LZ的帖子 舒服多了 不管结果怎么样 成功与否 带孩子去体验过了 学习过了 知道自己孩子哪些缺点也是一次非常有意义的经历了

能共鸣到就最好啦,现在的孩子,太需要我们的鼓励了。如果“别人家的孩子”这个魔咒能终结在我们手里就好了。
我们没有拼图,我们要求用晾衣小夹子,夹“毛毛虫”,不过,娃光顾着研究毛毛虫了,没夹几个。之后老师还问娃喜欢什么颜色的笔,娃也不说话,只是看着笔老母亲心中默念:淡定淡定,陪跑陪跑
豆豆豆豆包 发表于 2021-05-13 17:10

亲 你是昨天下午吗 我们就是一点的 拼图
被最后一句话莫名戳中泪点,“我们对得起孩子,且孩子也为自己努力过。”
糖糖zw 发表于 2021-05-13 20:37
被最后一句话莫名戳中泪点,“我们对得起孩子,且孩子也为自己努力过。”

不知道后面还有没有面试机会了?
写得很赞,很有感触,娃人生的第一次正式面试,表现的已经非常出乎我的意料了,有惊喜也有遗憾,不必苛责太多,心态放平
共同等待以及期待
哈哈我家怎么这些唱歌跳舞都没有 只有玩玩具 老师和家长也全程无交流 11号面试的
荡秋千王者 发表于 2021-05-14 15:50
哈哈我家怎么这些唱歌跳舞都没有 只有玩玩具 老师和家长也全程无交流 11号面试的

你们是托班还是小班

你们是11号几点面的?小班还是托班?

我们也是11号面试的,没怎么向家长提问,跳舞环节也超级短,老师就很简单三四个动作
m宝 发表于 2021-05-15 00:37
我们也是11号面试的,没怎么向家长提问,跳舞环节也超级短,老师就很简单三四个动作

你们是11号几点场的呀?
我们是11号3点的,爸爸带去的,有画画,有跳舞先跟老师再跟视频,也说没有老师交流,全场好像都没有。我们去年托班也去面的,我一直认为我们肯定是去陪跑的,不过比托班面试进步多了,我也很开心。
Kerze 发表于 2021-05-15 19:11
我们是11号3点的,爸爸带去的,有画画,有跳舞先跟老师再跟视频,也说没有老师交流,全场好像都没有。我们去年托班也去面的,我一直认为我们肯定是去陪跑的,不过比托班面试进步多了,我也很开心。

希望能一起被录取
Kerze 发表于 2021-05-15 19:11

我们跟你们是一批的,老师是有跟部分家长交流的,你们是不是一个女孩呀?
糖糖zw 发表于 2021-05-15 23:33
我们跟你们是一批的,老师是有跟部分家长交流的,你们是不是一个女孩呀?

嗯,女孩子。爸爸估计搞不清楚啥,第二天我出差回来才和我说,也说不出啥具体的
Kerze 发表于 2021-05-16 12:20
嗯,女孩子。爸爸估计搞不清楚啥,第二天我出差回来才和我说,也说不出啥具体的

哦哦,那我知道你们是哪个了,你们是面试那天第一个到的,我们就排在你们后面
请教为什么妈妈不要穿裙子呢?是需要有什么活动吗?谢谢你
录取率这么高的嘛?我以为基本都是条~
最后一句话很感动,共勉。
有没有群呀?
hilda200 发表于 2021-05-17 17:49
最后一句话很感动,共勉。

感谢喜欢。
糖糖zw 发表于 2021-05-15 18:48
你们是11号几点场的呀?

我们是11号一点场哈
5.11面试的,有没有群可以一起交流一下啊
版权所有,需要借用之前请告知!
请教一下~1分钟视频拍了什么内容啊~
lz收到录取通知了吗?好用心的分享
Benney 发表于 2021-06-02 17:38
请教一下~1分钟视频拍了什么内容啊~

唱歌,控制在1分钟内
楼主,市立幼儿园上学时间是几点呀?
感谢楼主分享~