搜索

[小学英语] 随便聊聊 学树堂

刚开始去是因为原版遇到了瓶颈,阅读量大但年龄小(大班),不太会写找不到特别合适其他线下机构。

陆陆续续去看过好几个原版机构,也都不了了之。
测试是在杨浦店做的(现已关门),没啥特别读读文章,问几个问题,有些开放问题,评级G2.
回去考虑了下,绝对报名,然后转到了古北,不得不说,古北那块这类机构很多,氛围也确实好。

同伴多是一年级国际学校的孩子,一个班六个人,老师一个是美国的教阅读。一个是加拿大的教写作。感谢那个加拿大的老师(已离职),让娃爱上了写作。
那时候学树堂教材没有改版,阅读教材偏简单,类似于练习册g1难度,对我家没有难度。写作课老师允许我们天马行空的写,所以娃特别爱他。
后来g2下换了个严肃的写作老师,那就没那么多爱了。
写作内容偏故事类,注重先后顺序,要求是写明白。小文章为主,比较简单。

作业:读后感每星期一篇,词汇预习造句,作业书上的5.6页,挺简单。类似于标点符号的运用,简单的语法题,修辞手法等。一个月一篇大作文,写批改誊四次结束。

转到g3,阅读写作同一个老师,是他们这边的招牌老师,教材同步journeys. 不得不说g3开始我们在慢慢退步了,阅读量跟不上国际学校孩子的步伐,写作语法问题一直挺严重,教材也从简单的小故事,转变成类似于语文那样的阅读理解,分析拓展。非虚构的,意义深刻的文章多,对我家来说有点难。
老师很负责,评语也客观,作业同上,但是书上的作业不简单了,大多问答形式,分析文章为主。作文也开始由老师带着写小议论文,这点非常好。

总结;
由于我们g2的时候同步鲸鱼的网课,也有写作文。鲸鱼网课的作文难很多,但是没人批,这里简单,有老师批,家长可以放手。
g3开始,学树堂的作文开始偏转方向,内容方法很好,但不适合体制内孩子了。

如果不走体制外,不能保持大量阅读,是大量!要尽快转移方向了。
补充下,g3时读了新概念一,停了在线口语课,没时间看书,这也可能是当时觉得娃反而退步的原因之一。
umitcsw 发表于 2021-05-16 13:33
补充下,g3时读了新概念一,停了在线口语课,没时间看书,这也可能是当时觉得娃反而退步的原因之一。

那这个机构是好还是不好呀?你们大班就开始上写作了,感觉已经很厉害了呀
rcher_free 发表于 2021-05-16 14:42
那这个机构是好还是不好呀?你们大班就开始上写作了,感觉已经很厉害了呀

好不好看你要什么呀,对我家来说,某段空窗期很好,但是后来因为我们是走体制内,差距拉大。所以就不合适了
阅读量要跟上。
umitcsw 发表于 2021-05-16 15:37
好不好看你要什么呀,对我家来说,某段空窗期很好,但是后来因为我们是走体制内,差距拉大。所以就不合适了

后来你们转什么机构了?你们读G3的时候上一年级了吗?
他们整体还是偏体制外,国际学校学生多一些

走体制内是不是Jade class合适一些?
andwhy 发表于 2021-05-16 18:45
他们整体还是偏体制外,国际学校学生多一些

走体制内是不是Jade class合适一些?

不是,那个也不适合,据说更偏一些
jade貌似服务跟不上,群里两次家长投诉,没人批改作文。
appllle 发表于 2021-05-16 15:56
后来你们转什么机构了?你们读G3的时候上一年级了吗?

读了一年级了。后来去了学而思发现也不合适,再后来就贝达网课+看书啦
umitcsw 发表于 2021-5-16 21:01
读了一年级了。后来去了学而思发现也不合适,再后来就贝达网课+看书啦

我们也很纠结,不加应试的嘛。
哟哟哟 发表于 2021-05-17 11:35
我们也很纠结,不加应试的嘛。

等高年级再说吧
请问学树堂进度快吗?
sha 发表于 2021-06-12 12:35
请问学树堂进度快吗?

不快,就正常进度,要是自鸡的肯定不满足,要是不鸡的应该跟不上
umitcsw 发表于 2021-06-12 15:15
不快,就正常进度,要是自鸡的肯定不满足,要是不鸡的应该跟不上

学树堂是重阅读和写作?那听力口语要自己解决吗?
sha 发表于 2021-06-12 21:54
学树堂是重阅读和写作?那听力口语要自己解决吗?

嗯,我们那其实也搭了网课
楼主双减后英语怎么搞的。求分享