搜索
去年9月面试后,开始上马兰花艺术实验班第一期,收费是5280。
上课内容主要是形体,声乐,台词,表演。
上课时间三个小时左右。

我们路上不堵半小时左右,一堵五十多分钟。
孩子经常不肯起床迟到,因为觉得第一节形体课太简单了。

上下来一学期也不知道学习效果如何,虽然每节课老师会发上课内容提纲,但是对于孩子得上课情况没有任何沟通,也看不见,感觉有点混日子。

我们还每个月要去考次级,请假是不补课的。

现在要续费了,新学期又涨价了

一期升二期:7300元(舞台汇报400元、教材、书包、舞鞋)
三期升四期:7300元(舞台汇报400元、教材、书包、舞鞋)
二期升三期:6900元(教材、书包、舞鞋)

接下来新的学期我们还是会每月或两月一次没法上课。

纠结要不要继续上下去,不知道有没有学完四期的过来人说说继续学下去的好处和弊端,多谢!
没学过,但兴趣班那么远我是觉得不值得的
没听说过 设吗东东
原来是一整天的课时,5000样子
广告新手法
现在涨那么多啦…他们每年涨幅好高啊
你当初学的目的是啥内?有没有达到你当初的目的呢?
我们那时好像一期才3000多。
原来大家都觉得涨价幅度有点夸张,我也是一升二的,看到学费也是下了一跳,昨晚和小朋友好好聊了聊决定不续了。

我娃开口完,之前启蒙班背背儿歌演演动物,3千多我觉得玩一玩还行,对语言能力多少有点帮助,娃也喜欢演,这个年龄小孩都喜欢模仿玩,觉得还不错。

戏剧实验加了唱歌和形体,唱歌每次回来我弹琴娃一起唱,也算其乐融融,舞蹈形体就槽点太多了,就小黑板简单写的几个名词,也许对专业的来说是基础中的基础,我从来没学过舞蹈的根本看不懂这几个训练动作是啥,家长不让进,也没有视频,回来根本没法练,等于放弃的。我娃说其他小朋友都是全开,他只能开到这里,家里不练么是开不下去的呀。那个小短剧的内容,猫鼠还跟我玩的不亦乐乎,凳子甲乙丙丁娃听的晕晕乎乎的,讲大道理的故事,一点兴趣也没有,不知道其他小班小朋友是不是能真的理解。

盘下来一学期收获就是几首儿歌,几个练发声的句子,7300学这点东西,还不如给自己买个包
同感,我们也是一升二,涨价幅度太大了吧,我原本以为新开班才涨价呢,照这个下去,第四期要万元了
兴趣班我也渐渐觉得近,接送方便很重要
涨幅那么大确实很难接受。通知里面还欲盖弥彰地告诉你涨价的部分包括书包教材和舞鞋。难道教材不是涵盖在学费里面的吗?书包已经有一个了,续费再发个书包有毛用?我们还差最后一个学期就结业了,不上完又觉得有点可惜。
本来想报名试试看的,看介绍教的内容还是挺丰富的,看大家的反馈好像也不怎么样啊
我们上过启蒙班,3000多一学期,我都觉得没啥意思不续费了。就是在里面念念儿歌做做动作学学小动物。家长不许待在教学楼里面,只有期末一个汇报演出,但因为疫情也变成了录视频。
中福会兴趣班1000一个学期真的香
我们启蒙班在读,我觉得沟通太少了,不打算升班了,一是远,二是性价比一般,打算家附近换个小机构读读
实验班上了一年,第二年不上了,感觉就是跳跳玩玩
今天去上课拿到续费通知了,明年还会不会再涨价,一下涨两千…感觉幅度有点大啊我们才读第一学期…
emizhao 发表于 2021-05-15 13:27
原来大家都觉得涨价幅度有点夸张,我也是一升二的,看到学费也是下了一跳,昨晚和小朋友好好聊了聊决定不续了。

我娃开口完,之前启蒙班背背儿歌演演动物,3千多我觉得玩一玩还行,对语言能力多少有点帮助,娃也喜欢演,这个年龄小孩都喜欢模仿玩,觉得还不错。

戏剧实验加了唱歌和形体,唱歌每次回来我弹琴娃一起唱,也算其乐融融,舞蹈形体就槽点太多了,就小黑板简单写的几个名词,也许对专业的来说是基础中的基础,我从来没学过舞蹈的根本看不懂这几个训练动作是啥,家长不让进,也没有视频,回来根本没法练,等于放弃的。我娃说其他小朋友都是全开,他只能开到这里,家里不练么是开不下去的呀。那个小短剧的内容,猫鼠还跟我玩的不亦乐乎,凳子甲乙丙丁娃听的晕晕乎乎的,讲大道理的故事,一点兴趣也没有,不知道其他小班小朋友是不是能真的理解。

盘下来一学期收获就是几首儿歌,几个练发声的句子,7300学这点东西,还不如给自己买个包

讲的都是我心里纠结的点,就是不知道到底学了什么,学了怎么样,随便玩玩便宜也就算了,现在贵了实在是不太值
Lovelyfish 发表于 2021-05-15 15:54
中福会兴趣班1000一个学期真的香

中福会哪个1000啊,没这么便宜吧
本来还想下周去报了试试的,楼主的帖子真是及时雨
bindongxia 发表于 2021-05-15 12:46
你当初学的目的是啥内?有没有达到你当初的目的呢?

想学点声乐,学点表演,现在就是不知道学到了没有。接着打算要么换个专门的声乐机构,要么换个专门的表演机构
一亿 发表于 2021-05-15 16:59
想学点声乐,学点表演,现在就是不知道学到了没有。接着打算要么换个专门的声乐机构,要么换个专门的表演机构

这课没有那种汇报演出吗?声乐这种看看小朋友唱歌有没有变好听?表演么看他讲故事什么的有没有更生动了?有没有乐在其中?
马兰花第三学期在读,之前一直也是觉得没有回课,课程设置时间长,每次只有小黑板一点内容,小朋友一直说辛苦,不太愿意学。直到第二学期的汇报演出在马兰花剧场,所有小朋友表现都非常棒,小朋友出来后说“原来觉得这个事情很难,但尝试后觉得还是很好玩的”,然后今年读第三学期,小朋友主动性强了很多,而且还会主动要求复习。就冲这点,还是会完成第四学期的课程,期待毕业演出。
bindongxia 发表于 2021-05-15 17:02
这课没有那种汇报演出吗?声乐这种看看小朋友唱歌有没有变好听?表演么看他讲故事什么的有没有更生动了?有没有乐在其中?

都没有,汇报演出一年一次,唱歌唱的儿歌,没感觉水平有差别,没教讲故事,教的是绕口令
小江的小新 发表于 2021-05-15 17:07
马兰花第三学期在读,之前一直也是觉得没有回课,课程设置时间长,每次只有小黑板一点内容,小朋友一直说辛苦,不太愿意学。直到第二学期的汇报演出在马兰花剧场,所有小朋友表现都非常棒,小朋友出来后说“原来觉得这个事情很难,但尝试后觉得还是很好玩的”,然后今年读第三学期,小朋友主动性强了很多,而且还会主动要求复习。就冲这点,还是会完成第四学期的课程,期待毕业演出。

你们一期二期的时候是不是一整天的?现在缩水半天,小朋友觉得一点都不辛苦
小江的小新 发表于 2021-05-15 17:07

谢谢分享,我们是每次都不太愿意去,所以蛮纠结
你心里有答案,只是来寻找一下支持
也觉得每年涨价1000多太多了,明年还要会不会涨也不知道,请假了也不能补课,这个特殊时期有点感冒也不好意思去,一节课400多也是肉疼,不过孩子是真的喜欢,很愿意去,所以还是决定继续了
bindongxia 发表于 2021-05-15 17:02

汇报演出要第二学期和第四学期才有
一亿 发表于 2021-05-15 16:42
中福会哪个1000啊,没这么便宜吧

比如合唱启蒙就1000一个学期
emizhao 发表于 2021-05-15 17:15
你们一期二期的时候是不是一整天的?现在缩水半天,小朋友觉得一点都不辛苦

我们第一学期就因为疫情关系,改成半天了
如意珠 发表于 2021-05-15 15:03
涨幅那么大确实很难接受。通知里面还欲盖弥彰地告诉你涨价的部分包括书包教材和舞鞋。难道教材不是涵盖在学费里面的吗?书包已经有一个了,续费再发个书包有毛用?我们还差最后一个学期就结业了,不上完又觉得有点可惜。

最后一个学期还是坚持上完吧,有机会入选马兰花少儿艺术团就不一样了,演出机会会多很多。
echo11 发表于 2021-05-15 19:40
最后一个学期还是坚持上完吧,有机会入选马兰花少儿艺术团就不一样了,演出机会会多很多。

无意艺术团~选上了也不会去,毕竟以学业为主,当然以我们的水平肯定选不上。
以前上过,一学期三千多,上一天,无奈娃不愿意去,只上了一期
疫情前好像大家都蛮认可的,现在涨价太猛,课时也压缩了,小朋友效果怎么样也不得知,很难再坚持下去
兴趣班距离远的话确实没必要…大人小孩都累。我们是启蒙班升的实验一期,目前还打算继续上,理由1:相对离家近;2.多少有官方背景背书,比机构纯包装不清楚来路的老师可信度高些;3.放出去蹦蹦跳跳玩半天,大人能自由点,儿歌、绕口令包括看着很简单的台词,上过课多少记些也算是汉语启蒙的补充;4.娃目前还不排斥,愿意去上。
一亿 发表于 2021-05-15 17:15
谢谢分享,我们是每次都不太愿意去,所以蛮纠结

第二学期的汇报演出真的令我映像深刻,117个小朋友奉献了21个节目。妆容舞美灯光都非常棒,校长开场说这一场演出出动了85个老师,现场非常有序,这种组织能力是多年累积下来的。这种机会真的很难得,二年级汇报演出结束,可以再征询一下小朋友意见,是不是继续。
小江的小新 发表于 2021-05-16 09:26
第二学期的汇报演出真的令我映像深刻,117个小朋友奉献了21个节目。妆容舞美灯光都非常棒,校长开场说这一场演出出动了85个老师,现场非常有序,这种组织能力是多年累积下来的。这种机会真的很难得,二年级汇报演出结束,可以再征询一下小朋友意见,是不是继续。

是建议读完两个学期,看到汇报演出再决定是否继续是吗?
我们班有个女孩子在那里上的,学校朗诵、表演和啦啦操都有她,虽然女娃形象很一般,还是有点用的。因为马兰花比较系统全面。
很有必要 加油
意义不大,这个出来有证书吗? 还是机构发的吧
马兰花挺好的,声台形体表都教得很好。 我们之前是苗江路校区。 是上过的所有兴趣类机构中最省心的, 因为时间安排的问题没有续,一直觉得放弃可惜。 其实你再和其它机构比比 , 性价比很高。
我当初看中的就是可以到下午,结果因为疫情,只有了上午。老师沟通也不好。一年级不上了。
我们也是一升二,单程也是要将近40分钟,4岁半的男娃,第一个月天天吵着不要去,但是下课的时候又是很开心。这几天给我说让我带他去学钢琴,因为在实验班老师弹琴教学的时候,他觉得很好,也想像老师一样弹琴!这样的艺术启蒙效果我觉得蛮好的!虽然我也觉得学校平时的反馈真的太少,给家长沟通也不够,但还是想让娃坚持学下去,至少再上一期看看舞蹈汇报表演的效果!
我们还有个尴尬的地方,我们五岁半了,之后大班要学别的东西,时间上也很纠结。每次上课都是哭不想进去,但是下课又开开心心的。
我们也是纠结,经常上课前说不想去,说不好玩,可是下课了感觉也还好,目前为止没看出上课的效果。每周耗半天时间,其实也可以用在娃喜欢的地方。主要是涨价实在太厉害,性价比下降太多,不知道后面还会不会涨。
一个课教这么多东西啊,还是蛮丰富的,就是时间有点长
如意珠 发表于 2021-5-15 15:03
涨幅那么大确实很难接受。通知里面还欲盖弥彰地告诉你涨价的部分包括书包教材和舞鞋。难道教材不是涵盖在学 ...

请问你们最后续费了吗?谢谢
现在包括哪些课程呀?